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健康キッチン

エネルギーオフ の検索結果258

あさりの酒蒸し
2
32.1 kcal 1.9 g 5 分

酒をふって、チンするだけで出来上がり。途中で一度、全体を混ぜるのがポイントです。

髙城 順子

ピーマンといかのナムル
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50.5 kcal 0.7 g 10 分

サッとゆでたピーマンは、透明感が出て色鮮やかに。柔らかい食感で、いかとよくなじみます。

大庭 英子

味つけ卵
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81.1 kcal 1.5 g 10 分

ポリ袋を使うので、少ない調味料でも味がつきます。ゆで卵を酢じょうゆベースの汁に漬けます。そのままおかずにしても、麺類の具にしてもOK。

大庭 英子

干物の南蛮漬け
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197.1 kcal 4.0 g 15 分

油で揚げずに、フライパンで焼いてつけるお手軽南蛮漬け。たっぷりの野菜を一緒につけ込んだ、バランスのよいおかずの出来上がり。

大庭 英子

そら豆とえびの白あえ
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112.1 kcal 0.5 g 30 分

彩り鮮やかな初夏のそら豆でつくる白あえは、隠し味のごまの風味がポイント。季節を楽しむ和の一品です。

髙橋 義弘

レンジスクランブルエッグ
2
115.4 kcal 1.3 g 5 分

卵1コ分つくるなら、器1つで完成のこのレシピがおすすめ!簡単なので朝食などにぴったりですよ。

きじま りゅうた

揚げししゃもの南蛮漬け
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151.4 kcal 1.9 g 15 分

ししゃもと南蛮酢がベストマッチ!なんと干物を揚げてしまうという脱マンネリ魚料理です。

脇 雅世

もやしとえびだんごの塩あんかけ
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158.7 kcal 3.0 g 25 分

フワフワのえびとシャキシャキのもやしが楽しめる新食感の一品です。ベーコンのうまみがきいた上品なあんが、やさしい味のえびだんごにぴったりですよ。

陳 建一

ピーマンとたこのピリ辛炒め
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164.7 kcal 2.1 g 10 分

疲労回復によいとされるビタミンC豊富なピーマンをたこと炒めた、歯ざわりのシャッキリした一品。

コウ 静子

きゅうりのアチャラ漬け
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68.2 kcal 2.4 g 10 分

体の熱を取り、体に水分を与えるとされるきゅうりに熱いピリ辛の漬け汁をかけてなじませます。

藤井 まり

レンジえびチリ
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120.6 kcal 2.6 g 10 分

こんなに簡単なのに、味は本格派!かたくり粉を混ぜた調味料をからめて電子レンジにかければ、えびはふっくら、とろみもしっかり。途中で電子レンジから一度取り出し、よく混ぜておくことでむらなく均一に火が通り、味もまんべんなくからみます。

髙城 順子

鶏むね肉のさっぱり焼き
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184.2 kcal 0.5 g 20 分

たっぷりの刻んだ薬味が、どんなソースやたれにも負けないごちそう感を醸し出します。

田口 成子

白菜とかきのオイスターソース炒め
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230.5 kcal 2.9 g 25 分

かきとオイスターソース、ダブル使いでコクのある味わいに。甘みを含んだ白菜の水けも、調味料の一つです。

枝元 なほみ

ヘルシータンドリーチキン
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160.0 kcal 1.4 g 30 分

鶏肉は、皮を除くだけでカロリーダウン。ヨーグルトにつけると、しっとり仕上がります。

河野 雅子

カルボナーラ
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433.3 kcal 1.4 g 15 分

【脂質・塩分・カロリーオフ!】カルボナーラのソースに豆腐を活用。にんにくや黒こしょうのパンチがきいていて、淡泊さも感じません。

藤井 恵

豚カツ
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203.0 kcal 1.0 g 35 分

【脂質・塩分・カロリーオフ!】揚げずに焼いて脂質をカット!薄切り肉になすを巻いてボリュームを出せば、厚切り肉さながらに。

河野 雅子

豚肉とにらのごまざんしょうあえ
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212.0 kcal 4.0 g 15 分

豚肉と、にらやもやしを合わせた、主菜にもなるあえ物。“ごまざんしょう” は、覚えておくと便利です。

奥村 彪生

豆腐と白身魚の蒸し物
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111.2 kcal 0.4 g 20 分

ピリ辛のポン酢しょうゆ風のたれで、ふっくらと柔らかく蒸し上がった豆腐と魚を、さっぱりといただきます。

野﨑 洋光

いちごのヨーグルトソルベ
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81.7 kcal 0.1 g 3 分

フードプロセッサーで10秒仕上げ。フルーツはバナナやブルーベリー、缶詰のパインや桃を凍らせてつくってもおいしい。

Mako

つぶつぶパイナップルヨーグルトアイスキャンデー
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66.9 kcal 0.0 g 10 分

型に入れて冷やし固めるだけのアイスキャンデー。好きな形の製氷皿やキャンデー型で。

荻田 尚子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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