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かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

梅しそきゅうり巻き
うまく巻けなくても気にしない シンプル1番 きゅうりにお塩したこと主人もわたしもわからない
2021/02/04
ねぎしょうがと豚バラのスープ
1と2の工程は早い時間にしておくとすぐ作れます 豚肉を霜降りすることでさっぱりしますがコクもなくお味はしょうゆ、しょうゆ しています すだちがあうと思うけどレモンで柚子こしょうもあいました ボリューミーは嫌なので6割で作りました
2021/02/04
ちぎり厚揚げと豚バラの和風炒め
美味しい 厚揚げがカリッとなんともいえん 3の工程まえペーパーで脂ふきとり厚揚げは油抜きしてます Yokoboさんを参考におしょうゆ少し減らしました
2021/02/03
チンジャオロースー
じゃがいも入りのチンジャオロース食べたことあるか?と主人に聞くとあると言いました(嫌だと言われたら困るから確認) 美味しいと喜ばれました わたしはじゃがいも入り初めて食べましたがありですね
2021/02/03
ホイコーロー
うまく作れなかった炒めもの おかげさまで作れるようになりました 美味しかったです 主人にほめられました
2021/02/03
干ししいたけの中華スープ
ほんとにしいたけのうまみたっぷり うす味なので調えるおしょうゆは大さじ1ちかく入れたと思います 調味はむずかしい
2021/02/03
ベイクドチーズケーキ
型が少し大きかったのでうすくなりましたがとても美味しいです りんごはふじでレモン汁かけました 3の工程→放送ではマリーをまわりに6枚真ん中に1枚敷いてました りんごめがけてグラニュー糖をかけるといいみたいです 230℃余熱210℃でこんがり焼くには30分近くかかりました クッキングシート敷くと楽ちん アルミのちょうどいいサイズの型探してまた作りたい りんごは12切れにカット
2021/02/02
ガーリックシュリンプ
大きなえび12匹でとても美味しかったです 殻が食べづらいけど我慢(笑)
2021/01/31
具だくさんみそ汁
煮干しと昆布のだしが美味しい 具は好きなものを入れました
2021/01/30
いわしのらっきょう煮
美味しくできました らっきょうはワタナベマキさんのレシピで作ったものです
2021/01/30
豚もものハーブマリネ焼き
美味しかったです じゃがいもはレンジでチン 3の工程してから2の工程をしました 箸で巻くときれいに巻けますね にんにくはたたき潰して おしゃれな一品できました
2021/01/29
シトラスチョコレートケーキ
30分以上焼いたけどひび割れしなくてオーブン10℃上げたらよかったかもしれない 粗熱とれたらビニール袋でしばり一晩おいたら表面はマカロンみたいにパリパリで中はしっとり 洋酒はなしにしました レモンというよりオレンジ風味 主人はハッカですと(笑)溶けないココアパウダーふりましたが粉糖の方がいいかも 生クリームもあうけどバニラアイスもあいました
2021/01/29
しいたけスパゲッティ
コメントにもありますが想像以上に美味しく簡単です 塩かげんもちょうどいい
2021/01/28
紅茶クッキー
3の工程のものです 切って冷凍しておくと焼くだけなので楽ちん きれいな円形にするのは2の工程のポイントが大事です 残念ながら紅茶の風味はないと思いました
2021/01/27
きのこの沢煮椀
主人が美味しいと言いました 冷凍きのこだったので1の工程はパス せりの代わりに小ねぎにしました わたしは好みではなかったです 黒こしょうより粉ざんしょうがあうかもしれません
2021/01/27
オムライス
2の工程で大きく混ぜたらあれれ~卵が破れて写真になりました ケチャップライスが美味しい 卵はフライパンを動かして広げたら失敗しません(笑) お味は保証します
2021/01/26
白菜の即席漬け
サラダ感覚でいけます 朝に作り夕食に食べました
2021/01/26
鶏のから揚げ
鶏肉は苦手の主人が入院中によくでたメニューで美味しく食べられと言っていたので作りました ざっくりと揚がり味つけも◎レモンもあいます とろみ上手というかたくり粉でも美味しいです 先生が筋肉を作るタンパク質は炭水化物とあわせて食べると効果的だと教えてくれたのは勉強になりました 主人の食事に取り入れたいと思います
2021/01/26
焼きねぎとまぐろのうま煮
とても美味しかったです 2の工程がポイントですね ねぎは早い時間に焼いておいて まぐろは切ってあるの買いました
2021/01/24
レタスの韓国風おかずサラダ
ゆーママすごいですね こんな美味しいレシピあるなんて レタスの塩もみ素晴らしい とにかく美味しいです 韓国のりで代用しました
2021/01/24