close_ad

mast_moさんのマイレシピ

つくったコメント (477件)

noimage
たまねぎ抜きでつくりました。サラダ油と酢を2:1の割合でドレッシングとして使いました。酸味が少なかったおかげで子供も喜んで食べてくれました。ごちそうさまでした。
2015/10/09
noimage
鶏むね肉にしました。しいたけと油揚げを追加です。素朴で懐かしい味がします。鶏肉の食感が茶碗蒸しみたい。翌日はもっとおいしくなりますよ。ごちそうさまでした。
2015/10/02
noimage
にらを少々入れてみました。豚キムチと麻婆豆腐を一度で味わえるような感じです。キムチを入れてもそれほど辛くないのがいいですね。豆腐のおかげでボリュームのあるおかずになりました。ごちそうさまでした。
2015/10/02
粉ふき肉じゃが
これ簡単にできておいしい。肉とじゃがいものみで肉じゃが・・・正解です!ごちそうさまでした。 カレー粉を入れたらカレーになるかなあ? クリームシチューもできそう?
2015/09/22
noimage
ステーキのみのレシピをいただきました。勉強になります。ごちそうさまでした。
2015/09/18
noimage
油を拭き取るのを忘れました!ちょっと残念な味になってしまった、反省。ごちそうさまでした。
2015/09/18
noimage
甘くておいしい。いつもとはちょっと違ったにらたまの完成!ちくわやかまぼこでもいいかも。ごちそうさまでした。
2015/09/18
noimage
えのきを使いました。だしが足らなかったかな、しいたけの方がよかったかも。でも翌日がおいしかった。ごちそうさまでした。
2015/09/18
じゃがいもの粉ふき煮
しょう油と砂糖のみの味付け、大地の恵みを味わうにはこれでいいかも。また粉ふきいもをつくった時よりも鍋が洗いやすいのが助かります。おいしかった。ごちそうさまでした。
2015/09/10
noimage
ハムを彩りに追加しました。とても食べ応えのあるサラダです。手間のかかった分、予想してた以上においしかったです。ごちそうさまでした。
2015/09/08
noimage
魚肉ソーセージを使ってみました。たまねぎも少量追加です。若干そうめんのとろみや匂いが気になりました。茹でたそうめんだともっと上品な味になったでしょう。この夏、そうめんに飽きた方いかがでしょうか?おいしかったですよ。ごちそうさまでした。
2015/09/07
noimage
マヨネーズとしょう油の名コンビ、簡単でおいしい。おつまみにもなります。ごちそうさまでした。
2015/09/03
noimage
炒めるひと手間でいつものもやしのみそ汁が一段とおいしくなります。翌日もこれまたおいしいです。ごちそうさまでした。
2015/09/03
noimage
砂糖を入れるのには正直、抵抗がありました。ソーセージに合うのだろうか・・・入れて正解でした。程よい甘さでおいしくいただけます。でも後からゴーヤの苦味がくるねぇ。ごちそうさまでした。
2015/09/01
noimage
シンプルでいてとてもおいしい。もちろん苦いけど・・・ごちそうさまでした。
2015/09/01
noimage
夏にもってこいの料理ですね。いつものそうめんに食べ飽きたらこの手があります。ごちそうさまでした。
2015/09/01
noimage
レシピの写真のみたいにきれいではありませんでしたが、ご飯がすすむ一品です。ごちそうさまでした。
2015/09/01
noimage
ベーコンを使いました。いつもと違うジャガイモの食感がおもしろかったです。ごちそうさまでした。
2015/09/01
韓国風すき焼き
この料理は大当たりです!野菜がくたっとなって味がしみてとてもおいしい。これはナムルですかね?最高においしかった一品です。ごちそうさまでした。すみません、卵は入れませんでした・・・
2015/09/01
noimage
食材を炒めてからつくる汁物ってコクがあっておいしいですね。ごちそうさまでした。
2015/09/01