close_ad

koniさんのマイレシピ

つくったコメント (94件)

塩鶏じゃが
茹でてあった大豆と玉ねぎも足してみました。 肉じゃがほどこってりしていなくて、食べやすいです。 具材を多めにしたので、濃すぎず1歳の娘も美味しそうに食べました。 鶏の塩味だけなのですが、足りなければ足せるし応用ききそうです。
2016/08/29
大根と鶏肉のみそ煮
意外とあっさりして食べやすい味でしたが 、赤味噌がアクセントになり美味しかったです。 鶏もも肉の代わりに手羽元で作りました。 大根が歯応えの残る仕上がりで、大人には美味しかったですが幼児にはもう少し柔らかいほうがよさそうです。
2016/08/23
豚肉と大豆のしょうが煮
ごはんがすすむ味で美味しかったです。生姜焼きみたいな味。 固めに茹でてあった大豆を300グラム使い、薄切りのバラ肉で作りましたので水を半分くらいにしました。
2016/08/23
ねぎとひき肉のオイスターソース炒め
ネギが少なかったので玉ねぎ、青梗菜足しました。 ごはんにかけて食べました。簡単で美味しかったです。 トーストやピザにも使います。
2016/07/16
noimage
ホームベーカリー使っちゃいましたが、美味しかったです!薄力粉の一部を全粒粉に変えましたら食べ応えアップ。
2016/07/03