close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

レバにら炒め
鶏レバーが下処理をしてあるので臭くなくさっぱりとした味付けにピッタリだな~と思いました。個人的には少しとろみがあった方が好きですがこちらのさっぱりした味も食べやすかったです。
2015/10/01
豆カレー
皆さんのコメントに同感です。カレー粉合計大さじ3ですがちょっと辛すぎかな、最終段階の味見で物足りなさを感じ(我が家はスパイスだいすき一家)カルダモン、クミン、コリアンダー等々自分好みに仕上げました。栄養面バッチリのカレーです。
2015/10/01
まぐろ南蛮
秋鮭で作ってみました~甘酢とよく合ってサッパリ頂けました。ところで玉ねぎはシャキシャキ感はおいしかったのですがこの甘酢とは?ちょっとサッパリしすぎている感…甘い玉ねぎを使うかニンジン?など甘い食材が合うかもです。
2015/10/01
にらもやしの豚こま炒め
こんなのが食べたかった!シンプルに美味しいです。息子もリピ有とのことですから万人にうける味だと思います。
2015/09/30
かんたんマカロニグラタン
たしかに簡単♪シェリー酒の代りの白ワインは‘渋みのある辛口’で。甘口ワインだとちょっと違う感じになると思います。
2015/09/30
豚のねぎ塩しょうが焼き
ねぎにもよるかな?ちょっと酸っぱい感じになりました。
2015/09/30
ごぼうマーボー豆腐
絶妙なバランスです、たぶん多すぎても少なすぎても微妙な出来になると思いますので計量は必ずしてください、そうすれば、ヘルシー麻婆がちゃんとできます。
2015/09/30
もやしのあんかけ雑炊
アレ?ほんとだ!もやしがもやしでないのだけれどもやしなのだ(笑)不思議な料理でしたが味はあんかけ雑炊そのものでした。三つ葉の代りにみょうがで。
2015/09/28
鶏肉となすの南蛮漬け
美味しかったです。さっぱりとして甘すぎずご飯と相性が良かったです。
2015/09/28
豚ひき肉とれんこんのきんぴら風
美味しいです、ちょっと濃いめの味付け。煮ているうちに肉が崩れました~みょうがといい感じでした。
2015/09/25
アスパラの麩(ふ)チャンプルー
新しい出会いです♪それにおいしかったです。こうやって未知の料理を発見した時は得した気分になります。(もちろん味がおいしい場合♪)
2015/09/25
お茶漬けひじき
丁度冷蔵庫にあったもので作れて良かった(ひじき戻しすぎちゃって、ひじきで検索で巡り会いました)いいな日本、定番のお味です。
2015/09/24
鶏肉のパン粉焼き
ふっくらしてコクもありおいしかったです、お弁当に入れました。袋に入れて叩けば飛び散りません。
2015/09/24
ひじきとベーコンのうま煮
うんうん!おいしいです。ベーコンは香りがある燻製にこだわったものがオススメ。ところで、こんな失敗をする方がいると(実は私です)いけないので1点だけ、「ひじき100g」は戻した時点ですから!!乾燥状態で100gではないのでお気を付け下さい。
2015/09/24
野菜たっぷり!焼きビーフン&麺
旨いです!野菜の切り方勉強になります、ベーコンの切り方なるほど!下ごしらえ大事です。それにしても、このレシピを20分で晩ごはんに持ってくるあたり、何となく、TVの前で正座しちゃいました。
2015/09/23
冬のミネストローネ
カラダが喜ぶ味。パルメザンチーズの極上があったらおもてなしにも良さそう。
2015/09/22
いり大豆ご飯
簡単に豆料理できました。
2015/09/22
白菜の豆乳シチュー
鍋になっちゃったですけどおいしかったです。
2015/09/21
バジルペースト
夏も終わり。ベランダのバジルも最終組です。
2015/09/20
里芋と鶏肉の豆乳煮
すべての食材がつるんつるんのまろやかな食感。だしの風味が命の一品という感想です、だから出汁は昆布とかつおできちんと作る事がこの料理には必要と思います。柚子こしょうと一味でアクセント。西京味噌と豆乳のお汁はホント美味しいです。
2015/09/18