

鍋のふたを開けたらちょっとビックリ!で、驚いて「何これ?」って言ってた子供も食べ始めたら「おいしいね」。
「チーズの香りが野菜に溶け込んでていいね」と主人も気に入った様子。
小松菜プラスで色どりもきれいにできました。
最後に入れる胡椒が効いていてホント大満足。
2010/02/22

おいしかった!!
簡単だし、いろんな野菜をもっと入れてもいいかな。
ただ中年にはバラ肉はちょっと脂っぽくてヤバ~い。若者にはちょうどいいかも。
今度はもう少し赤身の多い肉で作りたい。
2010/01/20

おいしかった。
マーガリンがなかったので、バターを使った。。リンゴの甘さがあるので(火を入れると甘味が増す)砂糖は少なめでいいかも。
白ゴマがアクセント(違うナッツ類でもいい)。家族がシナモンが苦手なのでこのレシピはいい(リンゴのケーキ類にはほとんどシナモンが入るので)。
2009/10/19

おいしかった!! 家族も大満足。
リンゴのせいか、お肉がすっごく柔らかかった。
ショウガが効いているタレがおいしくて、残ったタレを野菜に付けたりして食べた。
2009/10/18

とっても簡単でおいしかった。野菜をたっぷりしいた上に盛りつけました。
豆板醤を入れないたれも作ってみました。少し甘めにしたのでこっちもいけました。ラー油を別付けしてもおいしい。
残った茹で汁はおでんを作るときのベースに使いました。クーブイリチーでももちろんいいと思います。お肉のほうも少し残しておいて。今度作るときは肉を多めに茹でておいてやってみたいです。
2009/10/14

おいしかった。
食べる時は(そのままでもおいしいけど)ケチャップやマヨネーズなど自分の好きな味で楽しんだ。
焼く時は小さめのフライパンの方がやりやすい。
2009/08/20

おいしかったけど、ちょっとしょっぱかった。煮詰めるので、塩はほんとに少しでいい。トウガラシがなかったので、出来上がってから七味をかけた。うす皮は取っても取らなくても。
2009/05/13

トマトが熟してなかったので結構煮詰めました。そのせいか少ししょっぱくなった感じでした。鮭が小さかったのでオムレツ風に卵をプラスし、ソースも上からかけちゃいました。でも主人も子供もおいしいって食べてくれました。トマトの水煮缶でもできそう。
2008/10/26

コーン缶の量が少し多すぎたのか、とろみが付きすぎてしまったので、豆乳を投入(!)して調節してみた。これが結構いけました!
主人は豆板醤をたっぷり入れたのがお気に入りです。
2008/09/08

とってもおいしかったです。
いつもはニンニク・生姜のすりおろしたっぷりのちょっと辛めの味付けですが、甘めのたれもなかなか良かったです。家族にもおいしいと評判でした。
2008/08/28

たまねぎの分量が多かったのか、少しタネがゆるく焼くのが大変だった。小麦粉の量を足して焼きやすくした。じゃがいもやたまねぎの大きさによって加減が必要。ソースやマヨネーズ、スウィートチリ等つけて食べてみた。
2008/01/23


















つくったコメント (67件)