普通のお酢を使ってみました。火を入れると、お酢の味がマイルドになり、さっぱりとしておいしいです。しいたけとピーマンをいっしょに焼いて、付け合せにしてみました。マスタードもあいますよ。
2009/10/04
しいたけを炊き込みご飯に入れたのは初めてでしたが、味と香りがよいですね。松茸より好みです。味が薄そうだったので、米2カップに、レシピの分量で炊きました。よい加減でしたよ。
2009/09/19
夏休みのイタリア旅行の余波で、食べたくなり、作ってしまいました。揚げ物は原則ひかえているのですが。。。しかし、なんともはや、簡単で、おいしかったことか。30分でミラノの味が再現しました。塩こしょうとパルメザンチーズでしっかり味をつけるので、レモンを絞るだけで十分です。ちなみにミラノのレストランでは、レモンではなくバルサミコ酢でいただきました。
2009/09/12
前回、汁気が多かったので、今回は厚手の中華なべで作ってみました。きんぴらを中華なべで作っていた母のアドバイスを思い出したからです。うまく汁気を飛ばすことができました。ごはんのおかずに、ピッタリ!
2009/03/21
赤みそは味が濃くて扱いにくく、先日は、塩辛くて大失敗。今夜はこのレシピの卵黄を入れた練りみそにチャレンジ。やわらかい味に仕上り、おいしくいただきました。
Todays music in the kitchen :Album Royal Straight Flash 3 by Kenji SAWADA
2008/12/06
下記ねえやさんに習って、松茸ご飯を作ってみました。(新米) 米2,5カップ 30分浸水後ザルにあげて 水&調味料2、5カップ 醤油大匙2 酒大匙2 塩小匙1/4 昆布3センチ) メキシコ産松茸でしたが、香りもよく、美味しく炊けましたよ。
2008/10/25
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