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きょうの料理レシピ

ぶりのコンフィのスパゲッティ

カリッと焼いたぶりのコンフィで、お店みたいな魚介のパスタが手軽にできます。

ぶりのコンフィのスパゲッティ

写真: 大山 克巳

エネルギー /600 kcal

*1人分

調理時間 /15分

*スパゲッティをゆでる時間は除く。

材料

(2人分)

・ぶりのコンフィ 2切れ
・ぶりのコンフィの油 少々
・スパゲッティ 160g
・フルーツトマト (小) 2コ
*またはトマト。
【A】
・にんにく (みじん切り) 少々
・赤とうがらし (小口切り) 適量
・オリーブ (黒/半分に切って種を除く) 8コ
・ケイパー 小さじ2
・イタリアンパセリ (生/粗みじん切り) 適量
・塩
・エクストラバージンオリーブ油

つくり方

1

フルーツトマトは横半分に切り、種を除いて約1.5cm角に切る。

2

鍋にたっぷりの湯を沸かして1%の塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より1~2分間短くゆでる。

3

フライパンに「ぶりのコンフィ」の油を熱し、ぶりのコンフィを皮を下にして入れて、中火でカリカリになるまで焼く。【A】を加え、ぶりを少しほぐすようにしていため合わせる。

4

スパゲッティのゆで汁少々を加え、1、オリーブ、ケイパー、ゆで上げたスパゲッティを加えて全体をよくあえる。塩少々で味を調え、エクストラバージンオリーブ油少々、イタリアンパセリをからませる。

きょうの料理レシピ
2010/12/06 満足間違いなし! シェフのごちそうレシピ

このレシピをつくった人

日髙 良実

日髙 良実さん

東京・青山のほか、横須賀に店を持つレストランの総料理長。日本各地の食材を生かしたイタリア料理が人気。

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