

ゴーヤーはレシピよりやや多め、調味料はそのままの分量で作りましたがちょうど良かったです。ゴーヤーに下味をつけるところまでは朝ご飯を作る時にやっておき、夕方まで冷蔵庫に入れておきました。とても美味しくてお気に入りのレシピになりました。チャンプルーが好きでそればかり作っていたのですが、同じくらい気に入りました。またゴーヤー買って作ります。
2016/08/21

人数が少ないのでいっぺんに食べられないと思い、二回に分けて作りました。琺瑯の長方形の容器に入れて冷蔵庫で保存。一回目に作った時はいくら手に油をつけてもベタベタしてとても作りにくかったのですが、翌日は冷えていたのですごく作りやすかったです。かに缶のほぐし身を使用したのですが、レシピより少し量が少なかった上に身が細かすぎて蟹の風味をあまり感じず、翌日の分は家にあったカニカマを少し足しました。家族には好評でしたが、自分としては何となく物足りない気がしました。でも手軽にクリームコロッケ風が楽しめるのは良いと思います。
2016/08/16

肉豆腐というと、すき焼きみたいな味付けが多いのでこちらのレシピは珍しいなと思いました。肉に下味をつけるので、煮汁の味付けはレシピより薄めにしましたが、とろみのついた煮汁ごといただけるので、ちょうど良かったです。とても美味しかったです。
2016/07/13

とても美味しかったです。ご飯もすすみます。短冊切りした人参を少し足しました。あまりニンニク味を効かせたくなかったので、潰して香りを移す程度にしました。
2016/07/12

レシピより少し野菜を多くしました。茄子は2本 にして、しめじ半パック入れましたが、スープの量が多いので、もっと増やしても大丈夫そうです。ケチャップはレシピより少なめにして、少し長めに煮込みました。そこまでケチャップの味が主張することもなく酸味も感じられて美味しかったです。
2016/07/06

いつもは茹でることが多いですが、グリルで焼いた方が簡単だし美味しかったです。根元や皮にこそ栄養成分があるとテレビで見たので、根元も切り落とさずに 薄い小口切りにしてから少量の水で蒸し煮にして、煮汁ごとつけ汁に加えました。とても美味しかったです。
2016/06/26

木綿豆腐2個(200g×2)使用。豚肉はしゃぶしゃぶ用肉10枚だったので、豆腐も10等分にした。調味料もレシピより少し控えめにして、片面焼いて裏返してから調味料加え、湯も少し入れた。丁度良い味付けになり、子供にも大人にも好評。
2016/06/12

アスパラも丁度良い固さに仕上がり美味しかったです。リゾットは面倒なイメージがありましたが、失敗しませんでした。手軽に作れて美味しいレシピでありがたいです。
2016/05/30

バラ肉ではなく家にあった薄切り肉を使ったので、とてもボリュームのあるおかずになりました。調味料は少ないのにとても美味しかったです。オクラが足りず、代わりにズッキーニを使いましたが、こちらもとても美味しかったので、色々試してみたいです。
2016/05/27

パプリカの薄切りも追加。きゅうりも加熱しないで加えました。子供も沢山野菜を食べてくれました。挽肉には少しハーブミックスを入れたら甘酢野菜と合って美味しかったです。
2016/05/25

ジャガイモ、ベーコン共に少し量を増やし、調味料の分量はレシピ通りにしたが、味がしっかり付いていたので、何か他の野菜を足しても良いかもしれない。とても美味しかった。
2016/04/12

アスパラ無かったのでパプリカで。さらに人参とエリンギの薄切りも入れました。具が多くなったので、カレー粉と小麦粉、出し汁を気持ち多めに入れましたがちょうど良かったです。すぐ出来るのに美味しくて胃がもたれないカレーです。
2016/04/02



















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