
カレーライスのトッピングにしました。ひき肉の量が足りなかったので豆腐を少し足して作りました。思った以上に里芋の効果があります。レンコンも歯ごたえがありボリューム感増です!煮っ転がしのつぎの日はこれがオススメ。息子はカレーにトッピングせずに単独で食べたかったとのこと。
2015/08/21
美味しかったです。鶏レバーで作るとクリーミーな仕上がりになります。砂糖は大さじ1/2ぐらい入れるのがベストかな。私が子どもの頃は中国家庭料理と言えば王馬先生、フランス家庭料理は城戸崎先生、和食は土井先生でした、先日お若い時の王馬先生をTVで拝見出来て懐かしく思いました。
2015/08/20
美味しかったです。これぞ栗原はるみ先生のレシピ!という感じ。エビフライではなくちょっとセンスを生かしたアレンジで、おしゃれでみんなが喜ぶ味です。TVで作り方を見ていたので容易く成型方法を理解できました。下味忘れずに。
2015/08/19







































つくったコメント (2718件)