
柚子2こパックで売ってたので2こ
瓶を煮沸するの面倒なので保存袋で
5の工程は保存袋の方が外から混ぜやすいの
柚子茶は主人が好き
わたしはキャロットラペ さけの柚子茶みそが楽しみ
2021/02/20
kunkumaさんが美味しそうに焼けてるの見てチョコペンあったから焼いてみました
チョコペンいらないかもw
生地はかためで型に入れづらかった
マフィンカップで焼いた方がいいと思います
バターが型の底に流れてベタベタしてました
甘さ控えめ表面はカリッといちごの水分でなかしっとりしてたけどバター流れたからパサつくかも
しっとりめざし上白糖にしました
アイシングがあいそう
2021/02/18
2の工程は下にひびいたらとドキドキしながらしました
たしかに早く炊ける気がします
ごま油で炒めるのはコクもあり斬新でした
ギョーザの皮は手づくりしました
ハムの細切りもあいます
バリューのザーサイが光ってますw
高菜漬けなかったけど美味しく食べました
おかゆ大好きです
2021/02/16
美味しくできました
しお こしょう ケチャップなどもいいかもしれません(そのまま食べましたが)
ウインナー6本入りなのでギョーザの皮は作りました
少し厚みありましたが満足しています
ギョーザの皮6枚売ってないですよねw
2021/02/16
イカやわらか~い
里芋は茹でて冷凍してたものです
手間なく早く煮えますが煮くづれもします
レシピ通りで煮た方がいいよな気もしました
上品な味つけでとても美味しいです
2021/02/16
とても美味しい
たれが美味しい
絹ごし150g水きりしまして春雨20gにしました
レンジで作りましたが(500w5分)蒸した方がいいよな
油ジュー怖かったです
次はごま油で白菜を小さく切り糸とうがらしのせたいと思います
とにかく美味しい
エビネンコさんの言うように春雨が◎
2021/02/14
肉ダネが柔らかくでこぼこw
主人はせり嫌いなので小ねぎで代用
柚子皮 七味あいます
ねぎはかたかった
あっさりさっぱりしてますが コクが足りないと思います
2021/02/12
美味しくて箸が止まらない♪
ゆでた後ずっとおいておいたらアクがでてまるでナスのようになりましたw
ゆでたらすぐ揚げた方がいいと思います
次作るとき気をつけます
コメントにありますが24㎝のフライパンがぴったりでした
さつまいもの切りかたは4~5㎝のまちがいですよね
さつまいも400グラムくらい作れそうです
2021/02/12
美味しくてびっくり
抹茶ボールクッキーよりも好き
しょうが汁、、、と思いましたがそれが黒砂糖とあいアクセントです
昔なつかしい感じ
Cは10gづつで充分足ります
2021/02/12
グラタンマウンテンのようですが美味しくできました
5と7の工程間違えてました
牛乳は少しづつ入れるかと思いこみ ホワイトソースの中に具材1/3入れました
どうりでソースが全体的にからまってなかったですw
ピザチーズにしましたが粉チーズの方がよかったと思います
冷めたら板のようになります
ベビーほたてにしてみました
ボリュームあり
2021/02/11
大きなアボカド半分卵2こベビーリーフと新たまスライスは半分強ドレッシングは半量にしてレモン汁プラスしました
主人にコメント聞くとなにも言わず(しつこく聞くと怒られます)
ドレッシング美味しい
2021/02/09
パプリカは黄色でした
えびマヨにピーマン入れたの?と言いながら主人1人で完食
2人分としては少ないかもね
衣は1/4であまりました
もう少しお水減らしていいと思う
味みでは揚げたえびをマヨであえただけと思いましたが 主人は美味しいと言いました
美味しいと言われたら◎ですね
2021/02/07
のりがパリッとねぎが美味しくて倍量焼いてもよかった
ねぎだけでもいいくらい
フライパンに入るよう半分に切って焼きました
たれはうす味なので少し煮詰めたらいいと思いました
2021/02/05







































つくったコメント (5187件)