

焦げるのが心配だったので、最初から水を少し入れた。ツナの旨味があるので、醤油は大さじ1にしたが、キャベツが小さめだったのか、我が家の好みには十分な味でちょうど良かった。
2014/10/03

きゅうりは縦に2カ所切り込みを入れて捻じるようにして一口大にした。我が家は薄味なので調味料としての塩は入れなかったけれども、桜海老の旨みで充分美味しかった。残り物の豆腐も入れた。
2014/08/18

とても美味しかった。家族にも好評。挽肉なかったのでバラ肉を細かく切って使用。我が家には少し豆腐が多かった。もう少し辛くても良かったので、次回は豆板醤を少し増やす。最後に麺を入れたくなる。
2013/07/14

2枚を大きめの鍋で作ったので、だし汁を1カップにして調味料もそれに合わせて多めにした。わさびをつけて食べたところ予想以上に美味しかった。次回は何か野菜を一緒に煮たい。
2013/06/28

何度作っても失敗なく本当においしい。手順も簡単で言うことなし。この料理のためにピーマンをたくさん買うようになった。種はそのまま食べるときもあれば、食べる前に取り除くこともある。
2013/06/23



















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