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ウルトラの母さんのマイレシピ

つくったコメント (67件)

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今まで唐揚げはもも肉じゃなくちゃと思い込んでたけど、これが胸肉?と信じられないほどの柔らかさでホントびっくり! 揚げ時間短すぎると心配でちょっと長めにしたけど、それでも揚げたてはとても柔らかくジューシーでおいしかったです。 タレは砂糖控え目で作りました。もちろんそのままでもおいしかったし、粒マスタードをつけてもおいしかった。 ただ、次の日朝食べようとチンして温めたら、やっぱり揚げたての柔らかさはなくなってしまいました。次の日のお弁当にするには向かないかも。
2014/01/23
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とってもジューシーでおいしかった。 塩味が付いているのでそのままなんにでも使えます。 主人が走っているので、ささみがいろんな料理に使えて便利です。
2012/05/25
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いろいろ使いまわしできて、しかもおいしい!!
2012/02/08
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酸味がさわやかでクリーミーな仕上がり。おいしかった。倍の量で作っても良かったかな・・・。飲むだけじゃないレシピさがしてました。お酢が指定の物がなかったのでちょっと作るのを迷いましたが、手間もかからないようだったので挑戦してみました。お酢は「バルサミコ酢」を使いました。色はココア色になり、味も悪くなかったです。お酢によって風味も変わると思うので、リンゴ酢や黒酢でもやってみたい。
2012/02/05
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簡単!おいしい!ヘルシー! 鶏がやわらか! コラーゲンもたっぷり! 
2011/10/23
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ねぎ塩だれは油少な目で作る。鮭はハラスを使ったので油少な目で良かった。レタスにのせて食べた。おいしかった。
2011/09/12
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油少な目で作りました。焼き肉や野菜炒めに使ってます。おいしくて主人にも好評です。
2011/09/12
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おいしかった。冷蔵庫の残り物を利用。 最後の黒コショウを少し多めにすると、塩気の物足りなさは解消できると思う。我が家はこのレシピの塩加減で充分。
2011/06/28
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辛いもん好きの主人が気にいってくれました。辛いのが苦手の私もちょっとハマるおいしさでした。えびときゅうりも良かったけど冷や奴にもすごくあいます。紫蘇とネギ、それとナッツの砕いたのを豆腐にのせて、上からたれをかけるだけ。おいしかったぁ。
2011/06/23
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おいしかった。主人がとっても気にいってくれました。 耐熱のパイ皿で焼いたので、焼き時間が短くすみました。乾燥おからを使ったり、ナッツを砕いたものを入れたり、タネの上に白ゴマをいっぱいかけて焼きました。すっごくおいしかったです。簡単なのでまた作ります。
2011/01/17
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鶏もも肉は油を引かないフライパンで焼きました。皮目をパリッと焼いたので、まったく同じではないけどおいしくいただけました。 もっと白菜の量があってもいいかな。
2010/12/21
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油揚げのかわりに仙台麩で作りました。ほんわかした味。おいしかった。
2010/12/18
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カレー風味の唐揚げが食べたかったのですごく良かった! お弁当にばっちりでした。
2010/06/29
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新玉ねぎがなかったので、きゅうりや他の野菜、ついでに豆腐(一応温めて)にもかけて食べてみました。とろみがないので、野菜の切り方を考えないと肉そぼろがほとんど落ちてしまうことに・・・。 ウチ的にはもう少し辛めでもいいかも・・・。でもこのレシピでもおいしかった! 主人は「ご飯にかけたい」と言ってました。
2010/06/28
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使った魚も野菜もちょっと違うけど、ドレッシングはおいしかった。いろんな具でアレンジできそう。 わさびは多め、塩は控えめでもいいかも。
2010/04/30
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肉は油少し多めで焼きました。玉ねぎの歯ごたえも良く、甘みも出ていておいしかった。 新玉ねぎは薄くスライスしてサラダにすることが多いので、たまにはこういう食べ方もいいですね。
2010/04/21
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薄味かと思ったけど、油麩を使ったので味に少しコクが出ていたと思う。おいしかった。 思ったより少量で満足できた。普通のお麩だったらもっとヘルシーだったかも。
2010/04/13
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豆腐は絹ごしがなかったので、木綿で作りましたが、普通のチヂミより軽い口当たりで良かったです。味が少し濃い目だったので、今度はツナ、キムチ、チーズの割合を調節したいです。でも初めてにしてはおいしかったと思います。
2010/04/12
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柚子こしょうドレッシングにはまって、いろんなサラダに使ってます。このままだと塩気が少しきついので調節して。豆腐と海藻サラダにピッタリ!
2010/04/08
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おいしかった。蒸し器を使った。 蒸し器に入れた皿のまま出したが、下のキャベツの方に味が集中しやすいので、皿ごと出すよりも少し混ぜて全体に味をなじませてから食卓に出した方が良かった。
2010/03/11