close_ad

ウルトラの母さんのマイレシピ

つくったコメント (67件)

noimage
コメントを参考にして、思い切って茹でたての温かいうどんでやってみました。タレも少し濃いめで(多め)熱くして、下にキャベツの千切り、新玉ねぎのスライスを敷いて。うどんをのせたら、食べる時ちょうど良くしんなりして食べやすかったです。マヨネーズのかわりに温玉をまん中に置いてみました。結構な御馳走になって、主人も喜んでくれました。今度は冷たいうどんで作りたいです。
2007/12/12
noimage
コチュジャンがなかったので、豆板醤とテンメンジャンをブレンドして作りました。きゃべつはよく水気を切ったほうがいい。簡単でおいしかった。
2007/12/09
noimage
大根は下ゆでせずにしました。桜エビが香ばしくて、おいしかったです。
2007/12/07
noimage
ゴマ油の効果かな。ぴーまんの苦味がほんのり残って、意外(?)においしかった!!子供も結構食べてました。作り置きして常備食にできそう。
2007/12/05
noimage
じゃがいもが足りなかったので、玉ねぎを1個代わりに入れてみました。トマトケチャップとウスターソースの組み合わせって簡単酢豚風になってすごくいい感じです。ただちょっと、じゅがいもが柔らかくなるのにレシピより時間がかかっちゃいました。
2007/12/05
noimage
家庭で、油通しは結構手間がかかるので「ちょっと・・・」と思ったけど、挑戦してみた。ぴーまんの代わりににんじんで。野菜は油通しのおかげで時間がたってもシャキシャキしていたし、味も濃すぎず、脂っこさもあまり感じなかった。最後に胡椒をきかさないとちょっと物足りないかも。でなければラー油など足してみたくなってしまう。
2007/12/05
noimage
黒酢がきつくなく、あっさりしていて簡単なわりにおいしかった。お弁当にも向いてるかな(特に夏場)。
2007/12/02
最初 前へ 2 3 4