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さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

豚グリルonサラダ
豚肉とポン酢は最強コンビ!複雑なことはなしと言う事で。
2015/09/18
鶏のチーズこがね焼き
TVで作り方を見た後に作りました。長年の疑問が解決しました、それは「鶏肉を均等な厚みにする方法」です。まさに、そうだったのか!でした。観音開きの後に切って貼ってがあったのですね~。成形上手くできました。味は我が家には薄味だったので中にシソをはさんだり下味に塩コショウをしたりアレンジして又作りたいです。
2015/09/17
なすのカポナータ風
チーズチキンと一緒にお弁当へ。シンプルな野菜のうま味。
2015/09/17
ひき肉のケバブ
美味しかったです。息子が幼いころは毎日ネパール料理を食べていたので我が家では「懐かしい味」です。クミンシードとニンニクがきいてクセになる美味しさ。フルーツの酸味とよく合います。ミントもぜひ。
2015/09/16
野菜の韓国風みそ漬け
コチュジャンではなく豆板醤なのですね~昨晩作って朝弁当へ。
2015/09/16
ゆで卵の韓国風みそ漬け
塩卵みたいな味でおいしかったです。お弁当にも良いです。
2015/09/16
ソーセージとたまねぎのケチャップチャーハン
ケバブと相性良さそうなのでお弁当で合流♪
2015/09/16
きのこと豚肉の当座煮
きのこのうま味たっぷり、ちょっと濃い味。ごはんがすすむ。
2015/09/15
こんにゃくステ~キ
おもしろい♪こんにゃくなんだけど肉っぽい。
2015/09/15
粉ふき肉じゃが
なるほど~青のりの発想にうなりました。確かに煮込んでないし出汁も入れていないので各素材の味だけになりがちなところへ青のりで一気にひとまとめにする感じですね、風味がまとまります。息子もまた作ってとのこと。斉藤先生の研究熱心なところに感動しました。私はお弁当に入れたかったのでニンジン、しらたきを含めて材料すべて2倍で作りましたが、上手くできました。粉ふきになる状態まで炒めるところがおいしくなるポイントでした。
2015/09/14
さつまいもの甘辛煮
冷めたころが食べごろ。
2015/09/14
さば缶とねぎのみそ煮
ねぎがトロけて美味しいです。サバも骨まで食べられるし生臭さもなしで完璧でした。最初「サバの味噌煮缶あるし・・・」と正直思っていましたが、いえいえ、これは全然違う味で、作る価値あり☆☆☆。ちょっとトロっとするまで煮込むのがコツ。スピード料理のお手本。
2015/09/14
蒸し鶏の山椒マヨネーズ
美味しい!なんで今まで作らなかったんだろうと思ってしまうくらいです♪このレシピ、山椒の佃煮をつくった方必見です。お酒のおともにもぜひ!!
2015/09/14
れんこんと塩豚のスープ煮
レンコンがホクホクでおいしいです。雑穀米が調味料になるなんて面白い!いい香りします。
2015/09/14
えびとピーマンのカレー炒め
写真はアレンジ後のものです。レシピ通り(イカもちょっと入れて)味付けしたところ我が家には薄味、もう一度、フライパンにマヨネーズ大さじ1を熱し食材を入れてコリアンダーなどのスパイスを足し完成としました。
2015/09/11
サーモンのしょうが蒸し
ナント!蒸そうとするとガスコンロの自動消火装置が作動して消火、皿の底が高熱になるのかな?便利なようでそうでもない装置…カセットコンロでやればよかったです。
2015/09/11
鶏の照り焼き
ヘルシーな感じでダイエット中の方にもオススメ☆だけどちょっと注意点はタレの材料の砂糖以外をあらかじめ混ぜるところ!タレの材料を全部混ぜておいてレシピの最後の方で、砂糖を振りかけて!!!と出てくるので「えーー」となりませぬように。
2015/09/10
春雨入りわらじハンバーグ
作っているうちはツンツン春雨が出てどうなることかと思いましたが問題なくできました。お弁当用につくったので大根おろしをニラの酢味噌和えに変更。味付けは塩コショウだけなのでハンバーグだけだと物足りない(ジューシーさはバッチリです)ので大根おろしor何か♪つけるのが良いですね、やっぱり。でも、この発想力がすばらしいな~と思いました。
2015/09/09
レンジにら3種
分葱のぬたのニラバージョン。電子レンジ活用で楽ちん♪
2015/09/09
にんじんのきんぴら
みりん味、付け合せにはよい。
2015/09/09