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ダビデさんのマイレシピ

つくったコメント (132件)

白菜とたらのグラタン
レビュー多いのは簡単で美味しいの多いですね!期待して作りました、期待通りめっちゃ美味しかったです。それぞれ気になる点が皆さんあるようですが、私はシャバシャバなったり味足す事とかもなかったです。むしろタラを入れて炒めてる時にフライパンに張り付いてしまって、木べらでゴシゴシ乱暴に作り続けましたけど無事美味しく仕上がりました^^;白菜がクリームグラタンにこんなに合うなんて!写真見てたら今日もまた食べたくなります。
2016/03/10
ちぎり厚揚げと豚バラの和風炒め
レビューが多いの納得です、めっちゃ簡単だし、クセもないので皆さんがされてるアレンジも受け入れる懐の深いレシピです^^ 厚揚げやお揚げは好きなのでよく買いますが、炙ったりして単品でおつまみとして食べる事が多かったです。 好きな厚揚げレシピが増えて嬉しいです。もっちり柔らか厚揚げってので作ったんですが、出来立てがあっちあちのふわふわでつるんとして本当美味しかった!ご飯がススム!
2016/03/04
牛丼
ファーストフードの牛丼もたまに食べたくなりますが、これは家庭の牛丼です。作るのは簡単、食べる方は知ってる味しかしないし調味料も調理法も苦手な人なんていないんじゃないかと思うぐらい安定安心の味でした。レシピ通りに作ったら私にはバシッと決まりました。美味しいです。
2016/02/23
ぶり大根
たまり醤油がなかったので普通のお醤油で作りました。 ブリ大根の大根が大好きなので、ちょっと多めに大根を入れました。 個人的におでんの大根より美味しいと思います。 口が広くて大きな鍋がなかったので、ある程度のところでブリを出して、大根だけを煮ました。 50分煮るところを寒い時期を利用して15分程煮て一晩放置、翌朝ブリを取り出しまた火にかけました。 大根にしっかり味がしゅんで、皮のままなんて気になりませんでした。 甘いと書かれてる方も多いですが、私はそうは思いませんでした。 面倒だけど、ブリのウロコをしっかり取ると食べる時パクパクいけていいです。
2016/02/23
かきのスパゲッティ
自分で作ると小麦粉もバターも省いてるし、牡蠣をカットしたりしないし、唐辛子も思いつかないかも...だけどそのおかげか、牡蠣の臭みは感じず美味しさもまんべんなく最後まで味わえて、見た目とのいいギャップに感動しました、水分油分もぴったり、食べ終わったお皿もキレイでした。クレソンではなく三つ葉で作りました、火は通してないんですが、普段感じる三つ葉の香りは特に感じませんでした。でも無いと物足りないんだろうなぁ、そうに違いない!と思わせるぐらい、落合シェフのレシピ美味しい!
2016/02/03
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レシピより長めに似たんですが、お出汁がめっちゃたっぷり残りました。かといって濃く煮詰まった訳ではないです。絹さやがなかったので、焼き目をつけたネギと木綿豆腐を一緒に炊きました。美味しかったです。
2016/02/01
ポトフ
ブーケガルニが手に入らなかったので、グローブとローリエで作りました。皆さんのレビュー見てると結構ばらつきがあるんだなぁと思いつつ、私の場合はお肉が350でお水を10カップ、それ以外は全部そのままの量で作って塩は小さじ1杯で足りました。 とても美味しかったです!お肉をいいものを買ったので、他の材料も意識して選びました。材料も少ないので元の材料で多少差は出るんじゃないかなと思っています。 あとお鍋も底が厚い寸胴で作ると保温力が高いようで、思ったより早く火が通ってたっぷりスープが残りました。 2002年のレシピといえどポトフはポトフなんだなぁと。 それと、お味噌汁より楽でいいなと思いました。
2015/10/27
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お勤め品で出ていた根三つ葉を何も考えずに購入し、こちらに辿り着きました。根三つ葉でなくても美味しいと思います。ナムルに出来る野菜ならこの味付けでどれもおいしくなるんじゃないかなと思います。今回は他の野菜に比べて香りのある根三つ葉で大人の味になりました。
2015/10/26
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皆さんのレビューを参考に野菜の高い今、区分は守って材料は冷蔵庫にあるものにしました。水菜を小松菜、お揚げを柔らかい厚揚げ、えのきを舞茸で。豪華なお味噌汁のようでした。柚子胡椒で頂きました。めちゃくちゃ美味しかったです。ブリの下処理のおかげが魚の臭みが全くなく、最後は卵でとじたおじやにしてぜーんぶ頂きました。
2015/10/15
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材料見た時はこのレシピ...随分と何か...と少し疑っていましたがポイントを守る事で初めて食べるブロッコリー料理になりました。元から歯ごたえのあるモノが好きなので炒めブロッコリーのガリゴリした感じも好みだったし、香ばしいブロッコリーも初めてで美味しかったです。海苔は寿司海苔を使いました。隣のコンロで炙ってパリッとさせてから投入。一口食べて、うーん味が薄いかな?と数回口に運ぶうちにコレ美味しい!に変化しました。
