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ダビデさんのマイレシピ

つくったコメント (132件)

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切るのだけが手間ですが、そこからは楽ちんでした。家のきんぴらは母が時短の為か途中でフライパンの蓋を閉めて作ってました。レシピ通り作るとシャキシャキとした食感と優しい味付けで美味しかったですが、家の味付けが好きなので行程を守り、ごま油で炒めたり、鷹の爪を入れたりして作ってみようと思います。
2016/07/28
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サラダか汁物でしかセロリを食べていませんでした。 セロリだけを炒めて食べたのは初めてだと思います、今までのセロリと随分雰囲気が違いました。 油とみりんのおかげでしょうか、食感も味もまろやか?なセロリになりました。 私はこれだけでご飯が進みます。 切り方も簡単で、フライパン一つであっという間に仕上がるのも良かったです。 出来立ても美味しいですが、翌日のよりしんなりした感じも美味しかったです。
2016/07/19
丸ごとピーマンのピリ辛蒸し
なんと簡単なレシピでしょう!とても美味しいです。クタクタになるので、つまみ食いが進みました。こんなに沢山のピーマンを一気に食べたのは初めてです。 もちろん冷やしても美味しいです。私が作った中ではヘタが口に残るのが多かったです。大きさとかで変わるのかもしれませんね。
2016/07/19
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早い!安い!旨い!の三拍子レシピでした。もっと早く作れば良かったと思いました。肉味噌を沢山作っておけば何とかなりそうです。お肉の量の割に食べごたえもありますし、スープにコクがあって満足感もありますし、ニラやエノキは他の野菜やきのこで代用出来そうです。私は底の薄い鍋で作ったんですが、見事にエノキが焦げ張り付きました...やはり土鍋か底の厚いお鍋がいいと思います。
2016/07/05
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簡単でとても美味しかったです。ボリューム満点でお腹いっぱいになります。 私はパプリカで作りました、色がとてもキレイに出来て自己満足です。レビューをくまなく読めば良かったなーと思うのは、焦げ付くのが怖くて、お酒を入れてすぐにカレー粉を入れてしまった事。粉っぽくザラつきを感じました。次は水分を飛ばしてカレー粉を炒めるようにしようと思います。皆さんの沢山のアレンジも参考になります。カレーって懐深いなぁ。
2016/06/23
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めっちゃ美味しかったです。ナスは柔らかくなったのが好きなのでしっかり炒めました。私にはちょっと味噌(市販のだし入り味噌使用)が多いかなと感じましたが、ご飯と一緒なら気になるほどではありませんでした。次の日にレンジで温めたナスが一番好みだったので、ナスの種類と味噌を使い分ける事で色んな仕上がりになると思います。
2016/06/23
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簡単で美味しかったです。夏はサラダでセロリを食べる事が多いので、カレーとツナとセロリ。覚えておこうと思います。
2016/06/08
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新ごぼうで倍量で作りました。ごぼうを切るのが面倒で、5ミリ以上のもあったような気がします...でもって玉ねぎのみじん切りも雑だったようで、写真のような見た目にはなりませんでした。 食べごたえあるサラダに仕上がりました! レモン汁ではなくて塩レモンで作りました。なのでレシピの塩も抜きました、味はとても良かったです、凄く爽やかに仕上がりました。 ごまドレッシングで作る事が多かったので、新しい味付けに出会えて良かったです。
2016/06/02
スナップえんどうの塩炒め
スナップえんどうがちょっと足りなかったのでアスパラを足しました、レシピ通り茹でる時に油を入れた事でツヤツヤに茹で上がりました。味もシンプルで沢山食べられましたし、次の日もスナップえんどうがしぼむ事なくぷっくりとしたままでした。
2016/06/02
えんどう豆とベーコンのスパゲッティ
爽やかで可愛い色目に惹かれて作ってみました。ベーコンがなかったので、スパムで作成。あっさりしてるのでパルメザンチーズはかけた方が美味しいと思います。分量守って作ったんですが、ちょっとパサッとした仕上がりになりました。後は想像はついてたんですが、具と麺が絡まない^^;麺を食べてースプーンで具をすくって口に運んでの繰り返しで食べました。
