close_ad

ぴっぴさんのマイレシピ

つくったコメント (206件)

noimage
打ち粉をしすぎて粉だらけになったものの、ゆでてしまえば特に問題なかった。もちもちしていて家族に好評。時間のある日に皮を作って冷凍しておいたものを使った。白菜の代わりに家にあった株の葉を使用。しゃきしゃきした歯触りもよかった。
2013/05/11
noimage
スナップエンドウの代わりにピーマン。肝心のレモンを入れなかったので、再挑戦。美味しい味付けで家族にも好評。
2012/07/16
noimage
さつま揚げのうまみがあっておいしい。簡単。
2012/07/07
noimage
簡単でおいしい。
2012/07/04
noimage
美味しいけど、何となく物足りない。何度か作って工夫。
2012/07/02
noimage
美味しかった。タレが少し余ったので蒸し鶏などを加えるといい。
2012/07/01
noimage
程よい酸味で美味しい。
2012/07/01
noimage
美味しかった。つゆ余った。
2012/07/01
noimage
ごぼうも加えて作った。美味しかった。
2012/06/29
noimage
コーヒーミルクと昆布茶無しで料理。
2012/06/05
noimage
甜麺醤の代わりに普通の味噌使用。美味しかった。
2012/05/26
noimage
外側カリッと美味しくできた。
2012/05/04
noimage
ザーサイ半量、ししとうの代わりにピーマン少し多め。美味しかった。
2012/04/12
noimage
ナムプラーのかわりに醤油少々 スープがおいしい
2012/04/09
noimage
簡単に作れてアレンジもききそう。美味しかった。
2012/02/24
noimage
とても美味しかった。家族にも好評。
2012/02/13
noimage
おいしかった
2012/01/04
noimage
生クリームの代わりに豆乳を使用。美味しかった。
2011/12/04