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asukaさんのマイレシピ

つくったコメント (88件)

大学いも
みつの作り方がポイントで初めて作った大学芋はとっても美味しくできました♪ カリッとした大学芋が好きなので二度揚げしたらうまくできて嬉しかったです。 みつはちょっと醤油が濃い気がしたので今度は少なめにしてみようかなぁと思います。
2012/10/16
鶏の煮おろし
もう何回も作っています♪ とっても簡単で美味しくできて嬉しいです。 お出汁が多めにできるのでごはんにかけておじやっぽく食べたりもできて美味しいですw お出汁多めでなくて良ければ半分の量でもいいかもしれません。 寒い季節にぴったりです☆
2012/10/16
大根と豚肉のきんぴら
半分の量で作りましたがとっても美味しくできました。 豚肉と大根とエリンギだけで作れるし簡単にできるのでまた作りたいです♪ 最後にちょっと煮詰めるのに時間がかかるけど作り方は難しくなかったです。
2012/10/12
マーボーなす
とっても簡単で美味しく作れました♪ 私も少量の油で油通ししましたが大丈夫でした。 5の酒、醤油、砂糖、こしょうは最初から混ぜておいたので焦らず作れましたw 最後のお酢が効いててめっちゃ美味しいです。 また作ります~♪
2012/10/09
ごぼうと豚肉のいため煮
半分の量で豚肉は切り落としを細く切って作りました♪ ちょっと私には甘さが足りなかったのでみりんを多めにしたらとっても美味しくできました。 お弁当のおかずとかにもよさそうです。 タッパーに入れて保存しとこうっと♪
2012/10/08
なすのシーフードチリソース
うっかり豆板醤を入れ忘れましたが辛いの苦手なのでこれでもめっちゃ美味しかったです。 ただ、片栗粉と一緒に煮込んでとろみを出してからシーフードミックスを凍ったまま入れるのでシーフードがちょっと火が通りにくくて思ったより時間が掛かりました。 もしかしたら水溶き片栗粉にしてシーフードに火を入れてからとろみをつけたほうがいいのかもしれません。 でも簡単で豪華に見えて美味しかったのでまた絶対作ります♪
2012/10/03
秋ざけのあんかけ
切干大根を使って簡単にできてボリュームもあるのでとっても満足です♪切り干し大根の煮物さえ作っておけば簡単にできるのでまた作ってみたいです。 鮭を揚げても美味しそうですが一手間かかっちゃうのでこの作り方がベストな気がしますw
2012/10/02
しらすパスタ
しらす50gとキャベツ100gでパスタ150gの多めの1人分で作りました。 しらすが足りなかったせいか塩味がちょっと足りなくて塩を足しましたがとっても美味しかったです♪ ただしらすをカリカリにするときにしらすがはねて大変でしたw それ以外はとっても簡単で作りやすかったのでまた今度作りたいです♪
2012/10/02
さつまいものきんぴら
想像してた甘い味と違ってお醤油が効いててごはんのおかずにはぴったりです。 細切りにするのですぐに火が通って作るのが簡単でした。 また作りたいです♪
2012/09/20
かぼちゃのコロッケ
2人なので半分の量で作ったけど美味しかったのでもっと食べられたかもw 思ったより作り方も簡単でかぼちゃも普通に丸められて可愛く仕上りました。 ネギを入れてどうなるんだろう?と思いましたがネギのおかげでさっぱり食べられてとても美味しかったのでまた作りたいです♪ 2回目作ったらカボチャがまとまりにくかったので牛乳を少し入れて丸くまとめたら上手くいきました。生クリームでもいいかも
2012/09/20
いかと里芋の煮物
とっても美味しくできました♪ 里芋を下茹でしておいて、イカもさっと煮るだけなので柔らかくできるので嬉しいです。 ただフライパンで煮るので里芋が底にちょっとへばりついて煮汁を絡めるのに形が壊れそうになりました。 またイカと里芋が揃ったら作りたいです♪
2012/09/17
簡単チャーシュー
