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健康キッチン

減塩 の検索結果167

中国風ラタトゥイユ
2.7
153.3 kcal 0.9 g 15 分

五香粉で香りをつけた、夏野菜のトマト煮。肉も野菜も薄切りにして、短時間で火が通ります。冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい!

パン・ウェイ

アスパラのホイル蒸し
2.7
151.9 kcal 0.9 g 15 分

えびとじゃがいもと一緒に、アスパラガスを並べ、ホイルに包んでフライパンで蒸すのみ。ホイルを開けた瞬間の香りがたまらない!ナイフとフォークでちょこっと優雅にどうぞ!

Mako

砂肝とマッシュルームのアヒージョ
2.7
574.2 kcal 0.8 g 30 分

アヒージョはスペインの小皿料理(タパス)でおなじみの「にんにくオイル煮」。砂肝のコリッとした食感が楽しい一品です。オイルにパンを浸してどうぞ。

きじま りゅうた

焼き納豆丼
2.7
541.8 kcal 1.1 g 8 分

フライパンに丼をかぶせて納豆と卵を蒸し焼きに。味わいは奥深く、実は繊細!

小泉 武夫

かぼちゃとたまねぎのカレー炒め煮
2.7
127.8 kcal 0.7 g 15 分

【スパイスでさらにおいしく】野菜の甘みと、カレー粉の辛味がぴったりの相性。カリッと焼いたパンにのせて食べるのもおすすめです。

髙城 順子

揚げなすのサラダ
2.7
233.6 kcal 0.7 g 15 分

なすに油がなじんでいるので、塩、こしょう、酢を混ぜるだけでドレッシングであえたようなサラダになります。

大庭 英子

イタリア風オムレツ(フリッタータ)
2.7
169.5 kcal 0.9 g 20 分

じゃがいもとトマトたっぷりの、食べごたえ十分なオムレツ。イタリアの家庭の味です。

有馬 邦明

しいたけの香草パン粉焼き
2.7
151.3 kcal 0.6 g 15 分

しいたけの軸やベーコン、パセリを混ぜた風味のよいパン粉をたっぷりのせて。オリーブ油がしみてカリカリに焼き上がります。

大庭 英子

かぼちゃのにんにくソテー
2.7
270.6 kcal 0.7 g 20 分

厚めに切って、じっくりと焼きます。外はこんがり、中はホクホク。にんにく風味でパンチの効いた味わいに。

大庭 英子

菜の花のごまあえ
2.7
163.7 kcal 0.7 g 15 分

具材と衣の味の差をなくし、味を調和させましょう。青菜をゆでるコツをマスターして、ワンランクアップのおいしさに。

野﨑 洋光

いかの南欧風
2.7
418.8 kcal 1.0 g 15 分

いかのうまみがトマトソースと溶け合って、まろやかでコクのあるおいしさに!白ワインと、マヨネーズが、味に深みを加えてくれますよ。

山内 けい子

ほうれんそうのアーリオ・オーリオ
2.7
137.2 kcal 0.7 g 10 分

肝臓に良いほうれんそうをつかった「免疫力強化レシピ」。ソースに加えた赤とうがらしの辛みがポイントです。

落合 務

春菊と豆腐のサラダ
2.7
310.4 kcal 0.7 g 15 分

ビタミンA・C・Eを含む春菊と、豆腐と組み合わせた「免疫力強化レシピ」です!アンチョビとニンニク入りのドレッシングでどうぞ!

落合 務

小松菜と油揚げのサッと煮びたし
2.7
109.1 kcal 0.9 g 10 分

少ないだしと蒸気の力で小松菜の濃い味を引き出します。油揚げの香ばしさも味の一つなので、しっかり焼いてください。

高山 なおみ

本格 冷製コーンスープ
2.7
252.1 kcal 0.9 g 30 分

とうもろこしはたまねぎと炒めて甘みを引き出し、牛乳と生クリームでコクを、バジルで香りをプラスします。なめらかなのどごしのスープです。

上柿元 勝

焼き新たまねぎ
2.7
172.7 kcal 0.7 g 10 分

【手順は3つだけ!】新たまねぎを使ったお手軽な一品。クルクルとしたうず巻きもかわいらしい。

大原 千鶴

かぶとベーコンのサッと炒め
2.7
131.3 kcal 0.7 g 10 分

かぶは火の通りが早く、炒め物にも向いています。手早くつくれるので、1品足りないときにも重宝するおかずです。

清水 信子

チキンカレー
2.7
495.9 kcal 1.0 g 45 分

【塩分・脂質・カロリーオフ!】カレー粉を使い、とろみはじゃがいもでつけて低脂質&低カロリーに。骨付きチキンとトマト缶のうまみを生かして塩分もオフできます。

検見崎 聡美

えのき明太子
2.7
33.6 kcal 0.7 g 10 分

ゆでたえのきだけを明太子とあえるだけの簡単なあえ物。酒の香りが臭みを消し、少し大人の一品になります。

藤田 貴子

しめじと砂肝のごま酢あえ
2.7
156.7 kcal 0.8 g 15 分

しめじと砂肝のあえ物は、コクのあるごま酢がよく合います。ご飯にもおつまみにもおすすめの一品です。

藤田 貴子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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