close_ad

ぴっぴさんのマイレシピ

つくったコメント (206件)

noimage
レモンが爽やかな風味ですっきりした味わいのポテトサラダでした。少しじゃがいもを潰し過ぎたので、次回はもう少し粗めに潰してじゃがいものごろごろ感を残したいと思います。美味しかったです。
2015/08/02
noimage
セロリの茎とミニトマトも加えた。バターはレシピの半量位にして、ベーコンも無かったので入れなかった。それでもいつもの自己流のスープよりずっとおいしかった。バターで炒めてから煮るとこんなに美味しくなるものかとよい勉強になった。
2015/07/31
noimage
白だしがなく自作のかえしがあるので、それで作りました。他の方のコメントを参考にかなり薄めに麺つゆを作りましたが丁度良かったです。にらもなく、代わりにほうれん草にしました。簡単で美味しいので、次回はニラを用意して作ります。
2015/07/26
noimage
とても美味しかったです。塩は半量にしましたが、特に問題なかったです。子供用に取り分けたら、最後の粉山椒を忘れたのでまた作ります。
2015/07/20
noimage
煮汁がとても美味しかったです。少し薄めの味付けにしたので、マッシュポテトとからめて沢山食べられました。お肉もぎっしりで食べ応えがあり、すごく満足です。マスタードを忘れたので次回試してみます。
2015/07/04
noimage
本当に柔らかくできました。玉ねぎの他にえのき茸も追加しました。とろろに柚子胡椒も美味しかったです。また作ります。
2015/05/20
noimage
ふきは前日に茹でておいたので、思ったより簡単にできました。普通の油揚げで作りました。見た目も味も上品でとても美味しいです。また作ります。
2015/05/19
noimage
切ってあえるだけなので簡単。ニンニクがなくても美味しいナムル。塩は気持ち少なめにした。たれが多いのでドレッシングとしても使える。
2015/05/16
noimage
ふきと油揚げはレシピと同量、醤油は半量にして作った。油揚げは暫く放っておくくらいカリカリにして、醤油はさっと一混ぜする程度。ほんのり醤油味で美味しかった。
2015/05/16
noimage
簡単で美味しかった。玉ねぎはもう少し増やしても良いと思う。しめじを入れても醤油は大2でちょうど良かったです。
2015/05/09
noimage
野菜は前日の夜茹でておいた。マッシュルームが美味しかったので、多めにしても良いかも。じゃがいもはレシピのようにしても美味しいが、粉吹き芋にして添えたほうが自分の好み。玉ねぎみじんを炒めてる最中に焦がしたので、目を離さない。
2015/05/04
noimage
レタスの代わりに春キャベツを細切りにして入れました。粉チーズを適当にかけたら少なかったので、次はもっと多めに、又はとろけるチーズをかけて食べてみたいです。
2015/05/02
noimage
ちょうど家にあったので、黒酢を使用。我が家にはレシピ通りでちょうど良い酸味で美味しかった。簡単にサンラータン風スープが楽しめて嬉しい。
2015/04/29
noimage
皆さんのコメントを参考に一人分ずつ作ったので、綺麗にひっくり返すことができました。キャベツはしんなりしてお肉とよく合って美味しかったです。バラ肉が少し脂っぽいので他のお肉でまた試したいです。
2015/04/24
noimage
普段甘辛の味付けが多いので、新鮮な味で美味しかった。お肉を細かく切りすぎたので、もう少し大きく切ればよかった。
2015/04/24
noimage
すごく美味しかったです。今まで明太子はご飯にのせて食べるのが一番だと思っていたのですが、美味しいのでまた作りたいと思いました。
2015/03/08
noimage
バター、明太子はレシピ通りの分量。塩は加えなくても良かった。美味しくてすごく満足感のある仕上がりになった。せっかく作るのだから明太子の量はそのままでたっぷり楽しみたい。でもバターは少し減らしてもいいかも。最初の溶かす量を減らし少しオリーブオイルを足す。
2015/03/08
noimage
我が家は薄味にしているので、レシピより煮汁の調味料を少なくしました。でも鮭が甘塩なのでちょうど良かったです。
2015/02/28
noimage
葱が美味しそうなので倍の量にし、えのき茸を加えて作った。少ない調味料で美味しくできて驚いた。お餅は大きいままだと食べにくかったので、次に作る時は半分に切る。
2015/02/15
noimage
普段は市販のルーを使っていますが、ホワイトソース作りも思ったより簡単で、シンプルで優しい味でした。とてもおいしかったです。これからはルーを買わずに作ることにします。
2015/02/04