
焼いてるときローズマリーの匂いがプンプンするのかな~と思ったらそうでもなかった
食べたら控えめですがローズマリー 増やしたらどうかと思ったけどレシピ通りが美味しいんだな冷めると風味まします
ローズマリー1袋がレシピ通りでした
5ミリに切るのが緊張(笑)
グラニュー糖にしたけど粉砂糖と発酵バターにしたらよかったと思う
お塩ひとつまみプラス
美味しい
2021/01/24
2つにして焼きましたが大宮さんは3つにしてましたね
3つの方がよかったと思います
170℃20分焼きました
見極め難しいけど表面カリッと中はトロりん(それでいいかわかりませんが)
3の工程はポイント通りに
焼きたても美味しいけど冷めてもgood
大宮さんて楽しくていいな~
2021/01/21
わたしの誕生日だから作りました(笑)
半量にして生クリームは42%
写真は半分に切ったものです(充分の長さだと思いました)
いちごジャムは冷凍してたいちごを潰しながら煮たらかたまりもあったけど◎
味のポイントですね
生地はわたしでも失敗なしで焼けるレシピだと思いました
鎧塚さんが奥から手前に巻いてたの真似したらうまく巻けました
とても美味しくてまた作りたい
平口金が下手でした
2021/01/21
濃厚で美味しいですね
パルメザンでワンランクUP
ブールマニエはほんの少しもしくは入れなくてもいいのではないかな
レシピ通りだとどろんとなり冷めたら固まります
3の工程まえにカリフラワー半分に切りました
2021/01/21
土鍋で半量炊きました
お米は1時間くらい浸水して15分くらいザルあげて冷蔵庫に入れ洗い米にしたもの
5と6の工程はレシピ通り2人分です
主人は甘い卵のっけがあいとても美味しいと言いました
わたしは卵はお塩がいいよな気がしました
塩味のごぼうが美味しい
かきの炊き込みごはんも美味しい
オイスターソースが◎です
なめこのみそ汁とグラタンも美味しかったです
2021/01/19
少しつぶしすぎたかな~
じゃがいものポタージュかな
カリフラワーの影が薄い気がしますが生クリームでリッチな仕上がり
あらめにざっくりつぶすとレシピにあうと思います
2021/01/18
青のり粉がいいですね
焼きのりはあぶらなかったら主人にだんごになって食べづらいと言われてしまった
おしょうゆ少し減らしてもいい感じだけど美味しかったです
ところで先生新聞読んでびっくりしました
まだ若いのに早すぎます
先生に会えなくなり残念です
2021/01/17
美味しいです
朝に1の工程1時間くらい浸水してザルあげして冷蔵庫に入れ夕食に炊きました
バターがいいと思う
レシピ通り冷凍ごぼうですが冷凍しなくていいと思いますよ
追いバターしてもいい
2021/01/13
3の工程はレンジで4の工程は気づいたら汁けなくなっててAを入れなおしました
美味しいのかもしれませんがおかゆを炊くときに大根入れてもいいと思います
庶民には(私)それで充分かと
七草粥に作りました
2021/01/12
お煮しめの残った里芋で作ってみました
生クリーム足りない分牛乳であとはレシピ通りです
里芋でスープよく考えたらぜんぜんOKだと思いますが初めて気づきました
普通に美味しい
なにものせない方が好き
2021/01/12
お肉に切り込み入れ忘れてしまった
4の工程の前にペーパーで脂ふきとりました
焼き汁はもっと煮詰めたらいいと思ったけど美味しくできました
先生美味しいレシピたくさんありがとうございます
寂しくて残念です
2021/01/12







































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