

スモークサーモンの代わりに生鮭2切れを一口大に切って作りました。
サーモンに先に火を通したいので生クリームを入れる前に
焼きました。
生鮭に下味をつけなかったのでさっぱりと食べられましたが、
塩、こしょうで下味つけても美味しいと思います。
仕上げに粉チーズをかけるとまた美味しかったです♪
とても美味しくてまた作りたいと思います。
2012/02/29

鶏むね肉1枚と鶏もも肉1枚ずつでソース2倍量で作りましたが美味しくできました。胸肉はしっとり食べられて美味しかったです。
玉ねぎのすりおろしが入ってるのに辛味もなく、美味しくてまた作りたいです♪
2012/01/08

野菜をたくさん食べたかったのでほうれん草だけ4人分であとは2人分の材料で作りましたが、美味しくできました♪
ほうれん草にあまり熱を加えないのでクタッとしてないし、ほうれん草をたくさん食べられるのでまた作りたいです。
2012/01/08

胸肉が固くならなくてすっごい美味しかったです。
鶏肉を半解凍にして一口大に切るととっても切りやすくて出来栄えも良かったです。
たれはケチャップだけでも美味しかったです☆
2011/12/21

鶏ひき肉を鶏もも肉(小さめ1枚くらい)に変えてみました!
それでもとっても美味しくできてまた作りたいです!!
鶏もも肉は小さめ一口大に切ってボウルに同じ下味をつけます。
その他は同じようにして、鶏もも肉をお米に乗せるときに
ボウルに残ってる下味も全部入れてしまう。
そして炊きこめばOK!
れんこんがなかったので
ニンジンと大根を少し多めにしましたが
美味しかったです☆
2011/12/16

ニンジンのあの変な臭いが大嫌いであんまり食べれなかったのに、これは食べられる!!
ありがとう!!!
顆粒コンソメがなかったので固形コンソメ1/2個をお湯50ccで溶かしてから蒸し煮にしました。
蒸し煮は1分くらいふたをして、それから炒め煮みたいにしたら美味しかったですよ☆
2011/12/11



















つくったコメント (88件)