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健康キッチン

エネルギーオフ の検索結果279

かきとわかめのにゅうめん
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258.5 kcal 3.1 g 15 分

かきに粉をふって香ばしく焼きつけ、身の柔らかさをキープします。わかめを合わせて、ツルリとのどごしよく。

渡辺 あきこ

焼きねぎとまぐろのうま煮
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168.6 kcal 1.9 g 10 分

とにかくねぎがたっぷり食べられる、ねぎま鍋風の一品。香ばしく焼きつけたねぎの甘みがおいしい!

斉藤 辰夫

のりかま
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60.9 kcal 1.4 g

かまぼこ自体に塩分があるため、野菜やきのこと組み合わせると、バランスがよくなります。生のままでも加熱しても、万能に使えるのも魅力です。

小林 まさみ

干ししいたけのいきなりソテー
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87.9 kcal 0.5 g 15 分

香信(こうしん)などの薄めの干ししいたけを使えば、戻し不要です。誰もが好むバターじょうゆの香りで食べやすい一品。

枝元 なほみ

かぶと帆立てのトロトロ煮
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67.2 kcal 0.8 g 30 分

帆立てのうまみを、柔らかく煮たかぶにとろみをつけて閉じ込めます。忙しいときは、煮る前にかぶをレンジに約5分かければ、時間短縮に。

堀江 ひろ子

黒こしょうたっぷり あさりの酒蒸し
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55.7 kcal 2.0 g 15 分

蒸したてのあさりに黒こしょうをピリッときかせて大人の味に。和風、中国風、どちらの献立にもよく合います。あさりのスープを吸った豆苗もおいしい!

髙城 順子

もやし炒め
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98.8 kcal 0.6 g 10 分

手早く炒めて最後に緩くとろみをつけます。水っぽくならずシャキッとした理想的な仕上がりに。

菊池 晋作

レバにら炒め
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227.8 kcal 2.2 g 20 分

パンチのあるにらの風味は、レバーの味わいとベストマッチです。レバーの表面はこんがり、中は柔らかジューシーに仕上げます。

大庭 英子

きゅうりの梅あえ
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54.9 kcal 0.6 g 10 分

きゅうりは皮をむくことですっきりした味わいになります。梅の風味とよく合います。

大庭 英子

白菜と豚肉のみそ鍋
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277.5 kcal 3.9 g 40 分

2つの具材だけでつくるシンプル鍋。豚肉はじっくり煮てうまみを引き出し、白菜は短時間煮て程よい食感に。しみじみおいしいみそ味で体が温まります。

大庭 英子

白菜と桜えびのさっぱりサラダ
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44.5 kcal 0.6 g 10 分

甘みのある白菜をサラダに。桜えびで食感と香ばしさをプラス。

高谷 亜由

たらとたっぷり野菜のレンジ蒸し
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122.4 kcal 2.9 g 10 分

白身魚と野菜に甘辛だれをかけてチンするだけ!電子レンジ任せのお手軽メイン料理です。

高谷 亜由

かきとねぎの蒸し煮
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129.2 kcal 2.2 g 25 分

ねぎにかきのうまみがじんわり。ほんのりバターの香りが食欲をそそります。蒸し汁はリゾットにしても楽しめます。

松田 美智子

寒天ジャスミンレモンゼリー
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73.3 kcal 0.0 g 15 分

切り込みを入れた寒天にはちみつをかけると、水分がジュワッと。ジャスミン、レモン、はちみつと混ざり、おいしいシロップになります。水分が出た寒天は柔らかく、口当たりのよいゼリーに。

白崎 裕子

もやしのしょうが酢炒め
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41.0 kcal 0.9 g 8 分

もやしは手早く炒め、残った汁気は煮詰めると、むだなく、水っぽくなりません。

パン・ウェイ

きゅうりのにんにくあえ
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39.6 kcal 0.8 g 5 分

暑い季節は、失われた水分をきゅうりで補給!食欲をそそる味付けです。

パン・ウェイ

梨の中国風サラダ
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43.6 kcal 1.2 g 10 分

ザーサイの塩けとミントの清涼感で梨の爽やかな甘みが引きたちます。

田村 亮介

鶏むね肉のタンドリー風
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156.9 kcal 1.1 g 40 分

余分な皮と脂肪を取り除いた鶏むね肉を、香味野菜とカレー粉、ヨーグルトでマリネにして、下味と香りをプラス。ダイエット中でも工夫しだいで満足感をアップできます。

鮫島 正樹

五目焼きそば
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430.5 kcal 2.7 g 20 分

お手軽お昼ごはんの代表、焼きそば。具だくさんの焼きそばには、母親の子どもの成長を思う気持ちが詰まっています。美味しくなるコツは、具を加えるごとに、味つけすることです!

程 一彦

うずら卵とミニトマトのしょうゆピクルス
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56.2 kcal 0.9 g 15 分

一口で食べやすい、うずら卵とミニトマトはお弁当のマストアイテムです。トマトは竹串で穴をあけておくと、一晩でもしっかり味がしみ込みます。

塩田 ノア

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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