close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

ローズマリーのアイスボックスクッキー
焼いてるときローズマリーの匂いがプンプンするのかな~と思ったらそうでもなかった 食べたら控えめですがローズマリー 増やしたらどうかと思ったけどレシピ通りが美味しいんだな冷めると風味まします ローズマリー1袋がレシピ通りでした 5ミリに切るのが緊張(笑) グラニュー糖にしたけど粉砂糖と発酵バターにしたらよかったと思う お塩ひとつまみプラス 美味しい
2021/01/24
大根皮のピリ辛ナムル
わが家は大根の皮がたくさんでるので こんな美味しいレシピは助かります また作ります
2021/01/21
いちごのクラフティ
2つにして焼きましたが大宮さんは3つにしてましたね 3つの方がよかったと思います 170℃20分焼きました 見極め難しいけど表面カリッと中はトロりん(それでいいかわかりませんが) 3の工程はポイント通りに 焼きたても美味しいけど冷めてもgood 大宮さんて楽しくていいな~
2021/01/21
いちごのブッシュ・ド・ノエル
わたしの誕生日だから作りました(笑) 半量にして生クリームは42% 写真は半分に切ったものです(充分の長さだと思いました) いちごジャムは冷凍してたいちごを潰しながら煮たらかたまりもあったけど◎ 味のポイントですね 生地はわたしでも失敗なしで焼けるレシピだと思いました 鎧塚さんが奥から手前に巻いてたの真似したらうまく巻けました とても美味しくてまた作りたい 平口金が下手でした
2021/01/21
カリフラワーのミルク煮
濃厚で美味しいですね パルメザンでワンランクUP ブールマニエはほんの少しもしくは入れなくてもいいのではないかな レシピ通りだとどろんとなり冷めたら固まります 3の工程まえにカリフラワー半分に切りました
2021/01/21
大根とさつま揚げの煮物
とても美味しくできました 主人は大根の煮物が大好きなので作りました だしパックを使うのがいいと思います
2021/01/20
かきの炊き込みご飯 卵のっけ
土鍋で半量炊きました お米は1時間くらい浸水して15分くらいザルあげて冷蔵庫に入れ洗い米にしたもの 5と6の工程はレシピ通り2人分です 主人は甘い卵のっけがあいとても美味しいと言いました わたしは卵はお塩がいいよな気がしました 塩味のごぼうが美味しい かきの炊き込みごはんも美味しい オイスターソースが◎です なめこのみそ汁とグラタンも美味しかったです
2021/01/19
カリフラワーのクリームスープ
少しつぶしすぎたかな~ じゃがいものポタージュかな カリフラワーの影が薄い気がしますが生クリームでリッチな仕上がり あらめにざっくりつぶすとレシピにあうと思います
2021/01/18
きのこと豚バラの磯辺炒め
青のり粉がいいですね 焼きのりはあぶらなかったら主人にだんごになって食べづらいと言われてしまった おしょうゆ少し減らしてもいい感じだけど美味しかったです ところで先生新聞読んでびっくりしました まだ若いのに早すぎます 先生に会えなくなり残念です
2021/01/17
豚バラ大根の甘辛煮
厚めの豚バラ肉でしたが4の工程でさっぱり美味しく煮えましたが 豚肉厚くて評判悪し 大根は◎でした
2021/01/16
フライドにんじん
コメントにもありますが とにかく美味しいです 期待以上の美味しさでした レモンもいい
2021/01/14
ごぼうとベーコンの炊き込みピラフ
美味しいです 朝に1の工程1時間くらい浸水してザルあげして冷蔵庫に入れ夕食に炊きました バターがいいと思う レシピ通り冷凍ごぼうですが冷凍しなくていいと思いますよ 追いバターしてもいい
2021/01/13
ミニトマトのふわとろ卵炒め
美味しかったです ミニトマトは2つくらいうまく切れました(笑) オイスターソースの発想がすごい あいます
2021/01/13
大根づくしのおかゆ
3の工程はレンジで4の工程は気づいたら汁けなくなっててAを入れなおしました 美味しいのかもしれませんがおかゆを炊くときに大根入れてもいいと思います 庶民には(私)それで充分かと 七草粥に作りました
2021/01/12
キムパ
美味しいキンパ大好きです たくあんも炒めるのね 全体にお味がまとまってます ごはんは少し多くしてもいいと思う
2021/01/12
オイスターいり鶏
美味しかったです 仕上げのおしょうゆは控えめにしました
2021/01/12
里芋のポタージュ
お煮しめの残った里芋で作ってみました 生クリーム足りない分牛乳であとはレシピ通りです 里芋でスープよく考えたらぜんぜんOKだと思いますが初めて気づきました 普通に美味しい なにものせない方が好き
2021/01/12
一口和風ステーキ
お肉に切り込み入れ忘れてしまった 4の工程の前にペーパーで脂ふきとりました 焼き汁はもっと煮詰めたらいいと思ったけど美味しくできました 先生美味しいレシピたくさんありがとうございます 寂しくて残念です
2021/01/12
ピーマンのレンジシューマイ
レンジで楽ちん 小さなピーマンでぎゅうぎゅうになりましたが帆立缶がいい仕事してます 美味しかったです
2021/01/12
にんじんの蒸し焼きベーコン添え
にんじんが美味しい サワークリームあったから作りましたがなくても大丈夫 にんじんは焼くの時間かかりました
2021/01/12