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健康キッチン

エネルギーオフ の検索結果258

マンゴーミルクアイスキャンデー
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65.7 kcal 0.0 g 10 分

型に入れて冷やし固めるだけのアイスキャンデー。好きな形の製氷皿やキャンデー型で。

荻田 尚子

鶏ささ身のくずたたき
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118.3 kcal 1.8 g 15 分

さっぱり肉の代表、ささ身を、梅の心地よい酸味でもっとさっぱりいただく一品。

渡辺 あきこ

麩(ふ)とねぎの卵とじ
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156.8 kcal 1.2 g 15 分

煮汁たっぷりの半熟に仕上げた卵とじ。フワッとしてだしをよく含ませた麩と、半熟の卵のバランスが絶妙です。

髙橋 義弘

シンプルだし巻き
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118.7 kcal 1.1 g 10 分

卵に焼き色がつかないうちに巻くと、フワッとした仕上がりに。かたくり粉を加えるとつくりやすくなります。

髙橋 義弘

えびとあさりのピリ辛鍋
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174.0 kcal 2.6 g 25 分

レモンの風みをきかせた鍋は、春雨を加えると、軽くとろみがつきおいしい!

本多 京子

豆腐と帆立のレンジ蒸し
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124.3 kcal 1.2 g 5 分

帆立てのうまみを豆腐が受け止めて、のどごし上々の一品。あとをひくおいしさです。

尾身 奈美枝

鶏ささ身とかぶのあえ物
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94.2 kcal 0.9 g 15 分

ささ身は熱湯に浸してから火を通すと、堅くならずにしっとりジューシーでいただけます。

菰田 欣也

新たまねぎたっぷりのタラモサラダ
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141.0 kcal 1.0 g 10 分

新たまねぎならポテトサラダにたっぷり入れても辛くなりません。相性のよい明太子も加えるので、マヨネーズも控えめでOK。

牧野 直子

キャラメルパン
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41.3 kcal 0.1 g 10 分

バターの香りとパンの表面にまとわせたカリカリのキャラメルが、あとを引くおいしさに。パンの表面にキャラメルをまとわせるように仕上げるのがポイントです。

脇 雅世

アボカド&塩ざけサンド
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398.5 kcal 1.9 g 15 分

アボカドの緑と焼きざけのピンクが目にも鮮やかなサンドイッチ。

脇 雅世

ニース風ポテトサラダサンド
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419.8 kcal 2.2 g 25 分

ポテトサラダサンドイッチをアレンジ!パプリカをアクセントに、アンチョビの塩けもきいています。

脇 雅世

菜の花と帆立の卵とじ
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179.4 kcal 1.3 g 10 分

菜の花の苦みと帆立て貝柱のうまみをふっくら卵で閉じ込めた一品。

斉藤 辰夫

あんかけ親子ご飯
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418.3 kcal 2.3 g 15 分

油揚げのうまみを含ませながら炊き込んだご飯に、鶏そぼろと卵を混ぜた、あんかけご飯です。

斉藤 辰夫

簡単!スンドゥブチゲ
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205.9 kcal 2.2 g 10 分

「スンドゥブチゲ」の簡単レシピ。材料を合わせて火にかければ簡単です!

コウ ケンテツ

梅酒入りホットゆずレモネード
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84.8 kcal 0.0 g 2 分

免疫力アップに、適量のアルコールを楽しむのもポイント。柚子(ゆず)と梅とレモンの酸味がきいた、さわやかなドリンクです。

本多 京子

たらの西京焼き
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74.9 kcal 0.4 g 20 分

西京みそのみそ床にたらを漬け込むことで、魚の余分な水けを抜いて、うまみを凝縮させます。

杉本 節子

ヘルシーフードグラタン
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215.9 kcal 1.8 g 25 分

牛乳にとろみをつけたホワイトソースと、低脂肪のシーフードと野菜、きのこでヘルシーに!粉チーズでコクをつけてます。

牧野 直子

ちくわとわかめのきゅうりおろしがけ
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60.2 kcal 1.2 g 10 分

わかめとちくわの相性もぴったりです。きゅうりおろしを天盛りにすると、きれいに仕上がります。

大原 千鶴

白身魚とあさりのレンジ蒸し
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174.8 kcal 1.0 g 15 分

白身魚や貝類は高たんぱく・低脂肪で、ダイエット向きの食材。電子レンジなら、付け合わせの野菜も同時に調理できて便利です。

牧野 直子

かぶの粒マスタードあえ
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23.6 kcal 1.1 g 10 分

粒マスタードは辛みがなく、さわやかな酸味が特徴。少し加えると大人向きのスッキリした味わいに。

牧野 直子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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