
牛肉の切り落としを使いました。ニンジンも追加です。家にある調味料で簡単に韓国料理ができるのがいいですね。もともと我が家ではキュウリは生食なのですが、今回のこの料理で熱処理もありだなと思いました。家族みんなが喜んで食べてくれました。おいしくできました。ごちそうさまでした。
2015/04/08
アスパラもスライスして追加しました。少々しょう油を入れすぎたようで辛かったです。アサリの砂抜きに塩水を使っているので調味料は塩分控えめがいいみたい。でもおいしかったです。ごちそうさまでした。
2015/04/08
ベーコンも追加です。フレーク状のツナではダシ替わりにしかなりません。ファンシータイプがいいと思います。酢は控えめに入れましょう。あまり火を通さずに、余熱で仕上げたらいいかな。簡単でおいしい一品のできあがりです。ごちそうさまでした。
2015/04/06

味噌汁の具材にベーコン・・・これありですね。家族の不評を買うといけないので、バターは入れませんでした。とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
2015/04/02

たまねぎをすりおろすのがポイントですかね。パンチの効いた一品のできあがりです。お皿にキャベツのざく切りを敷きその上にお肉をのせました。おいしかったですよ。ごちそうさまでした。
2015/04/02

湯通しする手間がかかりますが、その分上品なお味になりました。とてもおいしくできました。余った汁はせん切りキャベツにドレッシングとして使いました。ごちそうさまでした。
2015/03/29

スライスチーズをちぎってトッピングしました。予想していたほどではないにしろ、おいしくできました。子供に「次回はコーンもトッピングしてね。」と言われました。ごちそうさまでした。
2015/03/28

レンジでチンしたにんじんとえのきを追加しました。たっぷりの砂糖で牛肉を焼く、その後でしょう油をからめる。甘辛いすき焼きのできあがりです。すき焼きはやっぱりこうでなくちゃ!ごちそうさまでした。
2015/03/27

手際が悪かったので芯までクタクタになりました。好みにもよりますが【「まだ少し固いかな?」程度で素早く味付けして、すぐに器に移す。後は余熱でやわらかくする。】それがいいと思いました。でもおいしかったですよ。ごちそうさまでした。
2015/03/18
普段使い慣れないカニ缶の登場です。タケノコ・しいたけの代わりにニンジンと白菜を入れました。程よいカニの風味でご飯が進みました。あっさり味の甘酢あんもおいしかったですよ。今度はカニカマでのチャレンジになるかも・・・ごちそうさまでした。
2015/03/08
長時間、油抜きしただけあって油揚げの臭みがなくなりました。この一手間が大事ですね。レシピの写真のように綺麗ではありませんが甘いお揚げのできあがりです。ごちそうさまでした。
2015/03/08

漬け汁はなしで、各自好みの調味料をかけて食べました。ちなみに私は何もつけずに焼サケと一緒に食べました。サケの塩味とマッチしてとてもおいしかったですよ。ごちそうさまでした。あっ、ゴマ入れるの忘れてた・・・
2015/02/22

ピーマンなしでつくりました。卵液にマヨネーズを加えました。腕が悪いのかフライパンのせいなのか、たまねぎとベーコンが多少焦げてしまいました。じゃがいものホクホク感ががたまらなくおいしい一品のできあがり!!ソースなしでも十分においしかったですよ。またつくります。ごちそうさまでした♪
2015/02/22

材料は豚肉・厚揚げ・たまねぎでつくりました。この調味料の分量、覚えておくといいですね。甘くておいしい肉豆腐のできあがり。次回はレシピどおり牛肉でつくりたいと思います。ごちそうさまでした。
2015/01/16


























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