
鶏レバーが下処理をしてあるので臭くなくさっぱりとした味付けにピッタリだな~と思いました。個人的には少しとろみがあった方が好きですがこちらのさっぱりした味も食べやすかったです。
2015/10/01
皆さんのコメントに同感です。カレー粉合計大さじ3ですがちょっと辛すぎかな、最終段階の味見で物足りなさを感じ(我が家はスパイスだいすき一家)カルダモン、クミン、コリアンダー等々自分好みに仕上げました。栄養面バッチリのカレーです。
2015/10/01
秋鮭で作ってみました~甘酢とよく合ってサッパリ頂けました。ところで玉ねぎはシャキシャキ感はおいしかったのですがこの甘酢とは?ちょっとサッパリしすぎている感…甘い玉ねぎを使うかニンジン?など甘い食材が合うかもです。
2015/10/01
うんうん!おいしいです。ベーコンは香りがある燻製にこだわったものがオススメ。ところで、こんな失敗をする方がいると(実は私です)いけないので1点だけ、「ひじき100g」は戻した時点ですから!!乾燥状態で100gではないのでお気を付け下さい。
2015/09/24
旨いです!野菜の切り方勉強になります、ベーコンの切り方なるほど!下ごしらえ大事です。それにしても、このレシピを20分で晩ごはんに持ってくるあたり、何となく、TVの前で正座しちゃいました。
2015/09/23
すべての食材がつるんつるんのまろやかな食感。だしの風味が命の一品という感想です、だから出汁は昆布とかつおできちんと作る事がこの料理には必要と思います。柚子こしょうと一味でアクセント。西京味噌と豆乳のお汁はホント美味しいです。
2015/09/18







































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