
主人が好きなので作ってみました
美味しいと喜ばれてよかったです
牛肉だけ味こくなると思い3の工程はじゃがいものにのせて煮ました
じゃがいもにはあまり味が入りませんが牛肉はしっかり味
じゃがいもと一緒に食べるとバランスとれます
はちみつの影うすいけど1日おくとなじんで美味しくなります
2021/03/07
新たまで作るといいかも
芯のところかたい部分ありました
Aの衣は半分で足ります
魚肉ソーセージ1本4つ切りにして揚げ残りの衣はスプーンですくい入れ揚げました
これが美味しいw まるでゼッポリーネみたいです
明日香さんに悪いけどたまねぎはお蕎麦にのせたりお味噌汁に入れたら美味しく食べられると思います
残ったものはそうします
食べづらいから
2021/03/05
美味しくできました
お肉の小麦粉が適度なとろみです
2の工程たまねぎはレンジにかけてから
新じゃが丸ごとにんじんも皮つきです
4の工程は圧力鍋で30分先生が圧力鍋の場合お水400ccにと言ってたのでその通りにお味もちょうどよかった
なんだかんだ完成まで2時間くらいかかりましたが美味しい牛すね肉(カットしないで煮た)で仕上げに生クリームがわが家流です
1日冷蔵庫に入れて◎また作ります
2021/03/04
上白糖でしっとりと有塩バターの塩けにレモンの皮の酸味でとても美味しい
粗熱とれたら大きなビニールでしばっておくといいです
アイシングはレモン汁少なくどろりとさせたら◎ですね
6こできました
一連の作業は泡立て器で200℃予熱180℃で20分で焼けました
半分はお隣りさんにw
☆ぺじさん~~~ 薄力粉は宝笠いいよ
成城石井に売ってる
2021/02/26
コメントにあるようにすっきりと煮えてとても美味しくできました
5の工程は圧力鍋で1時間 7の工程は先生と同じくゆで汁100ccにしてねぎは焼きつけてみました
牛すじは何年か前に朝連みてカレー作った以来(とても脂ぽかった)
からしもあいます
春菊のカリカリじゃこサラダも美味しかったです
2021/02/21







































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