

寿司酢と菜の花、絹さやは前日に用意しておいたので、それほど手間ではなかったです。寿司飯がとても美味しくて、やっぱり寿司酢を一煮立ちさせたのが良かったのだと思いました。
2016/03/04

とても美味しいので菜の花の時期は何度も作ります。ねぎは九条ねぎをつかいました。味噌は少なめにして、隠し味程度に入れています。少ない調味料なのに美味しいのは先に炒めているからでしょうか。簡単なのに本当に美味しいので不思議なくらいです。
2016/02/26

ものすごく美味しいです。お店のパスタみたいで家族も皆お気に入りのレシピです。鰤のコンフィも簡単に作れるので、材料だけ用意すれば難しいことなく作れるのにこんなに美味しくてとても感動です。何度も作っています。日高シェフに感謝です。
2016/01/29

ほぼ半量で作った。水分が無くなりすぎるとパスタと絡みにくいので、トマトジュースを様子を見ながら少しずつ足したら、ソースとしてちょうど良い仕上がりになった。小さい子もいるので、余計な調味料を使わずに美味しく食べられるこのレシピはとても重宝します。
2015/12/29

そんなに大きい塊肉が無かったので、300gで作った。調味料はほぼ半分くらい。袋で漬けるし、短時間なのでとても簡単にできた。グリルは汚したくないのでオーブンにして200℃で30分くらい。端が焦げたので次回は調整したほうが良いかもしれない。出来上がりは柔らかくて味つけも濃すぎず美味しかった。
2015/10/31

小さな子供も食べるので、ズッキーニはところどころ皮を剥いて細切りにしてから少し茹でて水気を切っておきました。とけるチーズではなく、普通の粉チーズを使いましたが、とても美味しく、そんなに水気も出なかったです。
2015/08/19

蟹缶があったので、鶏肉の代わりに蟹、ピーマン、マッシュルームも入れました。スープはレシピ通りで丁度良い出来上がりでした。美味しくて失敗しないので、また作ろうと思います。
2015/08/09

きゅうりにミョウガも加えた。たれがとても美味しかった。味が濃くなるので、たれは最初から全部かけずに、足りなければ少し足す程度にしたのでちょうど良かった。
2015/08/04



















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