

にらを少々入れてみました。豚キムチと麻婆豆腐を一度で味わえるような感じです。キムチを入れてもそれほど辛くないのがいいですね。豆腐のおかげでボリュームのあるおかずになりました。ごちそうさまでした。
2015/10/02
しょう油と砂糖のみの味付け、大地の恵みを味わうにはこれでいいかも。また粉ふきいもをつくった時よりも鍋が洗いやすいのが助かります。おいしかった。ごちそうさまでした。
2015/09/10

魚肉ソーセージを使ってみました。たまねぎも少量追加です。若干そうめんのとろみや匂いが気になりました。茹でたそうめんだともっと上品な味になったでしょう。この夏、そうめんに飽きた方いかがでしょうか?おいしかったですよ。ごちそうさまでした。
2015/09/07

砂糖を入れるのには正直、抵抗がありました。ソーセージに合うのだろうか・・・入れて正解でした。程よい甘さでおいしくいただけます。でも後からゴーヤの苦味がくるねぇ。ごちそうさまでした。
2015/09/01
この料理は大当たりです!野菜がくたっとなって味がしみてとてもおいしい。これはナムルですかね?最高においしかった一品です。ごちそうさまでした。すみません、卵は入れませんでした・・・
2015/09/01






















つくったコメント (477件)