

レモンが爽やかな風味ですっきりした味わいのポテトサラダでした。少しじゃがいもを潰し過ぎたので、次回はもう少し粗めに潰してじゃがいものごろごろ感を残したいと思います。美味しかったです。
2015/08/02

セロリの茎とミニトマトも加えた。バターはレシピの半量位にして、ベーコンも無かったので入れなかった。それでもいつもの自己流のスープよりずっとおいしかった。バターで炒めてから煮るとこんなに美味しくなるものかとよい勉強になった。
2015/07/31

白だしがなく自作のかえしがあるので、それで作りました。他の方のコメントを参考にかなり薄めに麺つゆを作りましたが丁度良かったです。にらもなく、代わりにほうれん草にしました。簡単で美味しいので、次回はニラを用意して作ります。
2015/07/26

煮汁がとても美味しかったです。少し薄めの味付けにしたので、マッシュポテトとからめて沢山食べられました。お肉もぎっしりで食べ応えがあり、すごく満足です。マスタードを忘れたので次回試してみます。
2015/07/04

野菜は前日の夜茹でておいた。マッシュルームが美味しかったので、多めにしても良いかも。じゃがいもはレシピのようにしても美味しいが、粉吹き芋にして添えたほうが自分の好み。玉ねぎみじんを炒めてる最中に焦がしたので、目を離さない。
2015/05/04

皆さんのコメントを参考に一人分ずつ作ったので、綺麗にひっくり返すことができました。キャベツはしんなりしてお肉とよく合って美味しかったです。バラ肉が少し脂っぽいので他のお肉でまた試したいです。
2015/04/24

バター、明太子はレシピ通りの分量。塩は加えなくても良かった。美味しくてすごく満足感のある仕上がりになった。せっかく作るのだから明太子の量はそのままでたっぷり楽しみたい。でもバターは少し減らしてもいいかも。最初の溶かす量を減らし少しオリーブオイルを足す。
2015/03/08

普段は市販のルーを使っていますが、ホワイトソース作りも思ったより簡単で、シンプルで優しい味でした。とてもおいしかったです。これからはルーを買わずに作ることにします。
2015/02/04



















つくったコメント (206件)