close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

卵とねぎの炒め物
とても簡単!
2015/08/25
たたききゅうりの酢じょうゆ漬け
食べやすい! 一晩漬けました。酸味もまろやかで醤油のしょっぱさもなく良い感じです。
2015/08/23
マーボートマト
美味しい!これは豆腐、ナスと同等レベルで定番の味でしょう。ちょっと残念なトマトでもこの調理法なら美味しくなります♪
2015/08/23
オクラの豚バラ巻き
甘辛味、オクラの野性味も味わえておいしかったです。
2015/08/22
オクラのアンチョビあえ
旨!酒呑み用。
2015/08/22
里芋のミニバーグ
カレーライスのトッピングにしました。ひき肉の量が足りなかったので豆腐を少し足して作りました。思った以上に里芋の効果があります。レンコンも歯ごたえがありボリューム感増です!煮っ転がしのつぎの日はこれがオススメ。息子はカレーにトッピングせずに単独で食べたかったとのこと。
2015/08/21
みそ卵がゆ
おいしいです。何気ないお料理ですが、朝食にこのおかゆが出てくる食卓のシェフは何気に上級者ですね。
2015/08/20
にらレバいため
美味しかったです。鶏レバーで作るとクリーミーな仕上がりになります。砂糖は大さじ1/2ぐらい入れるのがベストかな。私が子どもの頃は中国家庭料理と言えば王馬先生、フランス家庭料理は城戸崎先生、和食は土井先生でした、先日お若い時の王馬先生をTVで拝見出来て懐かしく思いました。
2015/08/20
里芋の煮っころがし
美味しかったです。思わず「宝石箱やー」という出来上がりでした。展開料理も楽しみです。
2015/08/19
フライドポテト
ホクホクで美味しかったです。なぜそうするのかが明記してあるので納得しながら作れます。
2015/08/19
えのきの酢浸し
酢が入っているからやはり酸っぱいですね(当たり前ですが)何かと和えていただきます。
2015/08/19
タルタルソース
フレッシュなタルタルソースという感じです。
2015/08/19
えびカツ
美味しかったです。これぞ栗原はるみ先生のレシピ!という感じ。エビフライではなくちょっとセンスを生かしたアレンジで、おしゃれでみんなが喜ぶ味です。TVで作り方を見ていたので容易く成型方法を理解できました。下味忘れずに。
2015/08/19
かぼちゃと豚肉の煮物
作り方が面白かった!しかも簡単でおいしかったです。
2015/08/18
卵入り即席みそ汁
やさしい味、たまねぎもマイルドになっていて短時間でも問題なしです。
2015/08/16
にらの納豆あえ
栄養チャージ。美味しい。
2015/08/16
実山椒のつくだ煮
野口先生のお醤油使いは最高です!!美味。
2015/08/16
たまねぎみそ
一時間後が楽しみ。
2015/08/16
ゴーヤーチャンプルー粉がつお風味
繊細な味付け、基本肉のみに味付けしていてゴーヤーと豆腐は素材をたべる感じでした。肉は柔らかく美味しかったです。
2015/08/15