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健康キッチン

減塩 の検索結果167

ゴーヤーのボリュームごまあえ
3
94.0 kcal 0.5 g 15 分

薄くスライスしたゴーヤーは、生で食べてもOK!夏にうれしい、楽チン、ボリュームおかずです。

髙城 順子

ほうれんそうのナムル
3
30.5 kcal 0.6 g 10 分

ごまが香ばしいナムル。隠し味に砂糖を加えるのがポイントです。

蔡 淑美

小松菜のおかか炒め
3
54.6 kcal 0.5 g 10 分

最後にしょうゆと削り節をたっぷりからめるのが塩分ダウンのポイント。

森野 眞由美

ほうれんそうの黄身ヨーグルトかけ
3
48.5 kcal 0.2 g 10 分

青菜にしょうゆジャブジャブ、はもう卒業。やさしい合わせだれでいただきましょう。

野﨑 洋光

新たまねぎとチキンの春色マリネ
2.7
410.2 kcal 0.7 g 20 分

鶏肉はローズマリーの香りをまとい、しっとり柔らか。甘みの強い新たまねぎと合わせると、おいしいハーモニーが生まれます。レモンをきかせたマリネ液が全体のまとめ役です。

どい ちなつ

きのこと豚肉のソテー
2.7
529.3 kcal 1.1 g 30 分

きのこのうまみの濃さに驚く一品。焼きつけておいしさを閉じ込め、シャキッとした食感をいかします。ワイン蒸しにした豚肉はしっとりとして柔らか。2つの食感の違いも楽しめます!

タサン 志麻

里芋とベーコンのハーブ炒め
2.7
152.9 kcal 0.7 g 15 分

ちょっと目先を変えて、里芋を洋風に。いぶしたベーコンの香りが加わり、洋酒によく合うおつまみに。

江上 栄子

じゃがいもの香り焼き
2.7
120.3 kcal 0.6 g 15 分

外はカリカリ、中はホクホクで、ローズマリーの香りがすがすがしく、爽やかです。少量の油で、フライドポテトより簡単につくれます。

かるべ けいこ

なすのごまみそ煮
2.7
106.5 kcal 0.8 g 15 分

こっくり炊いたなすがしみじみおいしい。相性のよい爽やかな料理と組み合わせて。

大原 千鶴

レタスときのこの蒸し煮
2.7
130.9 kcal 0.7 g 7 分

レタスときのこはすぐ火が通ります。市販のめんつゆと粉チーズで簡単に。

髙城 順子

野菜のミルフィーユ
2.7
109.9 kcal 0.7 g 25 分

数種類の野菜を組み合わせ、電子レンジだけで仕上げたお手軽メニュー。ベーコンの塩けとローリエの香りで風味を加えているのでそのままでおいしく、さらにうす味に仕上げているので、アレンジも自由自在です。

本多 京子

白菜と豚しゃぶののりサラダ
2.7
179.4 kcal 0.7 g 15 分

冬のみずみずしい白菜を、韓国のチョレギサラダ風の味つけでたっぷりいただきます。低温でゆでた豚肉は、しっとり、柔らかです。

小林 まさみ

さつまいものヨーグルトサラダ
2.7
171.5 kcal 0.7 g 20 分

さつまいもにヨーグルトをまとわせて、おかずサラダに変身。塩ベースで甘みは少なく、セロリの食感もアクセントに。最後まで食べ飽きません。

新谷 友里江

キャベポテコンビーフ
2.7
280.6 kcal 1.1 g 15 分

コンビーフは、キャベツやじゃがいもと相性抜群!コンビーフのうまみと塩けを生かした一皿です。

藤野 嘉子

豆腐のオイスターソース煮
2.7
164.0 kcal 0.8 g 15 分

オイスターソースで煮るだけで、驚くほど深い味わいに仕上がります。豆腐にコクとうまみをじんわりしみ込ませて。

パン・ウェイ

ほうれんそうのにんにく炒め
2.7
51.8 kcal 0.7 g 10 分

野菜であともう一品、ササッと用意したい……というときに重宝する、手早くつくれて香り高くておいしい炒め物!

吉田 勝彦

ささ身とにんじんのマーマレードサラダ
2.7
315.8 kcal 0.8 g 18 分

にんじんは熱湯をかけると程よい食感になり、ゆでるよりも簡単。淡泊な鶏ささ身とマーマレードの甘みで爽やかに。

谷島 せい子

塩昆布とピーマンのあえ物
2.7
27.7 kcal 0.7 g 15 分

塩昆布のうまみと塩けを生かした、調味料いらずの一品です。

中嶋 貞治

ゴーヤーのすり流し
2.7
19.0 kcal 0.8 g 15 分

ゴーヤーは、かつおのうまみがきいただしと好相性な一品。ひんやりとしたのどごしのあと、程よい苦みがやさしい。

渡辺 あきこ

ゴーヤーとトマトの卵炒め
2.7
125.6 kcal 0.7 g 10 分

中国風炒め物の定番をゴーヤーでアレンジ!ゴーヤーの苦み、トマトのうまみ、卵のコクのバランスが絶品です!隠し味の砂糖が全体をまとめ、風味を引き立てます。

渡辺 あきこ

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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