close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

アッという間のうなずし
サラダ感覚でいただけます。
2015/09/08
キャベツと大豆のビネガー煮
カツレツの付け合せに。揚げ物の罪悪感を(笑)消してくれます♪
2015/09/08
カツレツ
お箸で食べられるからお弁当にもいいです。粉チーズとパン粉の比率が勉強になりました。
2015/09/08
テッパンすき焼き
こんな食べ方初めて!とても美味!!!イセ食品たまごさんのレシピは信頼できますね~結構作らせて頂いてますけどハズレなし。
2015/09/07
すき焼き
松坂牛A5!!!頂物。もーどうやって食べようか考えた挙句、やはりすき焼きでと言う事に。我家はこの関西流の作り方があっているので土井先生のレシピで作りました。満足満足!
2015/09/07
カップトマトサラダ
「朝からオシャレだな」と息子。中サイズのトマト4個で作りました。
2015/09/04
豚キャベツマヨ炒め
どんな味かな~と思って作ってみました。思っていたよりオーソドックスな味に近い?基本塩味。
2015/09/04
陳さんちのホイコーロー
優しい味の回鍋肉、最後のラー油が意外にポイント。陳健一先生のレシピは優しい味付けが多いですね、お父様とご子息は結構しっかり味のような気がします。
2015/09/03
ひさご卵
かわいくできました♪中央のくぼみはお箸を両端から挟んで巻すは輪ゴムでとめて冷めるまで置きました。先端はレシピ通り指でつまんで。熱いから濡れふきんを用意しておくと安心。
2015/09/03
肉巻きもやしの梅昆布蒸し
お見事!こんな少ない調味料でちゃんとバランスのとれた味に仕上がっています。ダイエット中の方必見♪
2015/09/02
ゴーヤーとトマトのサラサラカレー
ほろ苦いカレー。ゴーヤ自体が出汁になっているんですね~。味噌はこの場合、甘口がオススメです♪
2015/09/01
反省プルコギ
反省シリーズですが結構しっかりした味付けで食べごたえありました。漬け込みのタレはきちんと計量して、水分がほとんどなくなるまでしっかり目に炒める♪ ポイントです。
2015/08/31
ジェノベーゼ
タコをトッピング。
2015/08/30
ジェノベーゼソース
夏の終わりの楽しみ。プランターのバジルを刈ってミキサーへ、簡単ですこぶる旨し。鮮度抜群だから香りがたちます。
2015/08/29
にらともやしの辛み炒め
もやしがうまい。ヒゲをとったり水に浸したり水気を拭いたり手がかかりますが、出来上がりが全然違うから省けません。
2015/08/29
レンコンのカリッと磯辺揚げ
おいしい!醤油がとてもいい仕事をしています。
2015/08/29
マーボーなす豆腐
さっぱりとした麻婆。麗子先生のレシピはオイスターソースの使い方が特徴的。
2015/08/28
なすと牛肉のオイスター炒め
美味しかったです。ズッキーニさんのコメントがとても参考に!パプリカとの相性抜群です。確かに醤油のしょっぱさを私も感じました。私のおすすめは醤油は大さじ1で。砂糖は仕上がりで味見でちょいと足しました。調味料は足すことが出来ますから最後に足せば失敗知らずョ。
2015/08/26
長芋ときゅうりのごま酢あえ
ごま酢が固くて水でのばしました。小さな器にちょっと盛ると粋かな。私の写真は入れ過ぎ(笑)
2015/08/26
noimage
2回目。一回目よりも失敗の為、写真なしです。ん~水切りもしっかりしたけれどやっぱり牛肉のつなぎ目からはがれてきて崩壊。味がおいしいだけに残念。たぶんですが使用したのが安い牛肉でサイズも小さいからかな、立派な牛肉しゃぶしゃぶ肉であれば包み込める大きさもあるし…でもコスパが家庭料理ではなくなるかな。どなたか成功写真投稿プリーズ!!
2015/08/26