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こんころーるさんのマイレシピ

つくったコメント (69件)

れんこんと鶏むねのチャイナデリ風
仕上げはボウルでタレと絡めるだけなのが簡単で良かったです。タレがちょうど良い味ですね。美味しくて箸が止まらなかったです。
2017/10/24
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ほんのりカレー味、でもしょうゆも入っているので和食の雰囲気もあって、食べやすくておいしかったです。見た目もカラフルで見栄えがします。これ一品でお肉も野菜も入っているので、副菜要らずですね。 ズッキーニを使った料理のレパートリーが増えました。
2017/10/08
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作りたてより、一日おいてからのほうが味がなじんで酸味もやわらいで美味しいです。母も「だんだん美味しくなってきたね」と言っていました。 サンドイッチの具にする展開方法を試してみたいです。
2017/10/08
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黒酢あんがコクがあって、でもさっぱりとしていて、とてもおいしかったです。もやしだけなのに豪華に見えるのもよいです。 栗原はるみさんの放送回を見ていると、丁寧に作業することの大切さが伝わってきます。
2017/10/08
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放送を見ていて美味しそうだったので、休日のランチに作りました。 歯ごたえを残したじゃがいもの食感が新鮮。簡単でボリュームもあって美味しかったので、また作りたいと思います。
2017/05/08
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しらすマヨの代わりに、短冊に切ったハム、しめじ、ビザ用チーズを載せて、オーブントースターで様子を見ながらトータル15分ほど焼きました。 もちもちで美味しかったです。あと6個分の生地を冷凍してあるので、次はウインナーロールを作ろうと思います。生地が甘くないので、どんな具材も合いそう。 難しいイメージがあったパン作りですが、このレシピなら時間もあまりかからず、気軽にチャレンジできるので嬉しいです。
2017/05/08
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煮汁がなくなる直前で火を止め、ほどよくしっとり仕上がりました。味が濃すぎないのでそのまま食べても、サラダにトッピングするだけでも美味しい!卵焼きにまぜるアレンジも試したいです。 斉藤先生のこのまとめ作りシリーズは、展開も簡単なのが良いですね。どれも作りたくなるレシピばかりです。
2017/03/21
みかんのケーキ
頂き物のタンカンを使ってレシピ通り作りました。家にある直径15センチの底が取れる丸型を使い、焼き時間は40分だと中がまだ生っぽかったので、5分ずつくらい追加で焼き、トータル50分くらい焼きました。仕上がりは大成功。バターとタンカンが良い匂い。とても美味しいケーキでした。
2017/03/11
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シンプルな味付けなのに、とても美味しかったです!ご飯にぴったり、我が家の新たな豚肉料理のレパートリーに加えます。ネギソースのおかげで付け合わせが不要なのも有難いです。
2017/03/03
えびチリ
レシピ通りに作りました。少々エビに火を通し過ぎた感じはありましたが、とても美味しくできました。ご飯が進みます。辛いのが苦手な私にとっては、豆板醤小さじ1でも辛さしっかりです。
2017/02/13
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見た目は高級中華料理のようで、とても美味しかったです。黒砂糖が無いので、レシピにある通り砂糖を使いましたが、黒砂糖を使うとコクが出てもっと美味しく出来そう。次は使います!
2017/02/09
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こってり味が美味しいです。ご飯のおかずにぴったり。みそは家にあった麦みそを使いましたが問題なしでした。 1回目は切り身肉を使いましたが、焼いてから切り分けるのが面倒だったので、2回目は塊肉を買ってきて6~7枚にスライスしてから下味を付けて焼きました。
2017/01/30
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味噌を塗って冷凍しておいたものを昨夜焼いてみました。小松菜の代わりにキャベツを使いました。確かに肉が焦げ付かず、野菜のおかげかどうかわかりませんが割としっかり焼いたのに鶏肉がしっとり柔らくて、とても美味しかったです。また仕込んで冷凍しておこうと思います。
2017/01/30
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ぶり大根はいつもこのレシピです。煮汁の味がレシピ通りに作ればピタッと決まります。大根の下ゆでが不要なので手間もかかりませんし、毎回失敗なく美味しくできます。
2017/01/25
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白菜がとろとろ、しっかり味でごはんのおかずにもぴったりで美味しかったです。これ一品で汁物兼主菜になるので、あれこれ作らなくて済みますね。
2016/12/09
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テキストを見て美味しそうだったので、早速作りました。手羽元ならたくさん買ってもお手頃ですし、見た目も豪華なので気に入りました。焼き目をしっかりつけるとカリっとして美味しいです。最近鶏の骨付きモモ肉1本が多すぎると感じるので、クリスマスはこれにしようかと思案中です。普段のおかずにも良いと思います。
2016/12/08
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田口先生が放送で仰っていたように、衣をつけた状態でラップに包んで冷凍しています。 肉が薄いので火も通りやすいし、ちょっとおしゃれな雰囲気もあって好きな料理です。
2016/11/29
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エビは揚げずに茹でるだけ、食べる直前にソースと混ぜればよいのでとても簡単で、おいしかったです。お正月のエビ料理はこれにしようかと思っています。
2016/11/29
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簡単で美味しく、家族にも好評です。そぼろだけ作って冷凍しておき、食べる時に茹で卵を加えて温めています。
2016/11/29
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あんの味がちょうどよくて、とても美味しくできました。麺も、ふわっとしているのと焼き目がついてパリッとしているのと食感の違いがあって良いです。作る前は手間がかかりそうと思いましたが、準備をちゃんとしておけば一連の流れでできるので、思ったより楽に作れました。リピートします!
2016/11/28