2016/05/23
アボカド・アッチッチーズ
美味しいのが作る前から分かるレシピです。トマトがプチトマトしかなかったんですが、それ以外分量通り挑戦しました。お風呂前にトースターにセットしておけばいいのでとても楽ちんにできました。レビューにあるように私も水分が結構でましたが、パンと一緒ならキレイに食べられます。バケットサンドの具にしても美味しいです。
2016/05/10
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放送を見て次の日に作りました。買い物に行かなかったので、本当に冷蔵庫の野菜で、トマト、れんこん(じゃがいもがなかった)、きのこ3種、キャベツ、玉ねぎ、スナップエンドウで作りました。 作りたてを残さずに食べ切った方がいいかもしれません、出来立てはカレーなんですけど、翌朝食べたら優しい野菜スープみたいになってました。 刺激や辛さは余りありませんが、あっさりしていて栄養満点でそれはそれで美味しかったです。 体調が良くない時にも食べたくなるような味でした。
2016/05/06
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美味しかったので、何倍もの量で何度も作っています。きのこも毎回8種類ぐらい使ってます。私のは見た目がだいぶ黒くって、レシピの写真とはかけ離れてますがなんとも美味しいです。ちぎって入れればよくって、フライパンしばらく放置に出来る気楽さと味の良さのギャップが凄いです。そのままはもちろん、ピザトーストとかカレーとかパスタのトッピングに大活躍だし、他の野菜のナムルを足して丼にして食べたりもします。トマトソースとかミートソースをストックでよく作ってましたが、最近はこのきのこソテーがお気に入りです。
2016/04/30
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一番頻繁に作る人参レシピです。皮のままでいいし、ホント楽ちんです。生の人参臭さが軽くなって、味がつくほどではないですが、生そのままとは違うので、ドレッシングも入りませんしそのままポリポリ食べてます。あとはお弁当の隙間とかサラダにもよく登場します。
2016/04/04
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大好きでいつも常備させてる人参。ベンリナーの一番太めの刃でシュッシュスライス、切る手間がすごく省けます。3合炊きの炊飯器に溢れんばかりに仕上がりました。豚ばらスライスで作ったからか皆さんの感想と比べると、ちょっと脂が多かったのかなぁと思いましたが、食べたことのない不思議な味付のご飯、すごく気に入りました!ニンニクも沢山、クミンに胡椒に、辛子マヨ。刺激的なものが入ってるのに、刺激的ではありません。人参が沢山入ってるからかな?とか首を傾げながらあっという間に完食でした。見た目も人参のオレンジ色で華やかだし、簡単で美味しくて良いレシピだと思います。
2016/04/04
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お弁当に色が欲しいと思って作りました。急いで切ってたら、ちょっと厚切りになってしまいました^^; にんじんでこんな切り方したの初めてです。少し歯ごたえがあって、ごま油とおじゃこで味もしっかり、立派なごはんのおかずになりました。
2016/03/17
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そぼろをレシピ見て作った事なかったんですが、もっと早く作ってれば良かったです。火をかけるまえに調味料入れると本当キレイにポロポロのそぼろになりました。鉄のフライパンですが、全然くっつかなかったです。味も優しい甘みと生姜の風味で好みでした。このままでも美味しいし、レシピにあるようにからしとか他の調味料足しても美味しかったです。
2016/03/17
豚肉とれんこんの炒め煮
レビューが多く人気だったのでレシピ通り挑戦してみました。好きなレシピで講師の方がかぶる事があるのと同じで、私には栗原さんのレシピはどうも味が濃いです。お醤油の味がしっかりしてお弁当にはいいかなと思いました。
2016/03/16
菜の花と鶏むねのサッと煮
胸肉がつるつるしっとり美味しかったです。レンジで温めてもパサッとならずに頂けました。春に食べたい筍とか山菜は下処理が面倒で好きだけど手を出しにくいんですが、菜の花は茹でるだけで頂ける上、このレシピがあっという間に出来るのでお手軽に春のおかずになりました。
2016/03/16
ほうれんそうとじゃこのパスタ
美味しいです。材料少な!と思いましたが、出汁の旨味って凄いなぁと思いました。昆布味じゃないんですけど、しみじみ美味しいです。同じ材料で湯でほうれん草とか炒めたりして作ったら、いつも自分の不味くないけど、美味しくもない...料理に仕上がるので、このレシピ見つかって良かったです。
2016/03/15