美味しくて何度も作ってます♪ 前日から仕込んで後は焼くだけでとっても便利です。いつもは薄く切って食べるのですが今回は厚めにして食べました。 いつも香菜の葉や大葉なしで作ってますがそれでも全然美味しいです! また作ります~♪
2012/09/17
ごぼう入りハッシュドビーフ
ごぼうを5分程煮ても柔らかくならず口にさわったのでちょっとお水を足してよく煮込みました。最初に炒める時にもっと炒めておけばよかったかもしれません。20~30分程煮込めばやわらかくなりました。 味付けも何か薄いカンジがしたのでケチャップとソースを倍量入れて白ワインを50cc入れて作ったら美味しくなりました。 牛肉の量が少なくていいのでまた作りたいです。
2012/09/17
ズッキーニのチーズ焼き
ズッキーニを細切りにするのでいつもとは変わった食感でおいしかったです。 ふつうにとろけるチーズを使って、トマトはミニトマトを半分にして下にひきました。 レシピの半分の量を小さい容器2個に分けてオーブントースターで7分くらいでチーズもこげずに綺麗にできました♪ ちゃんと味がついているか心配でしたがチーズの塩味とズッキーニの下味が絶妙でとっても美味しかったし簡単なのでまた作ってみたいです。
2012/09/11
チキン南蛮
がっつり食べられるように鶏もも肉1枚を半分にしてフライパンに油を少なめで揚げ焼きで作ってみました。 揚げ焼きでもカリッならなかったのでやっぱり2度上げした方がいいかもしれません。 タルタルソースはマヨが濃かったのでお酢を大さじ1/2入れて作ったらさっぱりめで美味しく仕上がりました。 甘酢ソースとタルタルが絶妙でとっても美味しかったし、ダンナ様にも食べてる途中にリクエストをされたのでまた作ります♪
2012/09/09
noimage
湯せんにかけるのが面倒だったので小さいフライパンにお酒とお水大さじ2を入れて沸騰させてアルコールを飛ばして砂糖を入れて溶かしてから後の調味料を入れて冷まして作ってみました。 とっても美味しくできてこの分量で作ると2人前の冷やし中華を作っても半分以上余りました。 サラダとかにも使えそうなのでまた作りたいです♪
2012/09/08
鶏と梅干しのイタリア煮
鶏もも1枚と手羽元6本で後はレシピどおりに作りました。 ほとんど味付けしないままお酢で煮込んでも大丈夫かなぁと心配しながら作りましたが梅干の酸っぱさもちょっと出るくらいで酸っぱすぎずとても美味しくできました。 出来上がりの時にフライパンに溜まってる油にはビックリしましたが。 色味も綺麗に焼き色がついて満足です。真っ白になったらどーしよーと思いながら作ってましたw 夏に食べたいメニューだけど煮込んでると暑くて大変でした。 でも、とっても美味しくダンナ様にも好評だったのでまた作りたいです。
2012/09/07
いかとセロリの甘酢ソース
思ったより簡単に作れてとっても豪華に見えるのでいいですw 紫玉ねぎあったのでそちらを使いました。イカは足も入れてみてボリュームUP♪ 甘酢ソースは半分イカと茹でた野菜に絡めて半分は器に盛ってからかけました。 レモン汁を結構使うので酸っぱいかな?って思ったけどとっても爽やかで美味しかったです♪
2012/09/03
なすとひき肉のチーズ焼き
半分の量でパウンド型に入れて焼きました。 ちょっと時間に余裕があったので玉ねぎは炒めて冷ましてからお肉に混ぜてみました。 パウンド型全部は埋まらなくて1/3くらい空いた状態で焼きましたがうまくいきましたw 25分くらい焼いてちょうどよかったです。 とっても簡単で美味しくできたのでまた作りたいです♪
2012/08/31
かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ
お肉の量を半分の100gで後はそのままで作りました。 2人分よりちょっと多めでできましたがとっても美味しかったです。作り方も全然難しくなく簡単ですぐできました。 かぼちゃにもしっかり味がついてとっても食べやすかったです。 うちはししとうが大当たりで辛くて大変でしたw
2012/08/30