

今まで唐揚げはもも肉じゃなくちゃと思い込んでたけど、これが胸肉?と信じられないほどの柔らかさでホントびっくり!
揚げ時間短すぎると心配でちょっと長めにしたけど、それでも揚げたてはとても柔らかくジューシーでおいしかったです。
タレは砂糖控え目で作りました。もちろんそのままでもおいしかったし、粒マスタードをつけてもおいしかった。
ただ、次の日朝食べようとチンして温めたら、やっぱり揚げたての柔らかさはなくなってしまいました。次の日のお弁当にするには向かないかも。
2014/01/23

酸味がさわやかでクリーミーな仕上がり。おいしかった。倍の量で作っても良かったかな・・・。飲むだけじゃないレシピさがしてました。お酢が指定の物がなかったのでちょっと作るのを迷いましたが、手間もかからないようだったので挑戦してみました。お酢は「バルサミコ酢」を使いました。色はココア色になり、味も悪くなかったです。お酢によって風味も変わると思うので、リンゴ酢や黒酢でもやってみたい。
2012/02/05


















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