

切る方向を変えてみたらとても柔らかくて美味しかった。タレのねぎは多めに、黒酢がなかったので米酢に少しお砂糖を足して美味しくできた。蒸し汁は味見をしたら自分にはすごくしょっぱかったので使わなかった。
2018/08/07

お肉が小さかったので、くるくる巻きました。チーズはスライスチーズにしたので揚げている最中に少し流れ出てしまいましたが、お肉に火が通るのが早いので、困るほどではなく、美味しかったです。
2018/05/29

茄子は好きなのでよく食べますが、洋風だとラタトゥイユなどが多いので、焼きなすをマリネして食べるのは初めてでした。
白ワインビネガーは無いので米酢で代用、あとは全てレシピ通りでとても美味しくできました。
2018/05/07

久しぶりに作りましたがすごく美味しくできました。パスタを茹でる時の塩はちゃんとレシピ通りにして、茹で汁は麺と絡まる量を適量入れること、フライパンの火を止めてからソースを入れて仕上げました。
2017/12/24

テレビを見ていなかったので、大根の切り目の深さがよく分からなかったので、自分なりでやってみたら、深く入れすぎました。レンジにかけて柔らかくするので、そんなに深く入れなくて良かった。味が濃い目との感想があったので、かなり調味料を減らしましたが、美味しくできました。大根も大きく切った方がきっと美味しいです。鶏肉の生姜焼きも美味しいと勉強になりました。
2017/11/27

具材はレシピ通りの量で、スープは5C、調味料はそれに合わせて少し減らし、特に醤油は少なめにした。我が家は濃い味付けは苦手なので、器によそってから少し味をみて、黒酢を回しかけたら格段に美味しくなりました。
2017/11/14

とてもベーシックな味付けです。すごく美味しい!というわけでもないですが、安心できる味で家族には好評でした。肉だんごは8等分にせず結構大きめにしました。水菜ではなく白菜にして、人参と椎茸も加えました。
2017/11/11

凄く美味しかったです!いつもキャベツは予定がなくても買っておくので使い道に困るときもあるのですが、今後は迷わずこのレシピを作ります。昆布茶ないので使いませんでしたがとても美味しかったです。汁気を切ってご飯に添えていただきました。
2017/07/18

ポルトガル料理のお店で食べた時はあさりも入っていたので、あさりも加えました。ローズマリーは無かったのでフェンネルやセロリの葉の部分を入れて、人参も入れました。魚は鮭と鱈にしました。スープも美味しくて、とても満足です。今回はしませんでしたが、お店では残ったスープでリゾットにしてくれたので、今度家でも作りたいと思います。
2017/06/25



















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