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健康キッチン

エネルギーオフ の検索結果258

きゅうりの梅あえ
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54.9 kcal 0.6 g 10 分

きゅうりは皮をむくことですっきりした味わいになります。梅の風味とよく合います。

大庭 英子

鶏むね肉のタンドリー風
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156.9 kcal 1.1 g 40 分

余分な皮と脂肪を取り除いた鶏むね肉を、香味野菜とカレー粉、ヨーグルトでマリネにして、下味と香りをプラス。ダイエット中でも工夫しだいで満足感をアップできます。

鮫島 正樹

五目焼きそば
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430.5 kcal 2.7 g 20 分

お手軽お昼ごはんの代表、焼きそば。具だくさんの焼きそばには、母親の子どもの成長を思う気持ちが詰まっています。美味しくなるコツは、具を加えるごとに、味つけすることです!

程 一彦

うずら卵とミニトマトのしょうゆピクルス
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56.2 kcal 0.9 g 15 分

一口で食べやすい、うずら卵とミニトマトはお弁当のマストアイテムです。トマトは竹串で穴をあけておくと、一晩でもしっかり味がしみ込みます。

塩田 ノア

しそキャベツサラダ
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11.3 kcal 1.1 g 15 分

せん切りキャベツの一夜漬けを青じそと白ごまで和テイストに仕上げます。

塩田 ノア

アスパラの粒マスタードサラダ
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16.2 kcal 0.3 g 10 分

ゆでたアスパラガスを、粒マスタードとオリーブ油であえるだけ!

塩田 ノア

さわらの幽庵(ゆうあん)焼き
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194.2 kcal 1.1 g 15 分

弱火でふっくら焼き上げましょう。

村田 吉弘

もやしと油揚げの煮びたし
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99.1 kcal 2.0 g 15 分

人気の京風おばんざい「野菜と油揚げの煮びたし」。油揚げと煮干しのだしが出た煮汁と一緒にもやしをたっぷり食べましょう。

笠原 将弘

抹茶かんの練乳がけ
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49.4 kcal 0.0 g 10 分

香り高く、清涼感のある抹茶かん。まろやかな練乳の甘さがよく合います。寒天液にかたくり粉を加えると、抹茶が均一に固まって、口当たりもなめらかに。

小菅 陽子

レタスとアスパラのベーコン炒め
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133.7 kcal 1.7 g 20 分

ご飯がすすむ、しっかり味の炒め物。小さいフライパンで炒める場合は、数回に分けてレタスを入れるとよいでしょう。

程 一彦

ささ身と春雨のオイスターソース炒め
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149.8 kcal 2.0 g 15 分

ささ身わずか3本で、4人で食べてもしっかりおなかが満たされます!それぞれの素材のうまみを吸った春雨が、全体にトロッとからんで美味。

ほりえ さわこ

春にんじんのだし巻き卵
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123.0 kcal 0.7 g 15 分

みりんも砂糖も入れていないのに、やさしい甘みです!だしの代わりに削り節と水で、気軽につくれます。

小林 まさみ

菜の花とアンチョビのパスタ
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419.5 kcal 1.0 g 15 分

春の味覚・菜の花のほろ苦さを満喫!くずれるほど柔らかいブロッコリーが、菜の花とスパゲッティをまとめ上げます。

山内 けい子

春キャベツとちりめんじゃこのパスタ
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439.3 kcal 3.2 g 15 分

柔らかな春キャベツをふんだんに使った、見た目にも春らしいパスタです。ちりめんじゃこと実ざんしょうが、アクセントになって味を引きしめます。

山内 けい子

わかめジュレのシーフードサラダ
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46.1 kcal 0.7 g 50 分

わかめが、いつもの海藻サラダではなく、リッチな味わいのごちそうに大変身!白ワインの量は子どもやお酒に弱い人は加減してください。

田代 和久

春キャベツとかつおのにんにく風味
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149.4 kcal 1.3 g 15 分

かつおのうまみと香ばしいにんにくじょうゆだれが相性ぴったり。キャベツがたっぷり食べられます。

野﨑 洋光

ねぎとかきのバターじょうゆ炒め
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175.5 kcal 0.9 g 15 分

旬のかきのうまみとバターじょうゆの風味をまとったねぎが絶品!かきはサッとゆでてから焼きましょう。身が縮まずにふっくらと仕上がります。

SHIORI

もやしと鶏肉の柚子(ゆず)こしょう炒め
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166.6 kcal 2.0 g 15 分

炒め物の場合は、面倒でもひげ根を取りましょう。口当たりも見た目もよくなります。柚子こしょうの香りとピリッとした辛みが食欲をそそります。

小林 まさみ

トマトの生ナムル
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31.9 kcal 1.0 g 10 分

生野菜をたれであえれば“生ナムル”。フレッシュなミニトマトをさっぱりといただきましょう。

コウ ケンテツ

本格ラタトゥイユ
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99.9 kcal 1.0 g 45 分

ラタトゥイユは「野菜のトマト煮込み」ではないんです!野菜をていねいにしっかり炒めてから煮ることでどの野菜も「主役」の味に仕上がりますよ。

脇 雅世

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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