

材料も手順も少なく手軽なので家庭ではこれで十分美味しくいただけると思います
生地を伸ばすときは麺棒ではなく手でぐいぐいひっぱったほうが生地の厚みにバラつきが出来るので、焼き上がるとサクサクの部分ともっちりの部分両方楽しめ、お店の仕上がりに近いと思います。
2014/09/08

コーンスターチでここまで仕上がりが変わるなんて…と目からうろこのレシピです。
茄子が外はさくさく中はジューシー、時間がたっても形もしっかりキープでお店のような仕上がり。
粉を厚くつけすぎるとちょっと白い部分が残るときがありますが、マーボーにするので気にせずにいられますね。
とにかく感動しました。どうもありがとうございました。
2014/09/07

里芋をこんなに美味しく上品に食べられて嬉しいです。
片栗粉は厚すぎたかな?というくらいでも、しっかり揚げればさくさくで粉っぽさを感じません。
ただ他の方のコメントにもあるように仕上がりの色白が気になったので、きのこや細切りの人参を出汁と一緒に煮て、まぶした片栗粉の残りで出汁にとろみをつけて色白をカバーしています。
2014/09/07


















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