
1と2の工程は早い時間にしておくとすぐ作れます
豚肉を霜降りすることでさっぱりしますがコクもなくお味はしょうゆ、しょうゆ
しています
すだちがあうと思うけどレモンで柚子こしょうもあいました
ボリューミーは嫌なので6割で作りました
2021/02/04
美味しい
厚揚げがカリッとなんともいえん
3の工程まえペーパーで脂ふきとり厚揚げは油抜きしてます
Yokoboさんを参考におしょうゆ少し減らしました
2021/02/03
じゃがいも入りのチンジャオロース食べたことあるか?と主人に聞くとあると言いました(嫌だと言われたら困るから確認)
美味しいと喜ばれました
わたしはじゃがいも入り初めて食べましたがありですね
2021/02/03
型が少し大きかったのでうすくなりましたがとても美味しいです
りんごはふじでレモン汁かけました
3の工程→放送ではマリーをまわりに6枚真ん中に1枚敷いてました
りんごめがけてグラニュー糖をかけるといいみたいです
230℃余熱210℃でこんがり焼くには30分近くかかりました
クッキングシート敷くと楽ちん
アルミのちょうどいいサイズの型探してまた作りたい
りんごは12切れにカット
2021/02/02
美味しかったです
じゃがいもはレンジでチン
3の工程してから2の工程をしました
箸で巻くときれいに巻けますね
にんにくはたたき潰して
おしゃれな一品できました
2021/01/29
30分以上焼いたけどひび割れしなくてオーブン10℃上げたらよかったかもしれない
粗熱とれたらビニール袋でしばり一晩おいたら表面はマカロンみたいにパリパリで中はしっとり 洋酒はなしにしました
レモンというよりオレンジ風味 主人はハッカですと(笑)溶けないココアパウダーふりましたが粉糖の方がいいかも
生クリームもあうけどバニラアイスもあいました
2021/01/29
主人が美味しいと言いました
冷凍きのこだったので1の工程はパス
せりの代わりに小ねぎにしました
わたしは好みではなかったです
黒こしょうより粉ざんしょうがあうかもしれません
2021/01/27
鶏肉は苦手の主人が入院中によくでたメニューで美味しく食べられと言っていたので作りました
ざっくりと揚がり味つけも◎レモンもあいます
とろみ上手というかたくり粉でも美味しいです
先生が筋肉を作るタンパク質は炭水化物とあわせて食べると効果的だと教えてくれたのは勉強になりました
主人の食事に取り入れたいと思います
2021/01/26







































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