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もりひで美さんのマイレシピ

つくったコメント (76件)

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こんな感じの自己流料理を学生の頃よく作っていました。コーンをバターで炒めて、最後に黒コショウをひとひねりしていましたが、やりすぎだったのですね。さっぽりとして、おいしかったです。
2008/08/20
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なんとも簡単なのが、うれしかったです! ごはんにも、そうめんのときのおかずにもグー。ただ、ちょっとしょう油の味を足したくなりました。
2008/08/20
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オーソドクスで、おいしい!! 早速休日ランチの定番になりそうです。
2008/08/20
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パーティーのとき、良くつくります。簡単なのにゴージャスに見えますよ。ジャガイモは焼かず、ゆでルとさっぱり。粉チーズでコクをプラス。
2008/04/10
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週末にたくさんつくり、冷凍しておいて、もう1品目のおかずにします。なんか豪華で贅沢に感じますね。小松菜の代わりに、我が家では白菜を使っています。ゆでずに、塩をして水気を絞ります。皮は薄め、具は少なめ、小ぶりにかりっと焼くのがお気に入りです。
2008/04/10
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とっても簡単で、おいしい。すっかり我が家の定番になりました。材料は冷蔵庫にいつでもありますからね!
2008/04/10
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使い切れなかったレンコンでつくりました。少量でもつくれるところがよいですね!香菜とレンコンの組み合わせがオシャレです!
2008/04/10
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もう1品欲しいときに、ほんとに簡単で、便利。ナムプラー味が新鮮です。オイルの量に注意。少ないと焦げやすいし、多いとべっとりしてしまう。
2008/04/10
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シイタケではなく、エリンギ、がお洒落。お手軽だけど本格的な中国料理の味を楽しめました。
2007/06/02
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ピーマンもたまねぎも、あまり炒めすぎず、少しシャキシャキ歯ごたえがあるくらいのほうが私は好きです。
2007/05/31
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最後に大粒の黒こしょうを挽くと、香りもよく、食欲をそそりました。生クリームを使わないレシピなので、カロリーも減り、うれしおいしい一品!
2007/05/31
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ほろ苦さに、春を感じます。はじめに水を吸わせること、ゆですぎないことに気をつけています。
2007/05/27
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お客さんを呼んだので、ベランダでつくっているローズマリーを自慢したくて作りました。時間はかかるけど、ただ蒸し煮にするだけなので簡単でした。このほかのメニューは、パスタ2種類とジャガイモと菜の花のサラダでした。それも「きょうの料理」テキストのレシピでした。
2007/05/27
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野菜だけなのに、こんなにしっかり、満足感があるのは、オリーブオイル&にんにくの風味とトマトの味?ウチでは、いっぱいつくって、冷蔵庫で保存しておいて、翌日はスパゲティにたっぷりかけて食べています。
2007/05/27
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「きょうの料理」テキストで数年前に見つけて以来、我が家の定番。スーパーの刺身盛り合わせ1パックとレモンを買い、冷蔵庫にある野菜や薬味をあわせるだけで、できてしまう。うちでは野菜をレシピの2倍くらい刻んでます。 調布のミキコさん、カンタンでうれしいですよね!
2007/05/27
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ごはんにも合います。おつまみにもなります。
2007/05/26
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