close_ad

ダビデさんのマイレシピ

つくったコメント (132件)

noimage
マロンさんのレシピはタレが美味しいという印象です。 柚子胡椒のタレのレシピも美味しい!と感動しましたが、オイスターソースがこんな美味しいタレになるとは思いませんでした。ごま油と塩を入れて茹でるひと手間でごま油の強さは感じないのに、レタスがとても美味しく沢山食べられました。
2020/05/27
noimage
メニュー自体は他でも目にした事があり、自分で作る時は塩コショウで作っていました、塩と砂糖と片栗粉で作るとこうなるのか!と思いました。食感と味が優しく、トマトも卵も好きなので、スプーンで一気に食べきってしまいました。
2020/04/07
noimage
レンジで作る手間と時間を省いたものとは全然違いました。ふっかふかに出来ました。口に入れたらジューシーで、時間が経って冷えてもそれは変わりませんでした。 胡麻ダレで食べるのも美味しそうです。ウー・ウェンさんのレシピを沢山作るようになって黒酢を買いました。
2020/04/07
きゅうりの回鍋肉(ホイコーロー)
最初の方にきゅうりの切り方で、ん?ん?となり、ちょっと失敗しました。 そしてレビューを見て、全てをフライパンの側にスタンバイし急いで作りました。きゅうりの皮のパリッと感美味しく出来ました。ニンニクもみじん切りやおろしたものでなく、叩いたものなので味が強くなく、それも良かったです。 2人前を一人で食べてしまいました。とても美味しかったです。
2020/03/23
noimage
野菜の薄い回し切りで仕上がりに歯ごたえが少し残り、ネギの少し固く感じる青い部分が時間差で調理される事で、口の中で一緒になった時めっちゃ美味しかったです。味付けも濃くなく薄くなく、野菜が沢山食べられる温かいサラダのようでした。 調味料に水、蓋に、分数。ウー・ウェンさんのレシピは守れば絶対自分の好きな味になるのでとても好きです。
2020/03/23
noimage
味付けが控えめですが、薄いといった訳でなく黒胡椒の風味が立って毎日こんなおかずが数品あるといいなぁと思えるレシピでした。 簡単なんですが、調味料や水の加減が自分では分からないです。 あと、7.8分の蒸し煮というのも他の作業が出来ていいなと思いました。 お肉が崩れてしまったので、脂が少ないものの方が合いそうです。
2020/03/19
noimage
野菜が沢山入っているのに、白菜の水気を絞る事で食べ終わったお皿がキレイで、これなら翌日温め直して食べてもベチャッとせず美味しいなと思いました。 また汁気が少ないので、味も全体均等です。 塩もみ白菜の風味のおかげで見た目を裏切る美味しさです。とても美味しかったです。塩もみ白菜で餃子にも挑戦しましたが、こちらの方が白菜が主役になりました。
2020/03/16
noimage
凄く美味しかったです。ウーウェンさんの野菜のレシピは切り方や火の通し方でいつも身近な野菜がとても美味しく仕上がります。塩加減もばっちりで、ネギの焦げたうま味があっさりしたレンコンとちょうどよく合わさって、味見が止まりませんでした。ネギを炒めるのに少し時間がかかるので、茹でるのと同時に小さなフライパンでネギを炒めるのもいいなと思います。
2020/02/18
noimage
ベジブロスとチキンスープの素でスープを作りました。色は茶色くなりましたが、とても美味しく出来ました。ほくほくしたカリフラワーが美味しく、優しい味でお腹いっぱい食べると幸せな気分になれました。冬のメニューにぴったりだと思いました。
2020/02/13
noimage
紹介文にもつくったコメントにもあるように本当にパンチのある存在感あるおかずでした。オイスターソースとごま油でかなりしっかり味です。ちょっと濃く感じるかなーと思いました。下ごしらえだけ前日にして翌日和えたんですが、常温というか冷えていない状態で作って食べたら違ったのかなぁ?とも思いました。
2020/02/13
さつまいものきんぴら
