こんな感じの自己流料理を学生の頃よく作っていました。コーンをバターで炒めて、最後に黒コショウをひとひねりしていましたが、やりすぎだったのですね。さっぽりとして、おいしかったです。
2008/08/20
週末にたくさんつくり、冷凍しておいて、もう1品目のおかずにします。なんか豪華で贅沢に感じますね。小松菜の代わりに、我が家では白菜を使っています。ゆでずに、塩をして水気を絞ります。皮は薄め、具は少なめ、小ぶりにかりっと焼くのがお気に入りです。
2008/04/10
お客さんを呼んだので、ベランダでつくっているローズマリーを自慢したくて作りました。時間はかかるけど、ただ蒸し煮にするだけなので簡単でした。このほかのメニューは、パスタ2種類とジャガイモと菜の花のサラダでした。それも「きょうの料理」テキストのレシピでした。
2007/05/27
野菜だけなのに、こんなにしっかり、満足感があるのは、オリーブオイル&にんにくの風味とトマトの味?ウチでは、いっぱいつくって、冷蔵庫で保存しておいて、翌日はスパゲティにたっぷりかけて食べています。
2007/05/27
「きょうの料理」テキストで数年前に見つけて以来、我が家の定番。スーパーの刺身盛り合わせ1パックとレモンを買い、冷蔵庫にある野菜や薬味をあわせるだけで、できてしまう。うちでは野菜をレシピの2倍くらい刻んでます。
調布のミキコさん、カンタンでうれしいですよね!
2007/05/27
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