close_ad

ウルトラの母さんのマイレシピ

つくったコメント (67件)

noimage
今まで唐揚げはもも肉じゃなくちゃと思い込んでたけど、これが胸肉?と信じられないほどの柔らかさでホントびっくり! 揚げ時間短すぎると心配でちょっと長めにしたけど、それでも揚げたてはとても柔らかくジューシーでおいしかったです。 タレは砂糖控え目で作りました。もちろんそのままでもおいしかったし、粒マスタードをつけてもおいしかった。 ただ、次の日朝食べようとチンして温めたら、やっぱり揚げたての柔らかさはなくなってしまいました。次の日のお弁当にするには向かないかも。
2014/01/23
noimage
とってもジューシーでおいしかった。 塩味が付いているのでそのままなんにでも使えます。 主人が走っているので、ささみがいろんな料理に使えて便利です。
2012/05/25
noimage
いろいろ使いまわしできて、しかもおいしい!!
2012/02/08
noimage
酸味がさわやかでクリーミーな仕上がり。おいしかった。倍の量で作っても良かったかな・・・。飲むだけじゃないレシピさがしてました。お酢が指定の物がなかったのでちょっと作るのを迷いましたが、手間もかからないようだったので挑戦してみました。お酢は「バルサミコ酢」を使いました。色はココア色になり、味も悪くなかったです。お酢によって風味も変わると思うので、リンゴ酢や黒酢でもやってみたい。
2012/02/05
noimage
簡単!おいしい!ヘルシー! 鶏がやわらか! コラーゲンもたっぷり! 
2011/10/23