

しっかり味を染み込ませたかったので、調味料はレシピより少なめにしました。すごく美味しかったです。唐辛子は入れませんでしたので子供もたくさん食べてくれました。
2019/09/07

番組を見て興味津々で作りました。家族は最初は普通にそのままのイチジクを食べたかった…と言っていましたが、一口食べてみたら、そのまま食べるより美味しいかも、と言って特に和え衣を気に入っていました。また別の料理にも応用したいと思います。本当に美味しかったです。
2019/09/01

酸味がちょうど良かったです。とても美味しくて子供もよく食べました。鶏もも一枚だと食べきる量なので、次回から量を増やしたいと思います、最初に焼くときはかなりパリッと焼きました。
2019/07/03

夫には何スパゲティ?と聞かれましたが、美味しかったようで、沢山食べていました。子供も全部食べてくれてくれました。作り方も簡単でケチャップ少なめでもバターのおかげでこくがあります。
2019/03/24

急いでいたので、玉ねぎのすりおろしは省略。お肉と玉ねぎ、人参を一緒に炒めてタレを絡めて、菜の花を後からさっと軽く炒め合わせました。とても美味しくて子供も菜の花たくさん食べてくれました。
2019/03/02

難しいかと思ったのですが、意外と簡単でした。挽肉部分は子供にはやはり山椒がききすぎているようで食べませんでしたが、大人にはとても美味しかったです。合わせ調味料は省略してしまったのですが、あっても良かったので次回はちゃんと作ります。卵の白身は半分も使いませんでした。スプーンで少しずつ加えるのが良いと思います。
2019/01/01

白菜が好きなので、量を多めにして一緒に煮込みました。豚肉は挽肉ではなく切り落としを一口大に切って使いました。たしかにあっさりなのにこくがあって美味しかったです。物足りなさはなかったです。幼児がいるので香辛料は各自かけました。子供も美味しかったみたいで沢山食べていました。
2018/11/11

簡単で美味しかったです。トマトから水分が出るので煮汁が結構残りました。最後にふたを外して強火で煮詰めましたが、トマトが崩れすぎるのも嫌なのでほどほどにしました。子供がじゃがいもおいしいと言って沢山食べました。
2018/10/12

鮭ではなく他の魚で作りましたが、美味しくできました。強力粉はなかったので薄力粉を使って薄くつくように丁寧にしました。いつもより皮目を長く焼きましたが、シェフの言った油で焼くということを意識して焼いたからか、焦げないでパリッとできました。
2018/10/08



















つくったコメント (206件)