

さすが人気レシピです。子供が好きそうなそぼろ味でした。
鯖は味噌煮が多いんですが骨が気になって子供が食べないのでこれだと大丈夫でした。
あと野菜はフードプロセッサーでかなり細かくしていれましたがにんじんの歯ごたえは結構残っていたので粗みじんだと固そうです。
ピーマン1個入れてみました。
鯖は頭じゃなくしっぽの方からでもきれいにこそげ取れました!
結構しっかりした味付けでした。
いっぱい食べたいので今度はもう少し鯖を増やすか野菜増やしてみます。
2014/08/03

鶏肉ではなく豚バラ肉 ナスがなかったのでピーマン多めでつくりました。
豚バラ肉の脂を利用して炒めました。
子供も好きな味でとてもおいしかったです
肉の種類はなんでもおいしく出来そうです。
2014/08/03

ブロッコリー2株、しめじも足しました。
ブロッコリーとシメジを蒸し煮して陸あげしてて塩こしょうで下味をつけておきました。陸あげで水気が切れるので味はちょうど良かったです。
片栗粉大さじ1はちょっと多いような気がします。
ごてごてになったので酒を増やして薄めました。
2014/07/26

たしかにくらげの和え物に似ています!追加でさっと茹でたエノキを加えたらさらにクラゲっぽい感じに。
味が薄くならないように混ぜる前にもやしとエノキにすこし塩こしょうをしました。
2014/07/26

ハムがなかったのでレンジで脂を落としたベーコンを最後に合わせましたがコクがでておいしかったです。
調味料は混ぜた時点で冷やし中華のたれのような香りで、和えて食べてみると春雨サラダみたいな味でした。
子供も大好きな感じです。
2014/07/26

手羽元15本くらいで作りました。
ちょっとすっぱいなーと思ったら、作り方のところで読み間違って黒酢もカップ1/2入れてしまいました!
その割にはそこまで酸っぱくもなかったので(オットにはすっぱかった)黒酢ならレシピの大さじ1じゃ物足りないかも知れません。
次はカップ1/4くらいにしておきます(笑
活力鍋赤おもり2分くらいでほろほろに。水は半分くらいにしました。
手羽が崩れそうだったので取りだして、煮汁を煮詰めるときにジャガイモを一緒に煮て付け合わせにしました。
3歳の息子もモリモリ!
2014/07/04

ポークチャップが食べたくて作りました。とてもおいしかったです。レモン汁がなかったので黒酢で代用、うっかり忘れていて小麦粉はたかなかったけどおいしく出来ました。
やわらかくなるかなと重曹水にお肉をつけて洗ってから作りました。
お肉3枚でソースは分量通りで作りましたが ソースたっぷりで付け合わせのキャベツなどにもつけて食べることが出来よかったです!
2014/05/23

いままでなんとなーく茹でていたけどこうしてきちんとやってみると安心しますね。
北海道なんで採れたてアスパラのせいかとくにいままで筋とか気にしなったことなかったんですがこうするとポキッと折れたところって初めて知りました。
2014/05/23

とてもいい味でした!
お肉300グラムこんにゃく1枚に、スライスしてレンジで水分飛ばしたジャガイモ1個、小松菜半束いれて、調味料約倍で作りました。
ステーキとしておいしい味だったので、普通にステーキ肉でも作ってみたいです。
2014/04/17

レシピの半量で、パイナップル缶が無くてみかんジャム、お酒もなし 活力鍋・赤おもりで加圧5分でとりだしてからホイルにくるんで、煮汁は煮詰めてから豚肉を戻し入れました。とアレンジしまくりましたが柔らかくておいしかったです。
パイナップル缶があれば今度はレシピ通り作りたいです!ただ調理は圧力鍋でつくるかなぁ。
煮汁はチャーハンやひじきの煮物などに使っておいしく使い切れました!
2014/04/17

大好きな味です。
ブタ丼に一緒に盛り付けるとこってりの味にさっぱりしてとても合いました。
大根は生で塩もみし、もやしの湯きりのお湯をりようしてざっと湯通ししました。
春キャベツと千切りにんじん、レタスでもとてもおいしかったです!
2013/12/20

ゆっくり戻してしっかり洗って水気を切るので臭みがないです。味付けは砂糖みりん共にすこし減らしました。いままで高野豆腐はぱさぱさしているばかりと思っていましたが、この手順どおり作ると本当にふっくらと仕上がります。
2013/12/20

とてもおいしく何度も作っています。
小松菜以外に青梗菜もとても合います。青菜が野沢菜漬けのような味です。
味が濃く感じたので野菜を600グラムくらいにしてつけました。
2013/12/20



















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