

美味しかったです!でもトマトの上にパン粉をかけると食べ進めるうちにふやけてしまうので、次からはトマトを鯵の下にしいて、鯵の上にパン粉をかけて食べたいと思います。
2017/06/18

小さい子がいるので醤油は少なめ、豆板醬は使わず普通の味噌で。大人は食べる時にラー油をかけて食べましたが美味しかったです。子供も沢山食べていました。今回はレシピ通りにお肉と春雨だけにしましたが、次回は椎茸とか加えてみたいと思います。
2017/05/23

すごく美味しかったです。我が家のお味噌は80gで美味しかったです。レシピは5-6人分ですが、3人家族で食べきってしまいました。メインにするならお肉は一枚では足りないと思います。人参も千切りにして加えました。
2017/04/30

すごく美味しかったです。鶏胸肉が多かったので煮汁を多めにしたら煮詰らず、強火で長めに火にかけてしまったけれど、お肉は柔らかいままでした。玉ねぎはとろとろになるので、多めにしても良いくらいです。
2017/04/26

とてもおいしかった。子供が好きな味。お弁当のおかずにしたので少し大きめに切り、ピックに刺して詰めました。人参甘くて美味しいです。
2017/04/05

鮭缶が少なめだったので、じゃがいもを多めにして水300ccコンソメ顆粒小さじ3にしたら少し味が濃かった。ちゃんと汁気を煮詰めるならコンソメは少なくても良いと思います。でも子供も気に入ってとても美味しかったのでまた作ります。
2017/03/15

ナムプラーを使うのは初めてで不安でしたが、レシピ通りの分量を入れても全く問題なく美味しく食べられました。ですが鶏もも肉2枚を細かく切るのは私にはちょっと疲れる作業だったので、次回は1枚は頑張って切ってあとは挽肉にしようと思います。食べ進めて残り少なくなってからお肉と野菜とご飯を全部混ぜて食べたらとても美味しかったので、今度から少し大きめの器に盛り付けたいと思います。
2017/02/07

普通にフライパンで酒蒸し風に作りました。アスパラがなかったので、冷蔵庫にあるパプリカ一個を薄切りにし、ネギを二本にして大きめに切り、そら豆も十個くらい入れました。あさりの出汁がしみ込んでとても美味しかった。子供には味付けせずに食べさせましたが、そのままでも美味しいくらいだったので、ナンプラーも醤油もほんの少しで充分でした。
2017/01/31

菜の花は大好きですが炒め物、煮物の他は辛子和えが多くておひたしは初めてでした。すごく美味しくて菜の花のレパートリーが増えて嬉しいです。湯葉も自分では初めて料理に使いましたが歯ごたえも良く、思ったより簡単なのに少し特別感が出て家族にも喜ばれます。
2017/01/26

牡蠣は大きめのものを使い、牛肉は少し多めの140g、パプリカ半分くらいと、ブロッコリー半分くらいも入れて調味料はレシピ通りにしたらちょうど良かったので、材料がレシピ通りなら調味料は少し減らしても良さそう。いつも牡蠣の炒め物はオイスターソースを使うので、醤油味はまた違った味わいでとても美味しくて気に入りました。
2017/01/24

蒸し器を使うのはレンジでチンより手間がかかりますが、やっぱり蒸した方が美味しいと思います。我が家は薄味なので茄子二個とパプリカ半分でも調味料はレシピの半量で充分でした。パプリカは生のまま薄切りにしました。なじんで美味しかったです。
2017/01/23



















つくったコメント (206件)