

コチュジャンを減らして焼肉のタレを追加です。唐辛子は入れてません。ニンジンとピーマンも一緒に肉と絡めて約30分漬け込みました。焼いている途中、思いのほか水分が出てきたのでフタをして蒸し焼きにしました。お味は、何となくスーパーの精肉コーナーで売っている、後は焼くだけの味つき焼肉パックみたい。でもおいしかったですよ。
2014/12/27

オリーブ油を使いました。ミニトマトは入れませんでした。仕上げに溶き卵を入れてかき混ぜました。ベーコンとの組み合わせよりもソーセージのほうが断然おいしいかな。食べ応えもあるし・・・次回もありですね。ごちそうさまでした。
2014/12/19

ポン酢の【和】とバターの【洋】で、これは中華ではない酢豚ですね。ピーマンを追加したので特にそう思えました。家族みんなが喜んで食べてくれました。ごちそうさまでした。
2014/12/19

ちくわ、大根、にんじんを追加しました。豆腐は入れませんでした。だしは中華鶏がらスープです。炊飯器からわかめの炊けている香りがしてました。あっさり味の炊き込みご飯のできあがり。おいしくいただきました。
2014/12/14

塩と昆布で簡単にできる白菜漬け。家族みんなが喜んで食べてくれました。好みでかつお節やしょう油をかけていただきました。またすぐにでもつくりたいと思います。ごちそうさまでした。
2014/12/06

家族みんなが喜んで食べてくれました。砂糖としょう油で手早くできる大学芋です。とてもおいしかったです。自宅でつくる分にはこの程度でよいと思います。ごちそうさまでした。
2014/12/06

いろどりに茹でブロッコリー、冷凍コーンを追加です。できあがりはホワイトソースと食材の味がうまく絡み合ってないような・・・ちょっと失敗した感じだけど、家族みんな食べてくれました。ごちそうさまでした。次回は牧野先生の【クラムチャウダー】のレシピを参考につくってみたいです。
2014/12/04

ぎんなんの殻をペンチで割るところから始めました。とても楽しいですね。調理はあっという間にできました。いろどりはきれいだし、もちもちした食感がよかった。ごちそうさまでした。またつくりますよ。
2014/12/02

キャベツのみでつくりました。簡単にできておいしい。マヨネーズが入っているので子供も喜んで食べてました。いろどりにハムやにんじんもありですね。またつくります。
2014/11/30

普段、我が家ではありえないサワラの料理となりました。照り焼きのタレがよかったのでしょうか、家族みんな大喜びで食べてくれました。私的にはこのタレ少々辛いのではと・・・ごちそうさまでした。
2014/11/28

ツナ缶の油を使いました。にんじんも短冊に切って追加です。粉チーズをたっぷりふりかけて蒸しました。キャベツにこげができました。でもおいしかったです。ただ家族には合わない味みたいでした。我が家ではチーズとスープの素なしで各人が焼肉のタレやポン酢でいただくのがいいのかも・・・ごちそうさまでした!
2014/11/27

厚揚げは一度熱湯にとおしました。きのこはえのきを使用しました。程よいカレー風味でおいしくいただきました。ただ色がまっ黄色になってしまいました。レシピの写真のようにきれいにはならなかった、残念・・・
2014/11/18

小ぶりのイワシだったので煮汁を半分にしました。20分程煮てあとは余熱でうまみをしみ込ませるつもりが・・・時間が足らなかったのか中骨が若干固かったです。味もいまいちでした、残念。ごちそうさまでした。
2014/11/17



















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