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健康キッチン

減塩 の検索結果167

なすとトマトの煮物
2.7
186.0 kcal 0.7 g 20 分

“トマトの水分でなすを煮る”という野菜の水分を上手に扱う技が、ワンランク上のおいしさを生みます。

ウー ウェン

なすのシンプル塩炒め
2.7
117.2 kcal 0.7 g 15 分

シンプルに塩、こしょうでいためるからこそ引き出される、なすのおいしさを実感。絶妙な歯ごたえと、ほのかな甘みが、止まらないおいしさです。

ウー ウェン

春にんじんとツナのサワークリームサラダ
2.7
187.1 kcal 0.7 g 10 分

ツナにサワークリームを合わせてさっぱりと。カレー粉の隠し味もポイントです。パンにのせてもおいしい!

門倉 多仁亜

減塩 きんぴらごぼう
2.7
57.4 kcal 0.7 g 20 分

「蒸らし炒め」で根菜に火を通し、うまみを十分に引き出してからの味をつけると、調味料が少量ですみます。

田口 成子

ソーセージ・じゃがいも・にんじんのコロコロソテー
2.7
275.0 kcal 1.1 g 15 分

ソーセージがあれば、常備野菜で手軽にできるボリュームおかずに!仕上げにバターと砂糖をからめて焼くとあとをひくおいしさに。

舘野 鏡子

ポテトビーンズサラダ
2.7
153.4 kcal 0.7 g 25 分

いつものポテトサラダに豆を加えて、さらに食物繊維アップ!ヨーグルトと粒マスタードを加えると、さっぱり食べられます。

本多 京子

ブロッコリーのチーズピカタ
2.7
141.7 kcal 0.9 g 15 分

チーズの風味で、ブロッコリーが苦手な人にも。

本多 京子

にらと桜えびのねぎ油あえ
2.7
75.3 kcal 0.9 g 10 分

ねぎ油の風味に桜えびがアクセント。

本多 京子

大豆の五目煮
2.7
194.7 kcal 0.7 g 145 分

おばんざいの定番料理五目煮。あっさりと仕上げると、みずみずしさが楽しめます。

杉本 節子

ごぼうのみそきんぴら
2.7
258.2 kcal 0.8 g 15 分

牛肉を少し加えたコクのあるみそ味が、ごぼうの風味とよく合います。

河合 真理

ピーマンのガスパチョ風
2.7
81.1 kcal 0.8 g 20 分

スペインの定番料理・ガスパチョ風の冷たい真っ赤なスープです。ほのかな甘さをと辛みがきいています。

サルボ 恭子

アスパラと豚肉の塩焼きそば
2.7
258.7 kcal 1.0 g 15 分

めんよりも野菜ときのこを多く使い、シンプルな塩味に。カロリーは普通のソース焼きそばのほぼ半分になります!

牧野 直子

小松菜と帆立てのミルク煮
2.7
166.5 kcal 1.0 g 15 分

帆立てのうまみをしっかりきかせれば、あっという間にお手軽ミルク煮のでき上がりです。

足立 敦子

なすのナムル
2.7
44.1 kcal 0.8 g 10 分

少しトロッとした食感がおいしい、なすのナムルです。

蔡 淑美

みょうがと枝豆の白あえ
2.7
97.4 kcal 0.9 g 15 分

枝豆の冴えた緑と、みょうがの薄紅色、豆腐の白が目にも鮮やか。驚くほど簡単にできる白あえです。

河野 雅子

さつまいものきんぴら
2.7
101.8 kcal 0.3 g 15 分

自然な甘みが持ちあじのさつまいもを皮ごと使ったきんぴら。お弁当にもおすすめ。定番の一品に!

河野 雅子

きのこの卵白豆乳蒸し
2.7
69.4 kcal 0.6 g 10 分

薄味でもおいしく食べられる素材、豆乳を使って。塩は加えず、昆布茶の塩分で味を調えます。

森野 眞由美

アボカドとチキンのレモンソテー
2.3
495.3 kcal 1.3 g 20 分

ジューシーなチキンとこんがり焼いたアボカドが織りなす至福の一皿。レモンの香りがアクセント。アボカドは食べるときに皮をむいて。

谷 昇

豚肉と大豆のバスク風
2.3
264.8 kcal 1.2 g 30 分

フライパンだけで手軽につくる、トマトやパプリカを使ったバスク風の煮込み。ポカポカの基礎栄養素ともいえるたんぱく質を、ふんわり丸めた柔らかな豚肉と大豆の、ダブルでとり入れます。

島本 薫

シャキシャキ白菜サラダ
2.3
217.2 kcal 1.0 g 5 分

アツアツのベーコンドレッシングをかけて楽しみます。

上田 淳子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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