close_ad

木の丸さんのマイレシピ

つくったコメント (8件)

青じそトマトうどん
少しトマトをにすぎてしまいましたが、梅を入れたような爽やかな酸味で美味しかったです!
2023/06/09
バンバンジー
今まで練りごまを使ったソースはよく分離してしまってたけど、この方法を使ったら綺麗なソースができあがりました!生のニンニクや生姜が苦手なので、入れなかったのですが十分美味しかったです!
2022/08/26
なすとエリンギの七味炒め
シンプルな味付けですが、素材そのものの味を楽しめて美味しいです!やはり七味はマストですね、香りも爽やかですし、ピリッとして美味しいですね!
2022/08/18
なすとじゃがいも、ピーマンの黒酢炒め
陳健太郎さんのレシピはどれも美味しくよく作っています。こちらもご飯が進む味で美味しかったです!油で揚げたのはじゃがいものみで、茄子とピーマンは多めの油で炒める感じにしました。きっと茄子も揚げた方がコクが出てとろっとして美味しいかと思いますが、炒めるだけでも片栗粉でとろみをつけるからか、味が十分絡まって美味しかったです。
2022/06/27
里芋の揚げだし
あげるとコクが出てとっても美味しかったです。しかも、この皮のまま茹でて、後から剥く調理法は他の里芋のレシピを作る時にも応用しています。とっても便利です。買ってきたらすぐ茹でて、皮を剥いて、タッパに入れて保存しています。
2022/06/26