
意外と食べ応えがありますがさっぱりしておいしかったです!
蒸し焼きにしているせいか、お肉がぷりぷりしてました。
梅のソースもおいしかったです。簡単につくれるのでまたすぐに作りたいです。
2017/06/11
ものすごーく簡単でとっても美味しかった!
切るものも、お肉とニラだけなので片付けもとても楽。
もやしのかさが減るので一袋(250g)でも、ペロリと食べられました。味は意外としっかりしているので調味料の量はそのままでもいいとおもいます。(少し増やして作ったらしょっぱかった)
2017/04/19
シンプルで簡単でおいしかったです!
エリンギだけではお肉が余ってしまったので
しめじを巻きましたが特に問題なくおいしかったです。
タレは多めなので、肉巻き多めでもちょうどいいと思います。
2016/12/02
簡単でおいしかったです!
煮込むとかさが減るので、レンコンや鶏肉の量を増やしたほうが、食べ応えがあると思います。
味付けは濃いめなので、調味料の量はそのままでいいかも。
2016/11/20
ちょうどロールキャベツ4人分作って、2人で食べたので
二日目はこちらのレシピを参照させて頂きました!
チーズにコクがあって、トマトのソースととっても合いました?
飽きずに2日間楽しめました^_^
2016/07/11
おいしくできました!
いつもキャベツを剥がすのが上手くいかないのですが
お湯につけると綺麗に剥がれて楽ちんでした。
ひとつでもボリューム満点。のこりはグラタンレシピ試してみます!
2016/07/10
普通の炒め物ですが、ものすごーく簡単で小松菜がしゃっきりしてて美味しかったです。
定番の味付けなので、他の野菜やお肉にも応用できそうでした。
きのこ入れてまた作りたいです。
2016/06/26

なぜか間違えて鳥もも肉を買ってしまったので、鶏肉で作りましたが、全然問題なく美味しかったです!
きゅうりを2本にして作りましたが、ちょうど良かったです。むしろもっと多くてもいいかも。
黒胡椒をちゃんときかせるとパンチがあっていいかな、と思います。
めちゃくちゃ簡単なので夏はリピートします!
2016/06/08

ものすごく簡単でした!なのにふわふわで美味しかったです。
レンコンのシャキシャキと柚子胡椒マヨネーズがとても合って良い感じです。
お肉が少ないので物足りないかな、と思ったのですが意外とボリューミーでした。また作ります!
2016/05/30
食べる前の日に作って冷蔵庫に入れておいたら脂と分離してしまいました。
薄く切って煮汁ごとフライパンで温めなおしたら美味しく頂けました。
チンゲン菜をゆでて、煮汁をかけて食べました。
お肉が固くなるかと心配しましたが、柔らかく大変美味しかったです!ただ卵は固くなってしまったので食べる時に入れたほうが美味しいかもです。
2016/04/17

とても簡単ですぐにできるのが良かったです!
豚バラの選び方にもよると思いますが、
かなり油っぽくなるので、サンチュやレタスなどは必須です!
レモンもあったほうが、大変さっぱりいただけます。
2016/03/31

間にチーズを挟んでみました!
フライパンで焼くだけですが、揚げたようにカラッとしていて美味しくできました。
ただ、分厚い部分があるとなかなか日が通らないので
叩いて薄くするのがポイントです。
2016/03/30
意外とあっさりしていて、どんどん食べられる。
チーズのコクが、白菜とマッチしています。
ベーコンを入れ忘れたので少し塩味が足りなかったかな?
煮込み時間をもう少し短くした方が白菜はしゃっきりして良いかもしれない。
2016/03/20
なすの切り方を間違えてしまい、細くなってしまったけれど、とても美味しくてペロリと食べてしまいました!
みなさんおっしゃられている通り、ごまタレがさっぱりしてておいしいので、他の料理にも使ってみたいです。
旦那さんが薬味嫌いなので大葉のみでしたが、茗荷、生姜はあった方がおいしそうです。
2015/05/11
友達の家で食べたトマトおでんが美味しかったので、色々探してみて、このレシピがとても美味しかったです。プチトマトでもいいけど、大きなトマトがジューシーで美味しいです!
さつま揚げはいれなかったのですが、今度は入れてみたいとおもいます。
2014/12/06

まぐろアボカド丼をたべたい時はこのレシピで作ります!
薬味たっぷりで美味しいです。面倒な時は、普通のお醤油でも美味しいですが、昆布醤油でたべるとまろやかになります。
甘いお醤油でもいいかもしれません。
2014/07/09
































つくったコメント (19件)