2015/09/15
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入ってるモノからの想像より美味しかったです。皆さんのアレンジレシピも頷けるおかずへの汎用性の高い品だと思います。次は沢山作って冷凍しておこうと思いました。
2015/09/15
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私の場合切り方と塩の具合か、人参の食感に大きく差は出ませんでしたが、大根が驚きの食感。戻した切り干し大根をサラダで食べる時よりも軽めのカリカリ感というか、歯ごたえモノが好きな人にはたまらない食感だと思います。他の方も仰ってるように作ってる時に間違ったかと不安になる味付けの分量なんですが、仕上がりは甘くなく、酸っぱくなく、薄くなく、凄く美味しかったです。期待して最初から倍量で作りましたがあっという間になくなりました。 人参の代わりに、もうそろそろやってくる柿でやるとどうなるんだろうと試すのが楽しみです。
2015/09/15
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作りおき出来るおかずを探していて辿り着きました。しかも好きなマロンさんのレシピ、以前お鍋のつけダレでも柚子胡椒ダレがありそれも美味しかったです。こちらもモチロン美味しい!簡単!柚子胡椒は100円で買えるチューブのだとレシピ量入れても特に味が濃い事はなかったです。瓶入りのお土産で頂くようなものだとピリッとした刺激と風味が味わえるので私はその方がこのタレの美味しさを感じられると思います。
2015/09/03
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長芋はおろして食べる時以外皮ごと使っています。たわしでゴシゴシ洗ってそのまま切って焼いたり揚げたりしています、揚げる時は付きっきりですが、これなら用事しながらできますし簡単で美味しい!醤油一味もとても美味しいですが、海苔と一緒にとか納豆、マヨ、アンチョビ、味噌色んな味付けも合うと思います。ネバネバほっくり色んな長芋大好きです。
2015/09/02
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スーパーで生きくらげを見つけたのでそれで作りました。 卵もきくらげも大好きなので2人前ペロリと平らげました。 簡単で美味しい! お酒のおつまみには甘く感じるかもしれませんが、ゴハンがすすむ味だと思います。
2015/07/25
ごぼうのみそきんぴら
材料も少ないしめっちゃ簡単に出来ておいしい、そこまで赤味噌主張しないし、でもいつものお醤油味とは違う、油と赤味噌の相性の良さなのか本当に15分ほどで出来ます。
2015/05/26
ごぼう入り大つくね
色んなつくね作ってつくねパーティしました。こちらは丸める手間がないのと平たく焼くので火の通りをあまり気にしなくても済むのもよかったです。目玉焼き用の小さなフライパンで数枚に分けて焼きました。バラバラにはならなかったです。簡単で楽チンでごぼうのおかげで食べごたえがあって、美味しかったです。好みだと思いますが、ごぼうはピーラーで薄くするより、太めのささがきの方が食べ応えがあって好きです。私はマヨ醤油一味で食べました。
2015/04/30
菜の花と油揚げの白あえ
和え衣が多すぎると思います。それに私には味が濃く感じました。あと滑らかといえばそうなんですけど、ねっとりもったりクリームのようで、自分好みの白和えとは違いました。菜の花を250g(茹でた後の分量)にして後の材料を倍量にして作りましたが、菜の花の味がしない、衣の味しかしません。仕上がりまでが早いのと、油揚げはカリッと香ばしく美味しかったです。
2014/12/15
スペアリブのうま煮
夜寝る前に工程2までを済ませてしまえば、翌日楽ちんに仕上がります。この時期だと脂もキレイに固まってくれるので、取り除くのも楽だし。材料も調味料も少ないけど、甘くてピリ辛でとても美味しくできました。骨付き肉のボリュームとゴロゴロ入ったニンニク、大勢の食卓に合うと思います。ニンニクを粒で食べるなんて滅多にしないのでイケナイことをしているような気分にもなりました。昨日は3粒も食べました。お肉はモチロンですが、ねっとり柔らかくなったニンニクが特別美味しく感じました。
2014/12/10
チンジャオロースー
牛ももの代わりにアメリカンビーフのステーキ肉の脂身を削いだものを、たけのこの代わりにレンコンで倍量作りました。油通しで作るとこんなにも美味しいのか!!と感激。面倒だけどやってよかった。炒めものと全然違います。キレイな色のピーマンと柔らかいお肉、味付けは何使ったの?と聞かれる上品な味付けです。元のレシピで4人前とありますが、美味しくて沢山食べたくなるのもあってか、少なく感じると思います。
2014/12/05