close_ad

asukaさんのマイレシピ

つくったコメント (88件)

梅肉入りしょうが焼き
美味しくて何回も作っています。 お肉が固くならないようにタレを絡めながら焼けたらお肉だけ取り出して後で少しタレを煮詰めてからお皿に持っておいたお肉の上にかけてます。 煮詰めすぎると塩辛くなりますが、すっぱさが際立ってこの作り方ばかりになっています。 手早く作れてとても気に入ってるメニューです♪
2012/08/29
きゅうりサラダ
きゅうりがたくさんあったので倍量で作りましたが美味しかったのですぐになくなりそうです。 切って漬けるだけなので本当に簡単なのでまた作ってみたいです♪ 採ってきたきゅうりなので皮が固かったので皮を縞目にむいてみました。
2012/08/29
きゅうりと桜えびの塩炒め
塩だけなのにとっても美味しくできました。 最後の汁気を飛ばすところで時間が掛かってしまい、 桜海老の色味が抜けてしまったので もうちょっと後から入れてもよかったかな?と思いました。 簡単にできたのでまた今度も作りたいです♪
2012/08/27
豚こまのハヤシライス
作り始めてから赤ワインがないことに気づいて仕方ないので白ワインで作ってもすっごく美味しくできました。(笑) ウスターソースも無くて中濃ソース大3とお好み焼きソース大1で代用しました。ごはんにはセロリの葉を刻んだものを入れました♪ こんなに無いものだらけだったのにとっても美味しくて凝ったカレーより簡単にできたので今度は赤ワイン買ってきてリベンジしたいと思います。 4人前で作ったのにダンナ様に全部食べられてしまいました。思ったより出来上がりが少ないかもしれません。(そう思いたい。
2012/08/27
夏野菜とつくねのレンジ煮
鶏ひき肉を豚ひき肉でお肉を倍量で。お肉の調味料のお水の分だけ大さじ2のままで。3のボウルの調味料も倍にして後の分量はそのままで。レンジは7分くらいで丁度良かったです。 茗荷の色を残したいなら先に取り出したほうがいいかもしれません。いんげんをピーマンで。ナスと茗荷をチンした後のお皿で30秒くらいチンしました。 豚肉で作ってもふわっとして煮汁の味もとっても美味しくてお野菜も美味しく頂けました♪ レンジで作れるしまた作りたいです。
2012/08/22
鶏の南蛮づけ 夏野菜添え
鶏肉をフライパンでフタをして焼いて作ってみましたが美味しくできました♪ただ、鶏をタレに入れて浸すときに冷蔵庫に入れてしまったのでちょっとお肉が固くなったような気もしますがそれでも美味しかったです。 タレの味もとっても美味しくてダンナ様は全部食べてくれました。野菜もいっぱい取れるしまた作りたいです。
2012/08/16
彩り野菜のすっきり含め煮
かぼちゃを少し小さく切りすぎたのかすぐに煮えてしまったので煮崩れないように煮えたら火を止めて冷まして煮含めてみたらうまくできました♪ とてもあっさりした味でにゅうめんのような味になったので素麺と一緒に食べても美味しそうだったけど美味しくて全部食べてしまったので次回にしますw
2012/08/11
冷やしなすのごまソース
みょうががなかったのですが美味しくできました。 レンジでチンするだけなので火も使わず暑い時にはもってこいな料理だと思いました♪ ナスは水で冷まさずお皿に並べて荒熱をとってから冷蔵庫に入れました。ごまソースはたっぷりかけて食べられるのでほとんど残りませんでしたw
2012/08/08
豆腐のチヂミ
普通のチヂミより焦げにくく作りやすかったです。 いつもキムチを入れると少し焦げたりするのですが豆腐が生地に入っていたおかげでうまく作れました♪ ツナ缶がなかったのでなしで作りましたが生地がふわっとしててボリュームが出て味もとっても美味しかったです! またツナ缶があるときに作りたいです。
2012/08/07
じゃがいものチヂミ風
ベーコンなしで作りましたがめっちゃ美味しいです♪ ピーマンとねぎはあったほうが美味しいと思います。 ゴマも絶対入れたほうが美味しい! ぱくぱく食べちゃいます。太りそう~w
2012/08/03
鶏肉とブロッコリーのアーモンド炒め
とっても美味しいです! ちょっと鶏肉を焼くのが時間がかかってしまうので少し小さめにすると手早くできると思います。 中華風の味になってアーモンドスライスさえあれば簡単にできるし、お店のような料理になるので気に入って何回も作ってます♪
2012/08/03
なすとじゃこの丼
簡単に作れてお昼ご飯とかにも良さそうです♪ みょうががなかったのでなしのまま作りましたが、味はナスのお漬物みたいな味がして美味しかったです。 1人分で作りましたがご飯がすすんで半分残ったくらいだけど2杯食べるならこの量で丁度良さそうかも。
2012/07/23
ひき肉と豆腐のにら炒め
とっても美味しくて簡単でもう何回も作っています。 2人分で豆腐1丁にして後は4人分のレシピにするとちょっと多くなってしまうので豆腐半丁くらいが丁度いいかもしれません。 ニラを1束全部使いたいのでいつも多めに作ってますが(^^)
2012/07/23
鶏もも肉のレモン塩だれ
レモン塩がとっても美味しかったです♪ 前日までに仕込んでおけるので作るのが面倒な日にはぴったりの夕ごはんになりましたw 凍ったまま入れる前に少し溶かしておく時間があったので少し溶かしてから焼きましたがとってもうまくできました♪
2012/07/23
にんじんのクリームスープ
とっても美味しかったです。 にんじん嫌いでも飲めました♪ 牛乳を分けていれるタイミングが良くわからなかったのでミキサーにかける前に全量入れてしまったのでちょっと滑らかにならなかったので今度は全部入れないようにしようと思います。
2012/07/22
noimage
とても美味しかったです。 赤ワインビネガーがなかったので代わりにお酢を使いました。 ゆで卵はおろし金でおろすと簡単にできます。 ツナは水煮缶を使ったのでオリーブオイルを後からかけてても 思ったよりあっさりいただけました。 にんにくがチップスみたいになって食感が楽しく食べ過ぎそうです(笑 また作りたいです。
2012/05/29
noimage
炊飯器で炊き上がった鯛がめっちゃ美味しかったです。 あっさり味で美味しかったです。 水を1合くらいのところまで先にいれて調味料を入れてからまた2合の線までお水を入れて作りました。味は調節しなくても良かったです。
2012/03/31
noimage
豆鼓醤を使いたくて作ってみましたがとっても美味しかったです。 またスペアリブ買ってきて作ってみたいです。
2012/03/31
noimage
みなさんのコメントを見て辛さがちょっと苦手だったので豆板醤を大さじ1/2にしたらちょうどいい辛さで美味しかったです。 とってもうまくできてまた作りたいです☆
2012/03/31
noimage
美味しくて2回も作りました。いつも豆腐1丁で二人分くらいで作っています。味付けそのままでちょうど良く作れました。 材料もニラと豆腐さえ買ってくればできるのでお気に入りです♪
2012/03/31