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きょうの料理ビギナーズレシピ

抹茶

甘い和菓子によく合うのは、香り豊かな抹茶。ストレートでどうぞ。

抹茶

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・抹茶 小さじ2強
・熱湯

つくり方

1

耐熱ボウルに抹茶小さじ2強を入れ、熱湯大さじ4を加え、泡立て器でよく混ぜる。

! ポイント

抹茶は溶けにくいので、まず、少量の湯でよく溶かしてから、さらに湯を加えて。

2

抹茶が溶けたら、熱湯カップ1+1/3を注ぎ、さらによく混ぜる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/02/11 スイーツを楽しもう!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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