

4の工程を炊飯器でしました。私は味噌味のコッテリしたのも好きですが、こちらはお上品な味付けでどの年代でも好き嫌いなく食べられると思います。お出汁も美味しいです。作って3日目、しみしみの大根がとても美味しいです!
2013/01/07

今日の料理のレシピ集で作った中で一番手間がかかりました^^;
イタリア旅行で買ってきたパルメザンを料理に使いたくて挑戦。
お肉の下準備、ゆで卵のみじん切り、キッチンが倍の大きさ欲しい位でした。一気に作らずに時間をずらしてソースの準備をすれば良かったなぁと思いました。でも、その分出来上がりの見た目は不器用な私には拍手ものです。味ももちろん美味しい、レモンやピクルス、イタリアンパセリ等が普段のカツと違う味わいです。
2013/01/07

冷蔵庫の少しの豚ミンチ、餃子と迷ってこちらにしました。分量的に作るのが楽なのもあると思いますが、餃子より早い時間で完成しました。フライパンで一気に焼けますし。包む段階で生地が薄くなった部分が出来、焼いてる間に中身が出ないか心配しましたが、無事!出来立てのアツアツはビールにピッタリ!大人も子供も年配者も好きな味だと思います。
2013/01/07

美味しいです!冬は湯豆腐の出番が多いのですが、こんな風に作ると満足度が違います。柚子胡椒も好きなんですが、レシピなしでは気がつくと賞味期限が切れかけてたりするので、使えてよかった。
最近はとろけるチーズを最後に乗せて食べたりしてます。
2012/12/14

野菜室で瀕死のもやしの為にこのレシピにたどり着きました。スマホを側に何度も確認しながら作った1度目は何ともお上品で一番最初のおつまみにピッタリでした。材料は意識しなくても家にあることも多く味も好みだったのでもう一度チャレンジ、きゅうりを2/3放り込んでしまったら、1度目と比べ物にならない薄さに仕上がり、涙。忠実に作らないとダメです。
2012/12/14

この時期大根と白菜を頂く機会が増えます。
おろし金でおろすので力仕事ですが、このレシピはそれ以外とても簡単なので、レシピのグラム数を気にせず休憩をはさみながらせっせと大根をおろします。大根が多すぎると感じた事はありません。
温かくてふわふわでとても美味しいです。柚子の皮をふれば、大人の味でいいおつまみです。
2012/12/14

何度も作っています。下準備も楽ちんだし、オーブンに入れとけば出来る上、ドーンと見栄えがします。最後にかけるワインビネガーで風味がつくので、省かない方がいいです。やや焦げたニンニクと手羽先の油を吸った長芋が最高に美味しいです。何回か作った後、このレシピの為に大きなワインビネガーを買い、オレガノとタイムを育て始めました。
2012/12/04

すっごく美味しかったです。柚子胡椒ダレなんて自力で絶対思いつかないし、レシピって凄いな~と感心します。ダシを吸った春雨の美味しいこと。いつも私の鍋といえば、水に昆布入れて上から野菜と肉や魚を入れてポン酢で食べてたので、この美味しさに衝撃でした。もっと食べたいと思っても追加で具を足せないのが残念です。
2012/12/04

作るのに結構手間がかかるんじゃないかと思ったけど、牛乳はチンすればいいし、時間的にはポテトコロッケよりずっと早く出来ました、形成もスムーズ爆発もせずキレイに揚がりました。ごちそう感が凄くてテンションが上がります。トマトのソースがとても美味しかったです。余ったので、バケットに塗ってトーストして食べました。レシピどおり作ればクリームコロッケも怖くない!
2012/12/04

茶碗蒸しは好きだけど、具を準備したりするの面倒だなぁと思うと出番が少なかったんですけど、これは煮物用の大きな入れ物にドーンと作れるのもあって、見栄えもするし、海苔あんとお豆腐とごま油と相性が抜群です!とっても美味しかったので何度か作っています。
2012/11/20

優しい味でモリモリ食べられます。ブロッコリーのふさふさにタレを絡めてアーモンドを意識して乗っけて食べないと美味しいところがお皿に残りがち。ブロッコリーを大きめにカットしてお弁当に詰めると色味もキレイで食べごたえ満足のおかずになります。
2012/11/20

皆さんのレビューを見て、キビ糖を80gにして作りました。
バーミックスでガーッと混ぜて焼くだけで、今まで作ったケーキの中で一番最短で作れました。21cmの型で作ったんですが、焼きたてはすっごく膨らんだのに、あっという間にぷしゅーと減っ込みました。もう少し小さい型ですれば高さが出て見た目がよく出来たなぁと思います。ケーキなのにプリンみたいな食感の綺麗な色のケーキです。
2012/11/20


















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