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ウルトラの母さんのマイレシピ

つくったコメント (67件)

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肩ロースが好きなので使いましたが、普通のしょうが焼だといつもは脂が気になっていました。 でもこれは、お酢のおかげでおいしく、脂も気にせずいただけました。
2010/03/05
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鍋のふたを開けたらちょっとビックリ!で、驚いて「何これ?」って言ってた子供も食べ始めたら「おいしいね」。 「チーズの香りが野菜に溶け込んでていいね」と主人も気に入った様子。 小松菜プラスで色どりもきれいにできました。 最後に入れる胡椒が効いていてホント大満足。
2010/02/22
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おいしかった。 時間はないけどカレーが食べたいって時にいい。ルーは中辛か辛口がおすすめ。
2010/01/25
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おいしかった!! 簡単だし、いろんな野菜をもっと入れてもいいかな。 ただ中年にはバラ肉はちょっと脂っぽくてヤバ~い。若者にはちょうどいいかも。 今度はもう少し赤身の多い肉で作りたい。
2010/01/20
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おいしかった。 マーガリンがなかったので、バターを使った。。リンゴの甘さがあるので(火を入れると甘味が増す)砂糖は少なめでいいかも。 白ゴマがアクセント(違うナッツ類でもいい)。家族がシナモンが苦手なのでこのレシピはいい(リンゴのケーキ類にはほとんどシナモンが入るので)。
2009/10/19
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おいしかった!! 家族も大満足。 リンゴのせいか、お肉がすっごく柔らかかった。 ショウガが効いているタレがおいしくて、残ったタレを野菜に付けたりして食べた。
2009/10/18
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とっても簡単でおいしかった。野菜をたっぷりしいた上に盛りつけました。 豆板醤を入れないたれも作ってみました。少し甘めにしたのでこっちもいけました。ラー油を別付けしてもおいしい。 残った茹で汁はおでんを作るときのベースに使いました。クーブイリチーでももちろんいいと思います。お肉のほうも少し残しておいて。今度作るときは肉を多めに茹でておいてやってみたいです。
2009/10/14
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おいしかった。 食べる時は(そのままでもおいしいけど)ケチャップやマヨネーズなど自分の好きな味で楽しんだ。 焼く時は小さめのフライパンの方がやりやすい。
2009/08/20
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私にとって筍の新しい食べ方。しかもとっても簡単。おいしかった!
2009/06/02
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おいしかったけど、ちょっとしょっぱかった。煮詰めるので、塩はほんとに少しでいい。トウガラシがなかったので、出来上がってから七味をかけた。うす皮は取っても取らなくても。
2009/05/13
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少し甘めでしたが、薄皮までおいしくいただけました。
2009/05/13
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砂糖のかわりにスィートチリを入れてみました。アスパラプラス。こしょうも多め。おいしかったです。
2009/02/22
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ローズマリーの香りがにんにくとマッチしていて、ちょっとないオシャレな副菜になりました。
2008/10/30
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トマトが熟してなかったので結構煮詰めました。そのせいか少ししょっぱくなった感じでした。鮭が小さかったのでオムレツ風に卵をプラスし、ソースも上からかけちゃいました。でも主人も子供もおいしいって食べてくれました。トマトの水煮缶でもできそう。
2008/10/26
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コーン缶の量が少し多すぎたのか、とろみが付きすぎてしまったので、豆乳を投入(!)して調節してみた。これが結構いけました! 主人は豆板醤をたっぷり入れたのがお気に入りです。
2008/09/08
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やっぱりバターしょうゆ味!! おいしかった! ただの粉ふきいもに飽きたらまた作ろう。
2008/09/08
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おいしかった。いつもの生姜焼きに飽きたら、これがいいかも。 使う梅干しの種類で違った味が楽しめそう。
2008/08/28
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とってもおいしかったです。 いつもはニンニク・生姜のすりおろしたっぷりのちょっと辛めの味付けですが、甘めのたれもなかなか良かったです。家族にもおいしいと評判でした。
2008/08/28
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辛いのが苦手な子供のために唐辛子抜きで作りました。 でもコクはばっちりでご飯にとっても合いました。 主人も子供もおいしいって言ってくれました。
2008/01/25
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たまねぎの分量が多かったのか、少しタネがゆるく焼くのが大変だった。小麦粉の量を足して焼きやすくした。じゃがいもやたまねぎの大きさによって加減が必要。ソースやマヨネーズ、スウィートチリ等つけて食べてみた。
2008/01/23