close_ad

ぴっぴさんのマイレシピ

つくったコメント (206件)

noimage
思ったより簡単に作れました。美味しくてご飯がすすみます。煮汁が少し多かったです。
2014/11/26
noimage
あっさり味で、鶏肉がとても柔らかく美味しかった。塩をほとんど使わなかったが、いいお味でした。
2014/11/25
noimage
少し塩辛いですが、美味しい。茹でた野菜と和えたり、豆腐にかけてレンジで温めたりとても便利。
2014/10/14
noimage
簡単で美味しいかった。スライサーで薄切りにしてから千切りにした。
2014/10/12
noimage
焦げるのが心配だったので、最初から水を少し入れた。ツナの旨味があるので、醤油は大さじ1にしたが、キャベツが小さめだったのか、我が家の好みには十分な味でちょうど良かった。
2014/10/03
noimage
綺麗に焼けた。酒は入れなかった。最初のオリーブオイルが多過ぎてしまったので、少なめにする。
2014/08/30
noimage
酢醤油がよく合って美味しかった。お肉とゴーヤーがばらけてしまったのもいくつかあった。たっぷりめにお肉を詰めた方がいいと思う。
2014/08/21
noimage
きゅうりは縦に2カ所切り込みを入れて捻じるようにして一口大にした。我が家は薄味なので調味料としての塩は入れなかったけれども、桜海老の旨みで充分美味しかった。残り物の豆腐も入れた。
2014/08/18
noimage
三つ葉は使わずニラを多めにし、一味唐辛子を使った。スープごと食べる料理なので、塩、醤油は少なめにしたが、ジャンで味付けできるので十分美味しかった。
2014/05/29
noimage
シンプルな料理ですが、カブがとても美味しかった。少し長めに蒸したら火が通り過ぎたので、皮をむかないでよかったと思った。最後の胡椒が良いアクセントになった。
2014/05/22
noimage
アスパラも追加した。カレー粉がなかったので、ターメリックとコリアンダー少々で味付けした。美味しくできた。
2013/07/28
noimage
のりの代わりにワカメ、とろろもいれた。おいしかった。
2013/07/23
noimage
とてもおいしかった。塩はほとんど入れなかった。ブロッコリーを一緒に煮た。
2013/07/16
noimage
とても美味しかった。家族にも好評。挽肉なかったのでバラ肉を細かく切って使用。我が家には少し豆腐が多かった。もう少し辛くても良かったので、次回は豆板醤を少し増やす。最後に麺を入れたくなる。
2013/07/14
noimage
揚げ豆腐にはせず、レンジで温めた豆腐にかけた。市販のめんつゆを使ったので簡単で、美味しかった。
2013/07/07
noimage
いつもよりアサリが小さくならず、ふっくらしておいしかった。
2013/06/29
noimage
2枚を大きめの鍋で作ったので、だし汁を1カップにして調味料もそれに合わせて多めにした。わさびをつけて食べたところ予想以上に美味しかった。次回は何か野菜を一緒に煮たい。
2013/06/28
noimage
すだちの代わりにレモン汁で。もやしが少し多かったので、味付けが若干薄くなった。材料の量によって調味料を加減する。
2013/06/23
noimage
何度作っても失敗なく本当においしい。手順も簡単で言うことなし。この料理のためにピーマンをたくさん買うようになった。種はそのまま食べるときもあれば、食べる前に取り除くこともある。
2013/06/23
noimage
美味しいし、簡単で覚えやすいレシピ。少し味が濃くなったので、次回は少し減らす。
2013/06/04