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もりひで美さんのマイレシピ

つくったコメント (76件)

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先週は、田村隆さんのきのこごはんを作ったので、今週はこれ。薄味とのコメントがあったので、醤油を多めにしたら、おこげができてGOOD。
2010/10/03
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ねぎがなかったのでたまねぎで代用しました。簡単でいいですね。THEおかず、ってかんじ。
2010/05/29
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最後にチョコをつければおやつ。つけなくても朝ごはんとして。 イタリア人みたいに、コーヒーに浸せば、ほろっとして、さらにおいしいです!
2010/04/18
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普通のお酢を使ってみました。火を入れると、お酢の味がマイルドになり、さっぱりとしておいしいです。しいたけとピーマンをいっしょに焼いて、付け合せにしてみました。マスタードもあいますよ。
2009/10/04
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しいたけを炊き込みご飯に入れたのは初めてでしたが、味と香りがよいですね。松茸より好みです。味が薄そうだったので、米2カップに、レシピの分量で炊きました。よい加減でしたよ。
2009/09/19
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夏休みのイタリア旅行の余波で、食べたくなり、作ってしまいました。揚げ物は原則ひかえているのですが。。。しかし、なんともはや、簡単で、おいしかったことか。30分でミラノの味が再現しました。塩こしょうとパルメザンチーズでしっかり味をつけるので、レモンを絞るだけで十分です。ちなみにミラノのレストランでは、レモンではなくバルサミコ酢でいただきました。
2009/09/12
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80歳の母が最近よく作っています。このレシピだったのですね!簡単でおいしいですよ~。
2009/09/11
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おかずにも、つまみにもGOOD。かぼちゃを使った炒め物とは、新鮮です!
2009/04/21
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ごまドレッシングがGOOD。野菜はゆですぎないのがよさそうですね。
2009/04/21
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野菜たっぷり。休日の朝ごはんによいですね。
2009/04/04
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けっしてオシャレじゃないけれど、ごはんのおかずにはピッタリでした。たまねぎが甘くてもりもり食べられますよ。
2009/03/21
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前回、汁気が多かったので、今回は厚手の中華なべで作ってみました。きんぴらを中華なべで作っていた母のアドバイスを思い出したからです。うまく汁気を飛ばすことができました。ごはんのおかずに、ピッタリ!
2009/03/21
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酢の味がアクセントになって、さっぱりおいしいです。夫いわく「上品な味」。おかずとしては、少し塩を足したくなりました。
2009/02/28
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とても簡単!だいこんを1本を使い切たかったので助かりました。
2008/12/06
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赤みそは味が濃くて扱いにくく、先日は、塩辛くて大失敗。今夜はこのレシピの卵黄を入れた練りみそにチャレンジ。やわらかい味に仕上り、おいしくいただきました。 Todays music in the kitchen :Album Royal Straight Flash 3 by Kenji SAWADA
2008/12/06
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下記ねえやさんに習って、松茸ご飯を作ってみました。(新米) 米2,5カップ 30分浸水後ザルにあげて 水&調味料2、5カップ 醤油大匙2 酒大匙2 塩小匙1/4 昆布3センチ) メキシコ産松茸でしたが、香りもよく、美味しく炊けましたよ。
2008/10/25
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簡単に、おいしくできました。主人はちょっと物足りないとのこと。次回は、鶏肉でも使いましょうか。ホタテもよさそうですね。
2008/10/25
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写真がとってもおいしそうだったので、作ってみました。カロリーが気になりマヨネーズは抜きにしましたが、おいしかったですよ。
2008/09/10
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いつもは塩田ノアさんのレシピでつくるラタトゥイユですが、試してみました。きゅうりを使うのには、ちょっとおっかなびっくりでしたが、GOOD。
2008/08/31
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ちょっと味付けが甘めですね。みりんを少なくして、スープを濃い目にするか、塩味かな。
2008/08/20
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