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ぴっぴさんのマイレシピ

つくったコメント (206件)

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寿司酢と菜の花、絹さやは前日に用意しておいたので、それほど手間ではなかったです。寿司飯がとても美味しくて、やっぱり寿司酢を一煮立ちさせたのが良かったのだと思いました。
2016/03/04
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少し味が濃かったけど美味しかった。次回調節。
2016/03/04
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とても美味しいので菜の花の時期は何度も作ります。ねぎは九条ねぎをつかいました。味噌は少なめにして、隠し味程度に入れています。少ない調味料なのに美味しいのは先に炒めているからでしょうか。簡単なのに本当に美味しいので不思議なくらいです。
2016/02/26
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キリッとした大人向けの生姜焼き。美味しかった。
2016/02/25
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たけのこの食感がとても良いです。八角の代わりに五香粉を使用。スープがよくしみ込んだ白菜がすごく美味しいです。また作ります!
2016/02/19
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ものすごく美味しいです。お店のパスタみたいで家族も皆お気に入りのレシピです。鰤のコンフィも簡単に作れるので、材料だけ用意すれば難しいことなく作れるのにこんなに美味しくてとても感動です。何度も作っています。日高シェフに感謝です。
2016/01/29
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漬けてオーブンで焼くだけなのでとても簡単で、そしてとても美味しいです。タレは一応作りますが、なくても良いくらい味がちゃんとしみています。
2016/01/04
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甘すぎず、家族にも好評でした。野菜も程よい固さでちょうど良かった。お肉も一緒に出来るのでとても良いです。
2016/01/01
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ほぼ半量で作った。水分が無くなりすぎるとパスタと絡みにくいので、トマトジュースを様子を見ながら少しずつ足したら、ソースとしてちょうど良い仕上がりになった。小さい子もいるので、余計な調味料を使わずに美味しく食べられるこのレシピはとても重宝します。
2015/12/29
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そんなに大きい塊肉が無かったので、300gで作った。調味料はほぼ半分くらい。袋で漬けるし、短時間なのでとても簡単にできた。グリルは汚したくないのでオーブンにして200℃で30分くらい。端が焦げたので次回は調整したほうが良いかもしれない。出来上がりは柔らかくて味つけも濃すぎず美味しかった。
2015/10/31
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初めて自分で作った野菜炒めを美味しいと思いました。お肉はもちろん野菜がとても美味しかったです。生姜やお酢が良い味だしてます。定番にします。
2015/09/22
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カットトマト缶をそのまま使用。黒オリーブ追加。いつもチーズは適当な量を入れているのですが、きちんと計ってレシピ通りの量にしたらとても美味しかったです。
2015/09/20
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ストウブ使用。煮汁が大分余った。砂糖大4強、醤油大4にして様子をみたが、それで充分だった。とても美味しかったので定番にしたい。
2015/09/18
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醤油は大1半にしました。あっさりしていて美味しいです。いつもは柔らかめに煮るのですが、こちらは適度な歯触りで美味しいです。
2015/09/13
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身がふっくらしてすごく美味しかったです。我が家は醤油小さじ2でも充分でした。葱が美味しいので多めに入れたいです。醤油をかけてからは蓋をして焼きました。また作ります。
2015/09/12
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車麩の代わりに新潟の新発田麩を使用。各調味料は気持ち少なめ。オクラがなく、ブロッコリーにした。お麩に味がよく染み込みとても美味しかった。
2015/09/07
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小さな子供も食べるので、ズッキーニはところどころ皮を剥いて細切りにしてから少し茹でて水気を切っておきました。とけるチーズではなく、普通の粉チーズを使いましたが、とても美味しく、そんなに水気も出なかったです。
2015/08/19
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干し椎茸が小さかったのか、煮汁がだいぶ多かったです。でもとても美味しかったです。干し椎茸も高野豆腐も大好きな私にはぴったりのレシピです。
2015/08/10
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蟹缶があったので、鶏肉の代わりに蟹、ピーマン、マッシュルームも入れました。スープはレシピ通りで丁度良い出来上がりでした。美味しくて失敗しないので、また作ろうと思います。
2015/08/09
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きゅうりにミョウガも加えた。たれがとても美味しかった。味が濃くなるので、たれは最初から全部かけずに、足りなければ少し足す程度にしたのでちょうど良かった。
2015/08/04