
TVで作り方を見た後に作りました。長年の疑問が解決しました、それは「鶏肉を均等な厚みにする方法」です。まさに、そうだったのか!でした。観音開きの後に切って貼ってがあったのですね~。成形上手くできました。味は我が家には薄味だったので中にシソをはさんだり下味に塩コショウをしたりアレンジして又作りたいです。
2015/09/17
美味しかったです。息子が幼いころは毎日ネパール料理を食べていたので我が家では「懐かしい味」です。クミンシードとニンニクがきいてクセになる美味しさ。フルーツの酸味とよく合います。ミントもぜひ。
2015/09/16
なるほど~青のりの発想にうなりました。確かに煮込んでないし出汁も入れていないので各素材の味だけになりがちなところへ青のりで一気にひとまとめにする感じですね、風味がまとまります。息子もまた作ってとのこと。斉藤先生の研究熱心なところに感動しました。私はお弁当に入れたかったのでニンジン、しらたきを含めて材料すべて2倍で作りましたが、上手くできました。粉ふきになる状態まで炒めるところがおいしくなるポイントでした。
2015/09/14
ねぎがトロけて美味しいです。サバも骨まで食べられるし生臭さもなしで完璧でした。最初「サバの味噌煮缶あるし・・・」と正直思っていましたが、いえいえ、これは全然違う味で、作る価値あり☆☆☆。ちょっとトロっとするまで煮込むのがコツ。スピード料理のお手本。
2015/09/14
写真はアレンジ後のものです。レシピ通り(イカもちょっと入れて)味付けしたところ我が家には薄味、もう一度、フライパンにマヨネーズ大さじ1を熱し食材を入れてコリアンダーなどのスパイスを足し完成としました。
2015/09/11
ナント!蒸そうとするとガスコンロの自動消火装置が作動して消火、皿の底が高熱になるのかな?便利なようでそうでもない装置…カセットコンロでやればよかったです。
2015/09/11
ヘルシーな感じでダイエット中の方にもオススメ☆だけどちょっと注意点はタレの材料の砂糖以外をあらかじめ混ぜるところ!タレの材料を全部混ぜておいてレシピの最後の方で、砂糖を振りかけて!!!と出てくるので「えーー」となりませぬように。
2015/09/10
作っているうちはツンツン春雨が出てどうなることかと思いましたが問題なくできました。お弁当用につくったので大根おろしをニラの酢味噌和えに変更。味付けは塩コショウだけなのでハンバーグだけだと物足りない(ジューシーさはバッチリです)ので大根おろしor何か♪つけるのが良いですね、やっぱり。でも、この発想力がすばらしいな~と思いました。
2015/09/09







































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