close_ad

ぴっぴさんのマイレシピ

つくったコメント (206件)

noimage
しっかり味を染み込ませたかったので、調味料はレシピより少なめにしました。すごく美味しかったです。唐辛子は入れませんでしたので子供もたくさん食べてくれました。
2019/09/07
noimage
番組を見て興味津々で作りました。家族は最初は普通にそのままのイチジクを食べたかった…と言っていましたが、一口食べてみたら、そのまま食べるより美味しいかも、と言って特に和え衣を気に入っていました。また別の料理にも応用したいと思います。本当に美味しかったです。
2019/09/01
noimage
サラッとしています。 スパイシーだけどこくは感じられませんでした。
2019/09/01
noimage
すごく美味しかったです! カツはもちろん、思った以上にトマトソースが美味しかったです!
2019/08/05
noimage
酸味がちょうど良かったです。とても美味しくて子供もよく食べました。鶏もも一枚だと食べきる量なので、次回から量を増やしたいと思います、最初に焼くときはかなりパリッと焼きました。
2019/07/03
noimage
人参沢山ですがちゃんとまとまります。子供も好きなので冷凍しています。ソースがなくても美味しいです。
2019/06/25
noimage
保存がきくのであると便利ですね。冷奴や素麺、蒸し茄子などに合いそうです。
2019/06/23
noimage
ステーキはいつも塩胡椒だけで食べているのですが、さっぱりしていて美味しかったです。
2019/06/23
noimage
夫には何スパゲティ?と聞かれましたが、美味しかったようで、沢山食べていました。子供も全部食べてくれてくれました。作り方も簡単でケチャップ少なめでもバターのおかげでこくがあります。
2019/03/24
noimage
急いでいたので、玉ねぎのすりおろしは省略。お肉と玉ねぎ、人参を一緒に炒めてタレを絡めて、菜の花を後からさっと軽く炒め合わせました。とても美味しくて子供も菜の花たくさん食べてくれました。
2019/03/02
noimage
簡単でおいしかったです。具を色々変えても応用がききそうで作りやすいレシピでした。牛乳も初めはしゃばしゃばでしたが、ちゃんと程よいとろみになりました。
2019/02/15
noimage
幼児も食べるので刺激物香辛料は入れませんでしたが、美味しかったです。豆腐は木綿で小さめに切りました。大人は山椒をかけて食べました。
2019/01/30
noimage
とても美味しいです。ひき肉と油揚げで作りました。白菜が沢山食べられて嬉しいです。子供も美味しいと言ってくれました。
2019/01/28
noimage
難しいかと思ったのですが、意外と簡単でした。挽肉部分は子供にはやはり山椒がききすぎているようで食べませんでしたが、大人にはとても美味しかったです。合わせ調味料は省略してしまったのですが、あっても良かったので次回はちゃんと作ります。卵の白身は半分も使いませんでした。スプーンで少しずつ加えるのが良いと思います。
2019/01/01
noimage
とても美味しくて何度も作っています。色は濃いめですが、味はそれほど濃くないです。でもすごく美味しいです。トマトと八丁味噌が合います。
2018/12/29
noimage
白菜が好きなので、量を多めにして一緒に煮込みました。豚肉は挽肉ではなく切り落としを一口大に切って使いました。たしかにあっさりなのにこくがあって美味しかったです。物足りなさはなかったです。幼児がいるので香辛料は各自かけました。子供も美味しかったみたいで沢山食べていました。
2018/11/11
noimage
バラ肉の薄切りで作りましたがすごく美味しかったです。煮汁は少し薄めに作りましたがとても美味しくてたくさんかけて食べました。
2018/10/30
noimage
簡単で美味しかったです。トマトから水分が出るので煮汁が結構残りました。最後にふたを外して強火で煮詰めましたが、トマトが崩れすぎるのも嫌なのでほどほどにしました。子供がじゃがいもおいしいと言って沢山食べました。
2018/10/12
noimage
鮭ではなく他の魚で作りましたが、美味しくできました。強力粉はなかったので薄力粉を使って薄くつくように丁寧にしました。いつもより皮目を長く焼きましたが、シェフの言った油で焼くということを意識して焼いたからか、焦げないでパリッとできました。
2018/10/08
noimage
タンドリーチキンのみで作りました。胸肉ではなくもも肉で、子供が小さいのでカレー粉は減らしましたが、美味しかったです。
2018/08/16