close_ad

ぴっぴさんのマイレシピ

つくったコメント (206件)

noimage
いつもはもっとたっぷりの水でひじきを戻すので、ちょっと不安になりましたが、美味しくできました。結構煮詰めましたが思ったほど味は濃くなくて美味しかったです。
2017/01/20
noimage
ブロッコリーは好きなのでよく買いますが、これはお気に入りのレシピです。ソースも簡単で美味しいですが、そのままでも充分美味しいです。 ブロッコリーをメインにしたいので、小房のまま切らずに作っています。
2017/01/20
noimage
子供にいつでも揚げたてのフライを食べさせられるように冷凍しておきました。ハーブ系は苦手なので小麦粉にカレー粉少しとパン粉に粉チーズを加えて作りました。お刺身用のサクを小さめに切ったものを使ったので、少しの油ですぐにできてとても便利でした。大人用にはハーブを使用したいと思います。これからはこまめに作って常備しておきたいです。
2017/01/20
noimage
かぶを薄く切りすぎて柔らかくなりすぎてしまった。生でも食べられるホタテだったので、中はレアでもよかった。でもレモンとバターとホタテの旨味がよく合って美味しかったし、かぶの葉のシャキシャキした感じがちょうど良い歯触りで美味しかった。
2017/01/15
noimage
茄子そぼろは簡単でとても美味しい。素麺がなく常備してある冷凍うどんにしたけれども、食べにくかった。食べながら麺よりご飯で食べたいと思ったけれども、他の皆さんのコメントを見ると素麺でも美味しそうなので、次回は素麺で試してみたいです。
2017/01/13
noimage
2回目です。レシピ通りの材料でも美味しかったのですが、今回は茄子と黒オリーブを追加しました。キャベツがたくさん食べられて美味しいのでとても気に入っています。プレーンオムレツに添えたり、少しスープを足してショートパスタを加えたりしてアレンジできるので便利です。
2017/01/09
noimage
里芋と春菊は無かったので、筍と小松菜を使いました。毎年市販のお煮しめを買って、さらに自分でも作ります。市販の物に比べて薄味で食べ飽きないし、美味しかった。特に椎茸と筍が美味しかったです。金時人参は初めて使いましたが、ちょっとクセがあるように感じ、(家族は気にしていませんでしたが)個人的には普通の人参の方が好みでしたが、食べなれていないだけかもしれません。店頭にある内にまた使ってみたいです。オリーブオイルの効果はよく分かりませんでした。こわごわ使ったので量が少なすぎたのかも?だからと言ってそれがマイナスになる訳でもなく、とても美味しかったです。材料も少なくて、忙しくても作ろうという気にさせてくれるレシピです。
2017/01/02
noimage
とても美味しかったです。肉団子は固くもなく丁度良い柔らかさでした。白菜の他にもやしも追加しました。本当に白菜とろとろで、味がよくしみて美味しかったです。煮汁がこくがあって美味しいので、わざと残して次の日の朝はお豆腐にかけて食べました。また作ります。
2016/12/08
noimage
酸味もちょうど良く美味しかったです。かぼちゃはレンジで1分30秒だと柔らかくなりすぎたので、次回はもう少し短めにします。
2016/11/28
noimage
セロリは無かったので、えのき茸とパプリカを入れました。トマトは好きなので2個。スープの量も程よく、とても美味しかったです。見た目もきれいで家族にも好評でした。
2016/11/22
noimage
えのき茸も入れて作りました。豚バラはあまり存在感がなかったので、塊肉を少し厚めの薄切りにした方が良さそうな気がしました。味はとても美味しかったです。
2016/11/08
noimage
きちんと計量スプーンを使わなかったので、味噌が多くなり、少ししょっぱい気もしたけれど、とても美味しくてほうれん草を多めに入れました。次回は味噌の量を気をつけます。 煮汁で和風の即席リゾットみたいにも作れそう。
2016/11/06
noimage
さつまいもがなくかぼちゃのみ、ベーコンの代わりにハムで。水分の多いかぼちゃだったのでゆるすぎてまとまらず、片栗粉を少々加えつつ何とかまとめました。溶き卵やパン粉をつけるのに少し苦労したものの、出来上がりは美味しくて満足でした!ソースはなくてもハムや玉ねぎで充分美味しかったです。また作ります。
2016/10/22
noimage
シャキシャキしているのに柔らかくて、ちょっと感動しました。今まで作っていたのとは全然違いました。熱湯で戻したからでしょうか。 とても美味しかったです。
2016/10/17
noimage
思ったほどケチャップっぽさは感じず美味しかったです。2歳の子供に合わせてカレー粉はかなり減らしましたが、美味しかったです。ごぼうの食感も良く、この組み合わせは自分では思いつかないので新鮮でした。でもお肉たっぷりなので、大豆を入れるなら代わりにきのこや他の野菜を入れたいと思いました。
2016/09/22
noimage
人参も入れました。美味しいですが少しあっさりしているので、個人的にはオリーブなどちょっとアクセントになる物を入れてまた作ってみたいと思います。
2016/09/11
noimage
しそがたくさんあったので細かく切って長ネギの代わりに入れました。何もつけなくても美味しかったですが、少し塩ゆずだれをかけて食べました。固いかな?と心配だったのですが、思ったより柔らかくて冷めても美味しかったです。
2016/09/08
noimage
もも肉が無かったので胸肉で作りましたが、美味しかったです。ハーブ類は乾燥ハーブミックスにしました。レモン汁が無かったので、塩レモンを少し入れました。スープがすごく美味しかったです。わざと多めに作ってマカロニなどを入れて食べてもいいと思いました。
2016/09/05
noimage
食べ慣れている味より甘さが控えめでしたが、美味しかったです。タレを煮詰めてから、と思っていたらすぐ煮詰まってしまい、お肉と絡まりにくくなってしまったので次回は気をつけます。
2016/08/25
noimage
うどんにかけて食べました。大きめのトマトだったので、一人一個で充分でした。ツナ缶は70gだったので、軽く油を切り、一人一缶使いました。オリーブオイルは入れずに少し醤油を加えました。それだけだとさみしいのできゅうりの輪切りも入れました。見た目も綺麗だし、美味しいし、簡単だし言うことなしです。
2016/08/24