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asukaさんのマイレシピ

つくったコメント (88件)

にらと長芋のナムル風
とっても簡単で美味しかったです。 長芋を包丁で切らないでスライサー使ったら混ぜるときに泡だってしまいましたが全然気になりませんでしたw また今度も作ります♪
2013/12/14
和風ラタトゥイユ
とっても美味しかったです♪甘辛酢のお味がとてもよくてちょっと多めにできたので他のサラダのドレッシングとして使っても美味しくできました。 ナスを揚げるのがちょっとめんどくさいけど、それさえクリアしてしまえばとっても見栄えもいいサラダができます♪
2013/05/26
ケーキのような押しずし
めんどくさかったのでしいたけ肉そぼろの1段にしましたが、このそぼろがめっちゃ美味しくて良かったです。 紙パックで作るのは初めてだったけど上手くできてよかったです。 サーモンとかなくても全然大丈夫でした(笑
2013/03/04
モチモチおろしハンバーグ
レンコンをたたいて入れるのとすりおろして入れるのでとっても食感がよくて美味しかったです。 ポン酢ともよくあって美味しい♪ 普通のハンバーグよりも好きなのでまた作りたいです。
2013/03/04
豚肉ときのこのストロガノフ風
2人分なので半分で作ってみましたが豚しゃぶマリネさえ作っておけば10分くらいで作れるのでとっても簡単でした♪ それにとっても美味しくて10分で作ったとは思えないくらいの味に。 パセリは乾燥パセリを使ってごはんに混ぜたけど色合いも大丈夫でした。また作ってみたいです♪
2013/03/02
蒸しなすと豚しゃぶの粒マスタードソース
とっても美味しくできました♪ ゆでたもやしとか追加でつけようと思ってましたがワカメをプラスしただけでも十分でした。思ったより綺麗に仕上がってこれ1品だけでも全然大丈夫みたいでした。 また作ってみたいです。
2013/02/28
豚しゃぶマリネ
最初にマリネ液を作るのがちょっと面倒だけどお肉の量がたくさんあるので時間があるときに作り置きに便利です♪ 書いてあるように少し温度を90℃くらいにして茹でるとやわらかくてとってもマリネがお肉にあってて美味しく仕上がります。 このまま食べてもばくばく食べそうで怖いくらいです(笑
2013/02/28
白菜たっぷり煮込みハンバーグ
4人分で作って2番で先にハヤシライスの素半分の量をお鍋で作ってから白菜とお水を入れて煮込んで作りました。 とっても美味しくできてあったまるし、ごはんにかけてもいいし、ボリュームもあるのでまた作りたいです♪ 最後にコーヒーミルクで仕上げてみました☆
2012/12/20
キャベツのカレー煮
2人分の半分の量で作りました。 ルクルーゼで作ったので落し蓋なしでもうまく作れました♪ キャベツの消費にはもってこいの料理でしかもとても美味しかったのでまた作ります。
2012/12/19
豚こま肉と大根のきんぴら風
2人分の半分の量で作りました。 お水で煮込むのに半分の量にしたので少なかったため、ふたをして煮込みましたが焦げ付くこともなくうまくできました。 味がすこし薄めだったのでもうちょっと汁気を飛ばすくらいに煮込めばよかったかなと思ったけど簡単で材料も少ないのでまた作りたいです。
2012/12/15
白菜と天かすの炒め物
天かすのおかげで揚げ物を卵でとじたような味になっててすっごく美味しいです♪天かすが白菜とかのお汁を吸ってふわふわになるのもいいです。白菜と卵と天かすだけでこんなに美味しくてすごく簡単なのでまた作ります! 写真はネギのっけときましたw
2012/12/15
もんごういかと季節野菜の炒め
思ったより簡単にできて本格中華みたいな味になって美味しかったです♪ もんごういかの代わりにスルメイカでじゃがいも、にんじんは半月切りで作りました。 合わせ調味料の水溶き片栗粉はイカの下ごしらえに使った片栗粉で十分とろみがついたので使わなかったです。ネギとしょうがはみじん切りにしました。 じゃがいもをこうやって中華風に炒めたのは初めてですがとっても美味しくいただけました♪
2012/12/11
蒸し鶏のパリパリ焼き
蒸し鶏はお酒と生姜を入れてレンチンして作って後はレシピどおりに作りました。 このネギダレが絶品でめっちゃ美味しくできます。 下にひく野菜はあるもので作ってますがなんでも合うカンジです。 鶏肉は蒸した後ちょっと水分が多いので片栗粉を多めに吸い込むカンジですがそのおかげかパリパリに焼けるのでそのパリパリ感がおいしくてたまりません! 思ったより簡単にできるのでリピしてます♪
2012/12/04
牛肉とほうれんそうのレンジカレー
全部レンジで作れるのかな?と思ったけどとっても美味しくできました♪ ほうれん草も普通にお鍋で作るとクタッとなるけどこれなら色見も綺麗で美味しく仕上がりました。 カレーもレンジにかけることによってとろみも出るし、すぐ作りたいときはいいと思います。 ただ、余ったときにもう1度暖めるとほうれん草がくたっとなりそうですが食べきったので大丈夫でした♪
2012/11/17
キャベツと厚揚げのみそ炒め
2人分なので半分の量で作りました。 うちで作った梅干だったので1個で作ったら梅干が主張しないカンジでそれがまた美味しくできました。お味噌の味もとても良くてごはんが進むいいおかずです。 キャベツもたくさん消費できるし、美味しいしまた作りたいです♪
2012/11/17
蒸しチキンのなすソース
1人分で作りましたがナスとトマトのソースが結構量がいっぱいあったのでソースは半分の量でいいかもしれません。 ソースはバジルの味と鶏肉の味がマッチしてとっても美味しかったです。 鶏肉も蒸し焼きにするのでしっとりしてとっても美味しかったです♪鶏肉は薄く切って並べてみました。 簡単なのにちょっと手間がかかってるようにみえてよかったです。
2012/11/11
鶏もも肉のごぼう照り焼き
和風の甘辛い味でごはんのおかずにぴったりです。 ごぼうをすりおろす事によってごぼうの味はほとんど感じなくなるけど野菜嫌いな方には良いと思います。 ダンナはごはんにぶっかけて丼にして食べてました。 ごぼうをすりおろすのが少し大変だったのでフードプロセッサーがあればもっと簡単にできると思います。
2012/11/01
ジューシー焼き鳥丼
簡単ですっごく美味しかったです。 フライパンで鶏を焼くときにフライパンできれいに焼けるアルミホイルを使ったら綺麗に焦げ目ができてやけました♪ 醤油(甘口)って書いてあったけど普通の醤油で作りましたがそれでもとっても美味しかったです! 香菜なかったので水菜を添えましたw
2012/10/25
かにとアスパラガスのあんかけチャーハン
アスパラなくてブロッコリーを小さくして使いました。 それでもとっても美味しくできました♪ あんかけの塩味が少し薄い気がしたのでちょっと塩を多めに作りましたが、カニを使うのでちょっと上品であっさりな仕上がりになりました。 寒い日にはぴったりのあんかけでとっても美味しかったです。 またカニ缶があったら作ります♪
2012/10/19
さんまの梅つみれ鍋
つくねをフードプロセッサーで作ったらふんわり美味しくできました。 梅干しが入ってるので生臭さも感じなくて美味しかったです。 水菜と大根だけでは寂しかったので白菜も入れてみました。 とっても美味しかったのでまた作りたいです♪ 最後におじやを作って2度楽しめました。
2012/10/17