

れんこん縦切り、実は初めてやりましたが噛み応えがあっていいかも!
たれに万能ねぎのみじんぎりをたくさん混ぜ込んで、ねぎ感と彩りアップです。
家族が酸っぱいのが苦手なのでお酢は半分にしました。ラー油も合いそうで次はピリ辛にしてみます。
2016/10/18

途中はトマトが酸っぱいな、赤ワインの苦みが強いな、コクがないなと不安になりますが、裏ごししてさらに煮込んだらお店のお味に。
好みの味に調整するのは本当に最後にしたほうがいいと思います。
裏ごしした野菜とお肉の残りはまた具材を足してボロネーゼのベースに。二度ごちそうができます。
2016/10/17

濃厚でとても美味しくお客さまに出せる出来栄えで嬉しいです。
ただこの高カロリーが怖いので普段食べるなら…と、2回目からは他の方のコメントを参考に生クリームを豆乳にしました。
舌に残る油もなく、さっぱりなのに濃厚さは健在でこちらの方が好みかも。
2016/06/30

17㎝型、材料は基本半量ですが、卵黄L3、卵白L4、かぼちゃ200g、ぬるま湯→豆乳で、米油→サラダ油で。
キメ細かくふっわふわです。
かぼちゃマッシュをきれいにすれば卵白と混ぜるとき押しつぶされにくいのかな?
卵黄はマヨネーズ状になるまで混ぜました。
かぼちゃの水分はそのつど違うので、卵白と合わせる前の状態はちょっと固めのホットケーキ生地くらい…を目安に豆乳を調整しています。
2016/06/30

色々なレシピを試していますがこちらは本格派でお店の味になります。でも常備していない物が多いので代用が多くなりそう。
基本のものさえ省かなければ(うちだとひき肉、にんにく、バジル、ピーマンかパプリカ、ナンプラー、オイスターソース)お好みの甘さ辛さで美味しくできると思います。
2016/03/03


















つくったコメント (64件)