細く切ってボロボロにならないのかと思いましたが、じゃがいもとは違うんですね、キレイにポクポクの美味しいきんぴらが出来ました。
2019/12/11
noimage
鳴門金時で作りました、色々と勝手に変えてしまいましたが凄く自分好みのおつまみになりました!まず茹でずに丸ごとレンジ、皮をぴろーんとめくりサイコロに、ネギがなくアーリーレッド、マスタードもなかったので、粒マスタード。少し粒マスタードが前に出る感じはしましたが、それ以外の調味料は一体化していて、デパ地下やん!と3人前の量を1人で食べました。レシピ通りにすればもっと繊細な味になるんだと思うので近い内に試してみます。さつまいもレシピの中では珍しいタイプだと思います。
2019/11/27
noimage
むねのひき肉があったので、それで作ってみました。あっさりしていて、食べやすかったです。材料も調理時間も少なくて気軽に挑戦できました。味付けがシンプルなのでごはんに乗せたり、パンに乗せたり、レタスに包んでマヨネーズつけたり、倍量で作ってもすぐになくなってしまいます。
2019/04/26
noimage
お料理が得意な人は思いつく人も多いかもしれませんが、オリジナルレシピも持ってないし、塩梅も掴めない私には冷蔵庫の材料でたどり着いたこちらのレシピも見てから、あ!美味しいよね絶対!という事で作ってみました。トースターを使うと洗い物が減りますし、放っておけるのがいいなと思います。夕飯のおつまみに作りましたが、甘くなったピーマンがマヨネーズでしっとりして、ちくわの風味ともあってとても美味しかったです。
2016/10/19
noimage
材料も調味料も少なくて手軽で手順通りに作れば間違いなく美味しく仕上がると思います。もれなく私も美味しく作る事ができました。そのままおつまみに、ご飯にレンジで温めたお豆腐の上にかけて丼に、肉じゃがコロッケにもなりそうです。美味しい!
2016/10/14
ロールキャベツ
高いお肉屋さんがセールで家にキャベツがある時に挑戦しました。材料少ないとか煮込み時間とか、やや不安でしたけど、レビューも多い人気のレシピなので期待を込めて。 作って良かったです! ふわふわのトロトロに仕上がりました。スプーンで切れます。こんな長時間ロールキャベツ煮込んだ事ないです。キャベツはまるごとレンジにかけましたが、キレイにペリペリ剥がれて問題なかったです。キャベツも具も扇風機を利用して一気に作りました。
2016/09/27
noimage
ランチョンミートのレシピのバリエーションが思ったよりなく、検索でこちらに辿り着きました。こんなキレイに切れなくて具がはみ出てグズグズになりました...トマトも種除いたし、きゅうりも種部分避けました、アボカドは柔らかいけどきゅうりは硬いし、どうにもうまくいきません。もっともっと具材を薄く切れば良かったんでしょうか。味はおいしかったので、同じ大きさに揃えて切って和えて味を楽しもうと思います。
2016/09/24
noimage
すぐに出来て美味しかったです。フードプロセッサー1回でみじん切りに出来る野菜の量だったので、フライパンを熱するとこからスタート。ミンチを炒めてる間にガーッとみじん切り。トマトがなくて缶詰を入れました。煮込む時間を省けば今までのカレー作成時間で最短かもしれません。ダイエットを意識してるのでレタスに包んで食べました。
2016/08/26
noimage
すぐに出来て美味しかったです。ナンプラーが入ってるって分からないと思います。何味って言われると首かしげる感じです。 だけど鰹節のおかげか味が薄い訳でもないし、不思議で美味しいです。焼く時だけ側でしっかり見張って火加減見ておかないと私みたいに焦がしてしまう事になります。
2016/08/01
noimage
だいぶズボラをしまして、スープジャーにわかめと顆粒スープとゴマとごま油とネギと、生姜がなかったのでお寿司についてたパックのガリと沸騰したお湯を入れてお弁当に。お昼にわかめスープになってました!! 寝起きで何も考えられない朝にも簡単に作れて最高です。
2016/07/28