close_ad

mast_moさんのマイレシピ

つくったコメント (477件)

noimage
朝ごはんのおかずとしてつくりました。卵液にマヨネーズを追加しました。ねぎは塩・こしょうで炒めました。とても簡単にできて、そしておいしい!ちょっとしょう油がこげちゃったけど・・・ごちそうさまでした。
2014/11/16
noimage
とても簡単にねぎ塩だれができました。鉄板でこげるねぎがまたおいしかったです。ごちそうさまでした。
2014/11/16
noimage
野菜ジュースを使いました。コチュジャンを少なめ、しょう油を多めにしました。程よい辛さがとてもよかった。久しぶりにおいしい焼肉のタレに出会いました!またつくりたいです。
2014/11/16
noimage
いつもと違う上品な味なのね。身がとてもふわふわしててよかったわ。これで魚が冷凍物じゃなかったら、もっとおいしかったことでしょうに・・・ごちそうさまでした!!ばぁば、ありがとう。
2014/11/13
noimage
魚肉ソーセージを入れてみました。お芋は思った程そんなに甘くなく、じゃがいもの代用として使えますね。ごちそうさまでした。
2014/11/12
noimage
ソースのレシピを使わせていただきました。豚こま肉とたまねぎ、キャベツを炒めて。なつかしい香りがしました。庶民の味ですね。ごちそうさまでした。
2014/11/10
noimage
コチュマヨソースのレシピをいただきました。焼きサバ、肉じゃがにかけて食べました。程よい甘辛さでいつもと違った味が楽しめました。これって万能ソースかも・・・ごちそうさまでした。
2014/11/08
noimage
豚こま肉でのチャレンジです。お肉を煮た時のスープの濁りが若干気になりました。先に霜降りしたほうがよかったかも・・・でもとてもおいしくできました!
2014/11/03
noimage
豆腐の焼き方のみですが参考にさせていただきました。焼いている中、塩・コショウを少々ふりました。子供たちが全部食べてしまい、私の分は残りませんでした。焼肉のタレをかけて食べていました。
2014/11/02
noimage
さつまいもがおいしい!キャベツ、たまねぎから水分がたくさん出るので焦げの心配もなく蒸し焼きができます。焼肉のタレも少々入れてみました。思ったほど辛味がなかったので安心しました。ただ私の腕前では15分でこの料理はつくれないかな(10分以上蒸しました。)・・・
2014/10/31
noimage
ちくわもいっしょにカリカリ炒めました。茹でた枝豆をトッピングしてできあがり。とてもおいしくいただきました。
2014/10/29
noimage
欲張って厚揚げを追加しました。食べることに専念できるすき焼きです。ごちそうさまでした。
2014/10/28
noimage
思いのほか辛くはなかったのでよかった。砂糖のおかげかな。写真のようにきれいにはできなかったけど、とてもおいしかったですよ。またつくりたいです。
2014/10/26
noimage
トマトがなかったのでいろどりが少々寂しかったです。キャベツも追加しました。おいしくできました♪
2014/10/17
noimage
時間の都合でタレは省略しました。各自が好みの具をトッピングしました。揚げ玉、干しエビも追加です。おいしくできました♪次回はレシピのタレをつくりたいですね。
2014/10/17
noimage
乾燥おからでチャレンジです。お酢の味が勝ってしまいました。ついでにゆでたまごも入れました。おいしくできました♪あっ、たまねぎ入れ忘れた!
2014/10/17
noimage
おいしくできました。チーズ味ですね。食材をいろいろアレンジするといいかも。タレに甘味がたりなかったかな。
2014/10/14
noimage
マヨネーズを少々たしました。洗い物が少なくてすむからグッド!でもレシピ写真のように上手にはできなかった。レンジを使いこなすのも大変ね。うん、おいしくできました。
2014/10/13
お好み焼き風オムライス
ベーコンをウインナーにしてたまねぎを追加です。卵液にマヨネーズをいれました。一人分にたまご一個ではつなぎがないと少々つらいです。どちらかと言うとズハリ・・・お好み焼きですね。おいしくできました♪
2014/10/12
野菜スープ
トマトなし、じゃがいもとハムを追加です。野菜からおいしいスープがでてきました。滋味なお味です。おいしくできました♪
2014/10/12